Пышный омлет в микроволновке

Не всегда у нас есть время и желания что-то готовить на плите. Иногда хочется потратить минимум времени и получить вкусное блюдо.

Омлет в микроволновке — идеальный вариант для таких случаев.

Получается омлет вкусным, пышным и нежным!

Ингредиенты

  • Яйца  — 2 шт.
  • Молоко 2,5% жирности -0,5 ст.
  • Соль  — щепотка

Приготовление

Яйца моем в теплой воде и вбиваем в миску, добавляем соль.

После взбиваем венчиком  или миксером. Важно чтобы белки и желтки соединились между собой. Вливаем слегка подогретое молоко.

И опять перемешиваем венчиком.

На этом этапе нам понадобится посуда, которая подходит для приготовления в микроволновой печи. Важно чтобы емкость была с высокими бортами, чтобы во время приготовления омлет не вылез через верх.

Вливаем в  нее омлетную смесь.

Отправляем в микроволновку ( мощность 800 вт.)  на 5 -6 минут.

Приятного аппетита!

Не забудьте написать свои отзывы!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Найдите свой Дзен - подпишитесь на канал LadyElena.ru



6 комментариев на “Пышный омлет в микроволновке”

  1. Нина Александровна:

    Классический омлет из двух яиц. Но, если честно не понимаю для чего в этом случае пользоваться микроволновкой, время не экономится, вкус не меняется, а вот лишнее облучение продуктов ни к чему. Все тоже самое в сковородке ни чуть не хуже. 

    • Mariam:

      Здравствуйте Нина Александровна. Я с вами полностью согласна, микроволновка ни как не меняет вкус омлета, да и молоко тут ни к чему. Для пышности можно добавить немного муки. Вкус не меняется.

  2. Елена:

    Мне всегда нравятся высокие омлеты, которые я пробую в столовых на отдыхе. Но у меня на сковородке из таких же продуктов всегда получается тонкий омлет))) Поэтому такой рецепт меня заинтересовал. Буду пробовать, а то мне многие советуют муку и соду добавлять для пышности.

  3. Инна:

    А мне нравится омлет, приготовленный в пакете. Для него нужно вылить яичную смесь в пакет, плотно завязать и опустить в горячую воду, варить до готовности, минут 15. Получается вкусный пышный омлет.

  4. Ольга-корт:

    А я предпочитаю готовить омлет только в духовке с румяной корочкой. Редко готовлю омлет в чистом варианте, предпочитаю с добавками овощей – кабачков, помидорчика, зелёного горошка или фасоли, а также грибочков и ложечки майонеза.

  5. Дарина:

    Я сама иногда готовлю омлет в микроволновке. Но я обычно делаю омлет не с молоком, а со сметаной. У такого омлета более насыщенный вкус. И готовится он быстрее, всего за 3-4 минуты.

Оставить комментарий