Банановые блинчики – фото рецепт

Если большинство фруктов даже после измельчения на терке не приобретают однородную консистенцию, то банан как нельзя лучше подходит для добавления в выпечку.

Его легко размять просто вилкой, потому брать лучше переспелый или даже начавший чернеть банан.

Готовые банановые блинчики, приготовленные по фото рецепту, получаются толще, чем пожаренные без добавления указанного компонента, а также слаще и мягче.

Банановые блинчики
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 1.5 ст.
  • Молоко: 0.5 л
  • Яйца: 2 крупных
  • Сахар: 0.5 ст.
  • банан переспевший: 1 шт.
  • Масло рафинированное: 5-6 ст.л.

Инструкция приготовления

  1. Молоко ставим греться, оно нам нужно теплым. В емкость для теста просеиваем муку, вбиваем яйца, сыплем сахар. Перетираем продукты столовой ложкой.

  2. Вливаем успевшее нагреться молоко. Теперь лучше работать включенным миксером с плоской круглой насадкой.

  3. Разминаем вилкой очищенный банан.

  4. В однородное жидкое тесто добавляем банановую мякоть и примерно половину нормы масла. Снова взбиваем продукты до однородности.

  5. Оставшееся масло выливаем на сковороду, разогреваем. Набираем полный половник получившегося теста. Аккуратно наклоняя сковородку, выливаем тесто так, чтобы равномерно заняло дно посуды.

  6. Банановые блинчики обжариваем как обычные, с двух сторон, и складываем стопочкой на плоской тарелке.

Подаем бесподобные блины с замечательным банановым привкусом на десерт. По желанию сдабриваем сметаной либо медом, а можно снабдить их традиционной творожной начинкой.

Как испечь блины с бананами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5),
Загрузка...


Один комментарий на “Банановые блинчики – фото рецепт”

  1. Дарина:

    Обожаю банановые блинчики! У них такой приятный нежный вкус… Кстати, можно добавлять в тесто больше бананов, чем указано в этом рецепте. На два яйца я обычно беру два банана, а не один.

Оставить комментарий