С применением крабовых палочек можно быстро приготовить легкие и невероятно вкусные закуски, которые займут достойное место на праздничном столе. Средняя калорийность предложенных блюд составляет 267 ккал.
Оригинальная закуска с крабовыми палочками – пошаговый фото рецепт
Новый рецепт салата с хрустящим картофелем фри. Крабовое мясо отлично сочетается с нежным вкусом сливочного сыра, а яркая морковь с изюмом придаёт салату сладковатую сочность.
Подойдёт для детского и молодёжного новогоднего меню.
Ингредиенты
- Картофель фри: 20 г
- Морковь: 100 г
- Изюм: 50 г
- Крабовые палочки или мясо: 100 г
- Рубленный укроп: 1 ч. л.
- Чеснок: 1-2 зубка
- Сырок плавленный: 100 г
- Вареное яйцо: 1 шт.
- Майонез: 75 мл
- Мягкий сливочный сыр: 50 г
Инструкция приготовления
Для смазывания салатных слоёв смешайте майонез и мягкий плавленый сыр.
Морковь вымойте, положите в кипящую воду, варите около получаса до средней мягкости. Остудите, срежьте кожуру, измельчите на тёрке. Отожмите влагу из морковной массы. Изюм залейте горячей водой на полчаса. Соедините морковь, изюм и пару ложек салатной заправки.
Тёртый плавленый сырок и варёное яйцо смешайте с чесноком и рубленым укропом. Пролейте ложкой майонезно-сырной смеси.
Перемешайте часть салатной заправки с размороженными и измельчёнными крабовыми палочками.
Уложите первый слой — яично-сырную смесь с чесноком, затем крабовый слой. Морковь с изюмом сверху. Между каждым слоем добавьте немного картофельной соломки.
Можно оформить салат в виде слоёного торта. Уложите слои в кулинарное кольцо, слегка прижимая. Снимите кольцо, картофелем фри украсьте сверху и по бокам. Чтобы ингредиенты пропитались, выдержите салат в течение часа на холоде.
Рецепт закуски из крабовых палочек в лаваше
Этот рецепт особенно актуален в летнее время, когда многие выезжают на пикники. Простая, но вкусная закуска с достоинством заменит наскучившие, привычные для всех бутерброды.
Понадобится:
- лаваш – 3 листа;
- майонез – 120 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- сыр – 280 г;
- крабовые палочки – 250 г;
- яйцо – 3 шт. отваренных;
- зелень – 35 г.
Как готовить:
- Натереть сыр на мелкую терку. Смешать с измельченным чесноком.
- Крабовые палочки нарезать в виде тонких полосок.
- Порубить зелень и перемешать с натертыми на мелкой терке яйцами.
- Лист лаваша промазать майонезом. Распределить крабовое мясо. Укрыть вторым листом. Также его обильно промазать и выложить сырную стружку.
- Закрыть оставшимся лавашом. Смазать майонезом и разложить яйца.
- Свернуть рулетом. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на пару часов для пропитки.
- Перед подачей нарезать на куски шириной 1,5 сантиметра.
Закуска из крабовых палочек с сыром «Рафаэлло»
Более сложный вариант оригинальной закуски. Это эффектное блюдо станет украшением праздничного стола. Его по достоинству оценят не только взрослые, но и дети. Яркие, привлекательные шарики притянут взоры всех гостей.
Продукты:
- крабовые палочки – 80 г;
- сыр – 220 г;
- грецкие орехи;
- майонез – 85 мл;
- оливки без косточек – банка;
- чеснок – 2 зубка.
Что делать:
- Сырок измельчить, используя среднюю терку.
- Палочки заморозить и натереть на мелкой.
- Через пресс пропустить чесночные зубчики.
- Порубить помельче орехи. По кусочку поместить в каждую оливку.
- Сырную стружку смешать с майонезом и чесноком. Скатать шарик.
- Размять его в лепешку. В центр поместить оливку. Сомкнуть края так, чтобы она оказалась спрятанной внутри.
- Шарики выложить в стружку крабов и хорошенько обвалять.
Вариация крабовой закуски с чесноком
Чеснок помогает сделать закуску более ароматной и полезной, выгодно подчеркивает вкусовые качества основных компонентов.
Ингредиенты:
- майонез;
- крабовые палочки – 220 г;
- свежемолотый перец;
- яйца – 4 шт. вареных;
- соль;
- сыр – 120 г;
- зелень укропа;
- чеснок – 3 зубка.
Пошаговый процесс:
- В разные емкости натереть белки на крупной терке, желтки – на мелкой.
- Порубить помельче чеснок.
- Натереть мелко сырный кусок.
- Промытый укроп просушить и порубить.
- Смешать подготовленные компоненты. Залить майонезом. Посыпать перцем и солью. Перемешать.
- Палочки разморозить. Каждую раскрутить. Равномерно распределить начинку. С одной стороны оставить свободное место 2 сантиметра. Свернуть трубочкой.
Если палочки сложно развернуть или они рвутся, рекомендуется опустить их в горячую воду на пару секунд. Также можно подержать над паром.
Закуска из крабовых палочек «Роллы с огурцами»
У всех получится быстро приготовить вкусное, полезное, а главное красивое блюдо.
Понадобится:
- помидоры черри – 160 г;
- майонез – 45 мл;
- свежий укроп – 15 г;
- огурец – 220 г;
- яйцо – 2 шт. отваренных;
- крабовые палочки – 45 г;
- сыр – 120 г.
Как готовить:
- Измельчить сыр на средней терке. Порубить яйца, затем палочки. Полить майонезом и перемешать.
- Огурец нарезать тонкими пластинками. Поместить на край начинку и завернуть, чтобы получился рулетик. Закрепить красивой шпажкой.
- На шпажку нанизать один черри и присыпать нашинкованным укропом.
Красивая закуска из крабовых палочек на чипсах на праздничный стол
Более простая закуска подходит для всех случаев жизни. Но она тоже легко украсит праздничный стол и станет отличным дополнением к основным блюдам на пикнике.
Компоненты:
- майонез – 15 мл;
- чипсы – 45 г;
- укроп – 15 г;
- крабовые палочки – 220 г;
- сыр «Фета» — 140 г;
- томат – 230 г.
Что делать дальше:
- Нарезать помельче крабовые палочки. Порубить помидоры. Измельчить сыр и нашинковать укроп.
- Смешать подготовленные продукты. Добавить майонезный соус и перемешать.
- Выложить начинку на чипсы и переложить на блюдо. Украсить веточками укропа.
Чтобы чипсы не размокли и не испортили эффект, фаршировать их нужно непосредственно перед подачей на стол.
Морские ракушки из крабовых палочек
Удивительно красивое, оригинальное блюдо приведет всех в восторг.
Понадобится:
- слоеное тесто – упаковка;
- морская соль;
- крабовые палочки – 460 г;
- зелень – 15 г;
- зеленый салат – 3 листа;
- яйцо – 7 шт.;
- майонез;
- креветки – 5 шт. отваренных;
- яйцо – 1 шт. сырое;
- сыр – 220 г.
Инструкция:
- Разморозить полуфабрикат. Вырезать формочкой кружочки. Выложить на промазанный маслом противень.
- Размешать вилкой сырое яйцо, смазать заготовки силиконовой кисточкой.
- Запекать в духовой печке 20 минут при 180°. Остудить и разрезать вдоль не до конца.
- Натереть на средней терке палочки и сыр. Порубить зелень.
- Яйца выложить в холодную воду. Поставить на минимальный огонь и поварить 12 минут. Остудить, очистить и размять вилкой.
- Соединить подготовленные компоненты. Подсолить и влить майонез. Размешать.
- Поместить начинку в хорошо остывшие заготовки.
- Зеленым салатом накрыть блюдо. Выложить фаршированные лепешки. Вокруг украсить креветками.
Праздничная закуска из крабовых палочек в тарталетках
Сочный салат в тандеме с хрустящими тарталетками выглядит аппетитно и празднично.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 220 г;
- майонез;
- сыр – 120 г;
- морская соль;
- чеснок – 3 зубка;
- укроп;
- яйцо крупное – 2 шт.;
- слоеное тесто – упаковка.
Как готовить:
- Первым делом необходимо приготовить тарталетки. Для этого разморозить тесто. Раскатать и формочками вырезать кружочки. Выложить в форму для кекса. В центр насыпать горох, чтобы тесто не поднималось.
- Поместить в духовую печь. Выпекать 20 минут.
- Горох высыпать. Тарталетки остудить и только после этого достать из формы.
- Крабовые палочки порубить помельче. Сыр натереть, лучше всего подойдет средняя терка.
- Пропустить через пресс чесночные зубчики.
- Яйца отварить. Остудить и размять вилкой.
- Смешать подготовленные компоненты.
- Подсолить и добавить майонез.
- Выложить начинку в тарталетки непосредственно перед подачей. Посыпать нашинкованным укропом.
Закуска из палочек краба в яйце
Красивые лодочки станут украшением праздничного стола.
Продукты:
- огурец – 120 г;
- яйца – 8 шт.;
- перец;
- яблоко – 110 г;
- сыр – 120г;
- майонез – 80 мл;
- крабовые палочки – 120 г.
Действия по шагам:
- Яйца отварить в течение 12 минут. Залить холодной водой и подержать до полного охлаждения.
- Снять скорлупу. Разрезать пополам острым ножом. Разрез должен быть ровным.
- Достать аккуратно желток и размять вилкой.
- Огурец нарезать кружочками.
- Сыр натереть на средней терке.
- Нарезать крабовые палочки мелкими кубиками.
- Измельчить яблоко.
- Соединить все измельченные компоненты. Посыпать перцем. Влить майонезный соус. Перемешать.
- Начинку выложить в белки. Огуречный кружочек вставить в заготовку имитируя парус.
Закуска из крабовых палочек в томатах
Полезная, витаминная закуска придется по вкусу всем гостям.
Вместо печени трески можно использовать любую консервированную рыбу.
Понадобится:
- печень трески – 220 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 130 г;
- яйца – 2 шт.;
- крабовые палочки – 130 г;
- томаты – 460 г;
- укроп;
- кукуруза консервированная – 75 г;
- морская соль – 2 г;
- майонез – 110 мл.
Что делать:
- Яйца отварить, остудить и размять вилкой.
- Сырный кусок натереть, используя среднюю терку.
- Крабовые палочки мелко порубить.
- Пропустить через пресс чесночные зубчики и перемешать с майонезом.
- Помидоры разрезать пополам. Ложкой выскрести мягкую часть.
- Печень трески размять вилкой и смешать с подготовленными компонентами.
- Заправить чесночным соусом. Подсолить.
- Добавить кукурузу и перемешать.
- Половинки помидор присолить и выложить горкой начинку.
- Сверху посыпать нашинкованным укропом.
Эту закуску можно делать в огурце. Для этого нарезать его одинаковыми кусочками примерно 1,5 сантиметра по высоте.
Вынуть ложкой в центре огуречную мякоть, чтобы осталась тонкая стенка. В образовавшуюся пустоту поместить начинку. Мякоть огурца мелко покрошить и посыпать сверху.
В заключение еще одна оригинальная идея, которая включает совершенно неожиданный подход к основному ингредиенту.
Крабовые палочки обожаю с детства, правда, сейчас трудно найти вкусные, как «те самые». За подборку рецептов огромное спасибо — буду делать рафаэлки). Попробую приготовить не с палочками, а с крабовым мясом.
Здравствуйте! Очень интересно выглядит салат внутри морских ракушек из слоеного теста, хочу тоже попробовать приготовить такое угощение мужу к 23 февраля. Подскажите пожалуйста, чтобы ракушки выглядели зазубренными и ребристыми как у Вас на фото, надо наверное вырезать их какой-то специальной формочкой?
Спасибо автору за многообразие оригинальных рецептов закусок с крабовыми палочками. Особенно понравились роллы с огурцами. Нарядное и вкусное украшение для праздничного стола. Очень красиво будет смотреться, если удастся приобрести помидорки черри помельче. Они будут похожи на крупные бусинки.