Хворост санза

Хотите удивить своих близких чем-то необычным и вкусным? Тогда приготовьте уйгурский хворост санза — традиционное восточное лакомство, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ажурной текстурой!

Санза — это тонкие, хрустящие палочки из нежного теста, покрытые аппетитными пузырьками. Они напоминают итальянские чиппи или индийские джалеби, но имеют свой уникальный вкус и способ приготовления.

Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить санза в домашних условиях совсем не трудно. Главное — запастись терпением и следовать нашим пошаговым инструкциям. Процесс растягивания теста может показаться непривычным, но поверьте, результат того стоит!

Ароматный, румяный, искрящийся маслом хворост санза станет украшением любого праздничного стола. А в сочетании с горячим уйгурским чаем с молоком он создаст неповторимую атмосферу восточного гостеприимства и уюта.

Так что не бойтесь экспериментировать и окунуться в манящий мир восточных сладостей! Порадуйте себя и своих близких воздушным, тающим во рту хворостом санза по нашему проверенному рецепту. Удачи и кулинарных свершений!

Хворост санза
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта : 1 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное : 150 мл
  • Вода питьевая : 200 мл
  • Соль поваренная мелкая : 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное рафинированное для жарки : 1,5-2 л (в зависимости от размера посуды)

Инструкция приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В большой миске смешайте просеянную муку, соль, влейте растительное масло и воду.

  2. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте миску полотенцем и дайте тесту отдохнуть 40 минут.

  3. Разделите тесто на равные части и скатайте из них шарики.

  4. Смажьте шарики растительным маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.

  5. Возьмите шарик теста, проделайте в центре отверстие, как у бублика, и аккуратно растяните тесто в длинный жгут, стараясь не порвать. Проделайте эту процедуру со всеми шариками.

  6. Смажьте вытянутые жгуты растительным маслом, накройте пленкой и дайте постоять еще 10 минут.

  7. Растяните каждый жгут теста до толщины лапши, как бы вытягивая его в длину. Это можно делать как в воздухе, так и на столе. Будьте осторожны, чтобы не порвать тесто.

  8. Намотайте растянутое тесто на руку, слегка выровняв по длине.

  9. Затем перекиньте тесто на заранее подготовленные длинные палочки.

  10. В широкой кастрюле или казане разогрейте масло для жарки до средней температуры (около 170°C). Опустите в масло палочки с тестом, начиная с одного конца и постепенно погружая.

  11. Дайте тесту слегка схватиться, затем окуните другой конец. В конце загните хворост в форме полумесяца.

  12. Обжаривайте хворост до золотистого цвета, переворачивая для равномерной прожарки. Следите за цветом, не передержите! Готовый хворост выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

  13. Подавайте уйгурский хворост санза горячим, выложив горкой на большое блюдо. К нему идеально подойдет традиционный уйгурский чай с молоком. Приятного аппетита!

    Хворост санза

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *