Закуска из лаваша

Закуски из лаваша — это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Они готовятся быстро, выглядят эффектно и подходят как для повседневного стола, так и для праздника. Мы собрали для вас 12 лучших рецептов рулетов, конвертиков и рулетиков с самыми разнообразными начинками: от нежного творожного сыра с тунцом до сочного мяса с грибами.

Закуска из лаваша за 10 минут на праздничный стол

Закуска из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 упаковка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжут – для посыпки

Для начинки:

  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт. (отварить вкрутую)
  • Помидор – 1 шт. (нарезать кубиками)
  • Колбаса варено-копченая – 150 г (нарезать кубиками)
  • Чеснок – 1–2 зубчика (измельчить)
  • Майонез – по вкусу

Приготовление: Смешайте натертые плавленые сырки, вареные яйца, помидор, колбасу, чеснок и майонез. Сверните конусом лаваш, выложите в форму для духовки. Промажьте лавашные конусы взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и обжарьте в духовке сковороде до золотистой корочки. Выложите начинку внутрь лаваша. Вмакните в мелко порезанную зелень.

Хрустящая закуска из лаваша с овощной начинкой

Закуска из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш (тонкий) – 1 лист
  • Репчатый лук – 1 шт. (нарезать мелким кубиком, залить кипятком на 2–3 минуты)
  • Капуста – 150 г (натереть на крупной терке)
  • Соленый огурец – 1 шт. (натереть на крупной терке)
  • Морковь – 1 шт. (натереть на крупной терке)
  • Майонез – 1–2 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу (мелко нарезать)
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление: Смешайте капусту, соленый огурец, морковь, ошпаренный лук и зелень. Добавьте 1–2 ст. л. майонеза, чтобы начинка была рассыпчатой, но не влажной, посолите и перемешайте. Выложите начинку на лист лаваша, равномерно распределите, добавьте немного майонеза. Сверните в плотный рулет и нарежьте на кусочки шириной 2–2,5 см. Обжаривайте на сковороде с разогретым маслом по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте горячими.

Закуска-рулет из лаваша с крабовыми палочками

Закуска из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа
  • Крабовые палочки – 100 г (мелко нарезать)
  • Яйца – 2 шт. (отварить вкрутую, натереть)
  • Мягкий плавленый сыр – 100 г
  • Листья салата – по вкусу
  • Майонез – 1–2 ст. л.

Приготовление: На лист лаваша нанесите тонкий слой плавленого сыра, сверху распределите листья салата. Смешайте нарезанные крабовые палочки, тертые яйца и майонез, выложите начинку поверх салата. Сверните лаваш в плотный рулет, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Перед подачей нарежьте порционными кусочками.

Закуска из лаваша с сыром и колбасой

Закуска из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист
  • Твердый сыр – 100 г (натереть на крупной терке)
  • Колбаса – 100 г (нарезать мелкими кубиками)
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Укроп или любая зелень – по вкусу (мелко нарезать)
  • Майонез – 1–2 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление: Смешайте сыр, колбасу, зелень, майонез и перец. Распределите начинку по листу лаваша, сверните в рулет. Нарежьте порционными кусочками. Обжарьте рулетики на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки со всех сторон. Подавайте горячими.

Закуска из лаваша с овощами и грибами
Закуска из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш (тонкий) – 2 листа
  • Репчатый лук – 2 шт. (мелко нарезать)
  • Морковь – 1 шт. (соломкой)
  • Сладкий перец – 1 шт. (соломкой, можно замороженный)
  • Замороженная зелень – 1 ст. л. (укроп, кинза, петрушка)
  • Грибы – 500 г (кусочками)
  • Чеснок – 1 головка (нарезать крупно)
  • Твердый сыр – 100 г (натереть)
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Желток – 1 шт.
  • Вода – 1 ст. л.
  • Кунжут – 1 ч. л. (для посыпки)

Приготовление: Обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте сладкий перец и зелень, готовьте 2–3 минуты, остудите. Обжарьте чеснок на сливочном масле, добавьте грибы, соль и готовьте до румяности. Смешайте грибы с сыром. На лаваш нанесите майонез, распределите овощную начинку, накройте вторым лавашем, добавьте грибную начинку. Сверните рулет, нарежьте кусочками, смажьте желтком с водой, посыпьте кунжутом. Запекайте при 180 °C 20 минут.

Закуска из лаваша с курицей и овощами в духовке

Закуска из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2–3 листа
  • Куриное мясо (отварное) – 300–400 г (измельчить)
  • Репчатый лук – 1 шт. (нарезать полукольцами)
  • Морковь – 1 шт. (натереть)
  • Болгарский перец – 1 шт. (соломкой)
  • Маринованные огурцы – 2 шт. (соломкой)
  • Петрушка – 1 пучок (мелко нарезать)
  • Майонез – 2–3 ст. л.
  • Острый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Яйцо – 1 шт. (взбить)
  • Кунжут – 1 ч. л. (по желанию)
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление: Обжарьте лук с морковью, добавьте болгарский перец, посолите и готовьте 2–3 минуты. Смешайте с курицей, огурцами, петрушкой и майонезом. Начинку распределите на лаваше, сверните рулетом, смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Нарежьте кусочками, выложите на противень и запекайте при 200 °C 15–20 минут.

Простоя праздничная крабовая закуска из лаваша

Закуска из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист
  • Плавленые сырки – 2 шт. (натереть)
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Крабовые палочки – 1 пачка (натереть или мелко нарезать)
  • Яйца – 4 шт. (отварить и натереть)
  • Огурец – 1 шт. (тонко нарезать или натереть)
  • Чеснок – 1 зубчик (измельчить)

Приготовление: Смешайте плавленые сырки, майонез и чеснок. Равномерно распределите смесь на части лаваша (примерно 1/4 поверхности). Выложите следующие три части — крабовые палочки, яйца и огурец. То есть у вас должен получится поверхность лаваша из 4 частей с разными начинками. Сверните лаваш в плотный рулет, охладите в холодильнике 20–30 минут. Нарежьте на кусочки и подавайте.

Рулет-закуска из лаваша с сардиной

Закуска из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш (тонкий) – 3 листа (по 100 г каждый)
  • Сардины в масле – 1 баночка (предварительно слить жидкость и размять)
  • Вареные яйца – 3 шт. (натереть на крупной терке)
  • Твердый сыр – 100 г (натереть на мелкой терке)
  • Майонез – 150 г
  • Чеснок – 2–3 зубчика (выдавить через пресс)
  • Петрушка – 1 пучок (мелко нарезать)

Приготовление: Смешайте майонез с выдавленным чесноком. Разложите первый лист лаваша, смажьте его чесночным майонезом, посыпьте петрушкой и распределите тертый сыр. Накройте вторым листом лаваша, смажьте его майонезом, выложите сардины равномерным слоем. Накройте третьим листом лаваша, смажьте майонезом, добавьте тертые яйца. Плотно сверните рулет, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки.

Конвертики из лаваша с творогом и сыром

Закуска из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа
  • Творог 9% – 200 г
  • Сыр моцарелла – 180 г (натереть на крупной терке)
  • Укроп – 1 пучок (мелко нарезать)
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт. (для панировки)
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление: Смешайте творог, натертую моцареллу, укроп и майонез до однородной массы. Лаваш нарежьте полосками. На край каждой полоски положите немного начинки и заверните в форме треугольника, чтобы получились конвертики. Сбейте яйцо, окуните в него конвертики и обжарьте на разогретой сковороде с маслом по 3–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Закуска на праздник из лаваша с курицей и грибами

Закуска из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3–4 листа
  • Куриное бедро – 400–500 г (нарезать кубиками)
  • Шампиньоны – 300 г (нарезать)
  • Морковь – 1 шт. (натереть на терке)
  • Лук зеленый – 1 пучок (мелко нарезать)
  • Майонез – 3–4 ст. л.
  • Чеснок – 1–2 зубчика (выдавить через пресс)
  • Карри, черный перец, соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Яйцо – 1 шт. (для смазывания)
  • Кунжут – 1 ч. л. (по желанию)

Приготовление: Обжарьте грибы на сухой сковороде до испарения влаги, добавьте масло и морковь, готовьте 5 минут. В другой сковороде обжарьте курицу с солью и специями. Смешайте майонез с чесноком. Лаваш смажьте майонезом, добавьте курицу и овощи, сверните рулет, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом. Запекайте при 250 °C 20–25 минут.

Закусочные рулетики из лаваша с мясом и грибами

Закуска из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2–3 листа
  • Говядина (или другое мясо) – 400–500 г (нарезать кубиками)
  • Шампиньоны – 300 г (нарезать)
  • Морковь – 1 шт. (натереть на терке)
  • Маринованные огурцы – 2–3 шт. (нарезать соломкой)
  • Сыр Маасдам (или другой по вкусу) – 150–200 г (натереть)
  • Майонез – 2–3 ст. л.
  • Чеснок – 1–2 зубчика (по желанию)
  • Мускатный орех – щепотка
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт. (для смазывания)

Приготовление: Обжарьте мясо до полуготовности, добавьте грибы и лук, готовьте до испарения жидкости. Приправьте специями. Смажьте лаваш майонезом, выложите мясо с грибами, морковь, огурцы и сыр. Сверните рулет, смажьте яйцом и запекайте при 200 °C до золотистой корочки.

Простая и быстрая закуска из лаваша с тунцом и сыром

Закуска из лаваша

Ингредиенты:

  • Творожный сыр – 150 г
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Лаваш – 1 лист (разрезать пополам)
  • Тунец – 1 банка (слить жидкость)
  • Сыр – 70 г (натереть на мелкой терке)
  • Яйца – 3 шт. (отварить и натереть)
  • Листья салата – по вкусу

Приготовление: Смешайте творожный сыр со сметаной. Разрежьте лаваш пополам и смажьте обе половины сырной смесью. Накройте одну половину другой. Смешайте натертые яйца, сыр и размятый тунец, распределите начинку по лавашу, оставив 5 см от края пустыми. Выложите листья салата поверх начинки. Плотно сверните рулет, заверните в пленку и охладите в холодильнике 2 часа. Нарежьте на порционные кусочки перед подачей.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *