Несмотря на то что тепличные огурцы лежат на прилавках в торговой сети в течение всего года, настоящие хрустящие малосольные огурчики получаются только из тех, что выросли в открытом грунте.
В арсенале современных хозяек много самых разнообразных способов приготовить малосольные огурцы. Их солят в пакетах, в минеральной воде, в кипятке. Однако, самые вкусные малосольные огурчики по-прежнему готовят обычным классическим способом.
Ингредиенты
- огурчики, молодые зеленцы размером 6-7 см : 2.2 кг
- зелень: пучок
- чеснок: 5-6 зубчиков
- соль: 3 столовые ложки без горки
- лавровый лист:
- вода:
Инструкция приготовления
Огурцы перебрать. Выбрать зеленцы примерно одного размера, сложить в миску и залить холодной водой примерно на 2 часа. Промыть огурчики, отрезать кончики.
Зелень вымыть и крупно нарезать. В малосольные огурцы нужно обязательно добавлять укроп. Остальную зелень можно брать по выбору. Обычно добавляют листочки черной смородины и хрена.
Чеснок давят ножом и рубят на куски. На это количество огурцов будет достаточно 5-6 зубчиков.
Заливают все 1,5 л холодной воды, в которую добавили три ст. л. соли без горки.
Оставляют емкость при комнатной температуре на 24 часа. Еще 24 часа огурчики держат в холодильнике.
Общее время приготовления малосольных огурцов обычным способом равно двум суткам. Хотя некоторые начинают их пробовать уже на следующий день.
Самый удобный способ приготовить малосольные огурцы в кастрюле. Для этого подходят плоды любого размера, но все же лучше всего брать средние или маленькие экземпляры. Во первых, потому что они быстрее засолятся, а во вторых, потому что кожица у них гораздо нежнее и поэтому сами они получатся хрустящими и не мягкими.
Nikita :, thanks! And thanks for sharing your great posts every week!
Помню как мы с мамой проводили эксперимент перед моей свадьбой) За два дня до свадьбы вздумалось нам к оговоренному меню ресторана добавить малосольные огурчики, и что интересно они действительно выигрались всего за два дня) Делали их в плотных полиэтиленовых пакетах с листьями смородины, хреном и чесноком, очень хрустящие вышли)