Запеченный винегрет

Во время варки овощей довольно большая часть полезных веществ остается в бульоне, который просто выливается. Поэтому лучше всего готовить запеченный винегрет — когда овощи не варятся, а запекаются. Один из таких способов приготовления винегрета с запеченными овощами мы сегодня испробуем.

Запеченый винегрет
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Свекла: 1 шт.
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Горошек консервированный: пол банки
  • Зеленый лук: по вкусу
  • Зелень: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу
  • Растительное масло: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Для того чтобы ускорить процесс приготовления, запекать будем уже очищенные, нарезанные кубиком овощи. Перед тем, как запекать, хорошо их промываем. Картофельные кубики должны быть немного крупнее, чем кусочки свеклы, поскольку они готовятся быстрее.

  2. Готовые овощные кубики выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом. Овощи присаливаем, добавляем специи. Накрываем сверху фольгой, отправляем в разогретую до 180С° духовку на 20 минут.

  3. Пересыпаем все в глубокий салатник, добавляем огурцы, порезав их на кубики, горошек.

  4. Добавляем соль, специи, растительное масло. Перемешиваем. Перед тем, как подать на стол, немного охлаждаем в холодильнике. Перед подачей посыпаем зеленью.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *