Жидкое тесто для пиццы

Пицца — одно из самых популярных и любимых блюд во всем мире. Ее история насчитывает многие века, а первые прообразы были обнаружены еще в древних цивилизациях Средиземноморья. Современная пицца, как мы ее знаем, зародилась в Неаполе в XVIII веке, где местные повара готовили лепешки из дрожжевого теста с томатном соусом, оливковым маслом и базиликом.

Со временем пицца стала распространяться по всей Италии и миру, обретая новые вариации и начинки. Однако подлинная неаполитанская пицца по-прежнему считается эталоном, ведь ее готовят по традиционным рецептам с использованием дрожжевого теста.

Но есть и другой, не менее интересный вид пиццы — на жидком тесте. Это блюдо имеет более молодую историю и зародилось как быстрый вариант приготовления пиццы в домашних условиях. Вместо долгого замешивания дрожжевого теста используется жидкое тесто на основе молочных продуктов, яиц, майонеза или даже газированной воды.

Пицца на жидком тесте получается очень нежной, воздушной и в то же время хрустящей. Ее можно испечь за считанные минуты, не тратя время на долгое выпекание. Это прекрасный вариант для спонтанного приготовления вкусного блюда всей семьей.

Благодаря воздушной структуре жидкого теста, пицца получается очень легкой и низкокалорийной. А возможность экспериментировать с разнообразными начинками делает ее еще более привлекательной. Пицца на жидком тесте — идеальный выбор, когда хочется побаловать себя вкусной домашней выпечкой, но нет времени на долгое приготовление. Обязательно попробуйте этот простой и быстрый рецепт!

Жидкое тесто для быстрой пиццы — пошаговый фото рецепт

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Сметана: 4 ст. л.
  • Майонез : 4 ст. л.
  • Мука: 9 ст. л.
  • Разрыхлитель: 1 пакетик
  • Яйца: 2 шт.
  • Соль: щепотка
  • Сливочное масло: для смазки противня

Инструкция приготовления

  1. Жидкое тесто для пиццы приготовить очень быстро и просто. Смешайте в миске сметану, майонез, яйца, соль, муку и разрыхлитель, как описано в предыдущем рецепте.

  2. Смажьте противень или форму для выпечки сливочным маслом. Вылейте тесто на противень и разровняйте по всей поверхности.

  3. Смешайте кетчуп и майонез в равных пропорциях, чтобы получить кетунез. Равномерно смажьте им поверхность теста. Выложите поверх кетунеза выбранную начинку. Отправьте в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым.

  4. Готовую пиццу достаньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!

Пицца на жидком тесте на майонезе

Хотите побаловать себя вкусной домашней пиццей, но при этом не тратить много времени на приготовление? Тогда этот рецепт быстрой пиццы на жидком тесте на майонезе именно для вас! Готовится она проще простого, а результат порадует всю семью.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Колбаса — 100 г
  • Сыр — 150 г
  • Помидоры — 1 шт.

Приготовление:

  1. В миске взбейте вилкой яйца с солью. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Всыпьте муку в два приема, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Тесто должно получиться жидкой консистенции.
  2. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и вылейте в нее тесто, распределив его равномерно по всей поверхности.
  3. Для начинки нарежьте колбасу кусочками (можно использовать разные виды колбас). Помидор измельчите по вашему вкусу. Натрите сыр на крупной терке. Выложите на тесто сначала колбасу, затем помидоры и полностью покройте начинку натертым сыром. Отправьте пиццу в разогретую до 200°C духовку и выпекайте 25-30 минут.
  4. Дайте пицце немного остыть, затем выньте из формы и нарежьте порционными кусочками. Наслаждайтесь ароматной домашней пиццей! Она получается очень сытной и вкусной. Приятного аппетита!

Жидкое тесто для пиццы на кефире

Пицца — одно из самых популярных блюд, которое любят и взрослые, и дети. А если приготовить ее на жидком тесте из кефира, то процесс станет проще и быстрее. Получается очень вкусно и сытно!

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Влейте в миску комнатной температуры или слегка подогретый кефир. Добавьте соль, соду, сахар, разбейте яйцо, влейте растительное масло. Хорошо перемешайте все вилкой или венчиком до однородности. Постепенно всыпайте муку, сразу вмешивая ее в жидкие ингредиенты. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Количество муки может варьироваться.
  2. Противень застелите пергаментной бумагой, смазывать ничем не нужно. Вылейте тесто на противень и распределите его равномерным слоем по всей поверхности.
  3. Нанесите на тесто слой томатного или другого соуса для пиццы, а затем выложите начинку по вашему вкусу. Начинка слегка утонет в тесте. Отправьте пиццу выпекаться в разогретую духовку.
  4. Вот и все! Пицца на жидком кефирном тесте получается очень мягкой, воздушной и невероятно вкусной. Обязательно приготовьте ее для своих близких. Приятного аппетита!

Пицца на дрожжевом жидком тесте

Хрустящая корочка, сочная начинка, тягучий расплавленный сыр — это все про пиццу на дрожжевом тесте. Ее вкус просто непревзойденный! Если вы еще не пробовали приготовить пиццу дома, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик
  • Растительное масло
  • Колбаса копченая — 300-400 г
  • Лук — 1 головка
  • Помидор — 1 крупный
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Майонез — 300 г
  • Сыр — 400 г
  • Томатная паста — 40 г
  • Томатный сок – по вкусу

Приготовление:

  1. Для теста смешайте теплую воду, дрожжи, соль, сахар, масло. Всыпьте муку и замесите мягкое эластичное тесто. Накройте и оставьте подходить на 30 минут.
  2. Для соуса разогрейте на сковороде томатную пасту, разбавьте томатным соком до консистенции кетчупа. Посолите, поперчите, добавьте сахар по вкусу. Нарежьте начинку: колбасу, лук, перец, помидоры. При желании можно слегка промариновать лук в уксусе. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Разделите подошедшее тесто на две части. Раскатайте в тонкие круги и выложите на смазанный противень. Смажьте тесто томатным соусом, выложите начинку слоями: лук, перец, колбаса, кукуруза, помидоры. Сверху равномерно нанесите майонез. Выпекайте пиццу при 180°C около 40 минут. За 15-20 минут до готовности посыпьте сыром.
  4. Воздушное дрожжевое тесто, обилие сочной начинки и расплавленный сыр — это просто объедение! Пицца на дрожжах обязательно понравится всей семье. Приятного аппетита!

Жидкое сметанное тесто для любой пиццы

Хотите приготовить по-настоящему вкусную домашнюю пиццу? Тогда вам просто необходимо попробовать этот рецепт теста на сметане. Оно получается очень нежным, воздушным и в то же время хрустящим. А готовить его — одно удовольствие!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 2 ст.
  • Сметана — 1,5 ст.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 10 г

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты и кухонную утварь: противень, пергаментную бумагу, блендер, глубокую миску, сито. В миску разбейте яйца, добавьте соль и взбейте миксером. Затем всыпьте сметану, соду, сахар и снова хорошо взбейте. Просейте муку через сито прямо в миску с жидкими ингредиентами. Небольшими порциями всыпайте муку, постоянно взбивая миксером, до получения однородного теста.
  2. Застелите противень пергаментом и вылейте на него тесто, равномерно распределив по всей поверхности. Отправьте противень в разогретую до 180°C духовку и выпекайте тесто 5-7 минут.
  3. Достаньте основу для пиццы, выложите на нее начинку по вашему вкусу. Верните пиццу в духовку и допекайте еще 10 минут до румяной корочки.
  4. Тесто на сметане получается очень вкусным, нежным и в меру воздушным. Идеальная основа для любой пиццы! Обязательно приготовьте это блюдо для своих близких. Приятного аппетита!

Ответы на часто задаваемые вопросы:

Можно ли использовать для теста молоко вместо воды?

Да, можно использовать молоко или другие жидкости, такие как кефир или сметана. Это придаст тесту дополнительную мягкость и нежность.

Сколько времени нужно выпекать пиццу на жидком тесте?

Обычно время выпечки составляет 15-25 минут при температуре 220-250°C. Но это зависит от толщины теста и количества начинки. Ориентируйтесь на румяную хрустящую корочку.

Можно ли готовить пиццу на сковороде?

Да, вполне. Просто вылейте тесто на разогретую сковороду с маслом и выпекайте, накрыв крышкой, примерно 10-15 минут.

Как сделать пиццу более хрустящей?

Раскатайте тесто потоньше, выпекайте при максимальной температуре, добавьте в тесто кукурузный или ржаной солод. Также можно обсушить начинку перед выпечкой.

Как сделать тесто более пышным и воздушным?

Добавьте в тесто взбитые яичные белки, это придаст ему дополнительную пышность. Также можно использовать газированную воду/содовую вместо обычной воды.

Почему мое тесто получается резиновым?

Скорее всего, вы перемесили тесто. Старайтесь замешивать его аккуратно и недолго. Излишнее вымешивание приводит к избытку глютена, от чего тесто становится жестким.

Почему моя пицца получается влажной/сырой внутри?

Возможно, вы переусердствовали с начинкой, особенно с овощами и мясом. Старайтесь обсушивать ингредиенты перед выкладыванием на тесто. Также проверьте время выпечки.

Можно ли заменить пшеничную муку?

Да, можно частично или полностью заменить пшеничную муку на цельнозерновую, ржаную, овсяную, кукурузную, гречневую и т.д. Это повлияет на вкус и текстуру теста.

Как сделать пиццу более сытной?

Добавьте в тесто отруби, семена льна, кунжут или другие обогащающие добавки. Используйте более калорийные виды начинки — мясо, сыр, оливки и т.п.

Чем можно заменить майонез/сметану в рецепте?

Вместо майонеза/сметаны можно использовать греческий йогурт, ряженку, простоквашу. . Это придаст тесту особую нежность.

Как сделать тесто более эластичным?

Добавьте при замесе немного растительного или оливкового масла. Также помогает добавление яичного желтка.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *