Жареные бананы

Любите необычные кулинарные эксперименты? Тогда наши рецепты специально для вас. Жареные бананы – очень необычный и вкусный десерт, на приготовление которого уходит минимум времени и усилий. Минимальный набор продуктов, 5 вашего времени и вуаля – чудо-десерт готов. Такое фруктовое лакомство нравится не только детям, но и взрослым. В среднем калорийность составляет около 240 ккал.

Важный момент – выбирайте недозревшие бананы, только они смогут сохранить свою форму. По этой же причине не нарезайте фрукты кружочками – они превратятся в кашу. Самый идеальный вариант – это разрезать плод пополам, если кусочки выходят большими, то каждую половинку можно дополнительно разделить на две-три части.

Жареные бананы – фото рецепт пошаговый

Попробовать это экзотическое сладкое блюдо можно в некоторых ресторанах, но поверьте, по нашему фото-рецепту приготовить его дома не составляет никакого труда. Десерт на любителя, но хотя бы один раз попробовать его все же стоит.

Жареные бананы фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Бананы: 2 шт.
  • Сливочное масло: 50 г
  • Ваниль: 30 г
  • Сахар: по желанию
  • Кунжут: для украшения

Инструкция приготовления

  1. Продукты самые простые, если нет кунжута, можно обойтись без него.

  2. Ставим сковороду на огонь и кладем масло. В это же время чистим фрукты от кожуры и разрезаем каждый пополам вдоль.

  3. Кусочки выкладываем в раскалённое масло.

  4. Сверху посыпаем ванилью, а если ванили нет, то можно добавить три ложки сахара. Если очень любите сладкое – можно совместить сахарный песок и ваниль.

  5. Жарим с каждой стороны до появления золотистой корочки, на это уходит около 5 минут.

  6. Бананы нужно подавать прямо со сковороды, чтобы прочувствовать этот необычный вкус. Для украшения можно использовать кунжут, для полного раскрытия вкуса его нужно обжарить на сухой сковороде.

    Жареные бананы

Жареные бананы на сковороде в кляре

Жареные этим способом бананы иногда называют банановые оладьи, так как с виду они действительно напоминают классические оладушки. С приготовлением справится любая хозяйка – в фото-рецепте показаны все шаги. Время готовки минимальное, на все уходит не более 20 минут, это отличный вариант для плотного завтрака.

Ингредиенты:

  • Мука – 6 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – ¼ ст.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Бананы – 3 шт.;
  • Масло растительное или сливочное для жарки.

Способ приготовления:

  1. В глубокую тарелку разбиваем яйцо. Добавляем щепотку соли и сахар. Все взбиваем вилкой.
  2. Наливаем в эту же емкость молоко и размешиваем. Всыпаем муку и продолжаем вымешивать кляр до однородности.
  3. Очищаем фрукты от кожуры и разрезаем каждый плод поперек, а после на 4 части. Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Каждый кусочек окунаем в тесто и выкладываем на сковородку. Обжариваем фруктовые ломтики с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  4. Готовые жареные в кляре банановые оладушки можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу с медом, сгущенкой, карамелью или вареньем. Но даже без этих добавок десерт получается очень вкусным.

Жареные бананы в карамели

Если вы еще ни разу не пробовали жареные бананы в карамели, приготовьте их прямо сейчас, и вы поймете, насколько это вкусно. Карамелизованные фрукты имеют нежную, мягкую консистенцию, а сверху покрыты румяной корочкой.

Важно: есть десерт лучше буквально с пылу с жару, в охлажденном виде вкус может сильно разочаровать.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 10-15 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар – щепотка;
  • Корица – на вкус.

Инструкция к приготовлению:

  1. Банановые плоды чистим и разрезаем его на 3 равные части. Затем каждую еще на 2 половинки.
  2. На раскаленную сковороду высыпаем сахарный песок и помешиваем его лопаткой до полного расставания. В конце добавляем небольшой кусочек сливочного масла, снова все помешиваем и ждем, пока карамель станет однородной, жидкой.
  3. Быстро кладем банановые кусочки на сковородку и прожариваем их с каждой стороны до подрумянивания.
  4. Выкладываем жареные бананы на тарелку, посыпаем корицей и сразу подаем. Вкуснее всего есть этот десерт ванильным или сливочным мороженым.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Валентина

    Если кто то сомневается, обязательно приготовьте! Жареные бананы на сливочном масле, это очень вкусно.
    Я делала такое блюдо с тонкими блинчиками. В середину ложила бананы уже обжареные и слегка поливала сгущенкой?.
    Попробуйте обязательно!

  2. Сочетание сгущёнки и блинчиков, само по себе вкусно, а если ещё и бананы с карамелью добавлять, то меня например «за уши не оттянешь».

    1. ага, беспроигрышный десерт)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *