Банановый хлеб, приготовленный в духовке – это отличный способ переработать перезревшие бананы. Кроме того, такое лакомство оценят все любители этих ароматных желтых фруктов. Несмотря на экзотические корни десерта, его легко приготовить в условиях нашей страны, ведь все продукты простые и доступные.
Секреты приготовления
Сделать хлеб еще вкуснее можно с помощью какой-нибудь интересной добавки. Это могут быть, к примеру, измельченные орешки, сухофрукты, кусочки свежих фруктов или ягод. Готовый хлеб хорош сам по себе, но вы можете дополнительно посыпать его сахарной пудрой после остывания или чем-нибудь смазать. Для этого отлично подойдет сгущенка, варенье, сметанный крем или шоколадная глазурь.
Рецепт бананового хлеба близок к диетическому, однако вы можете сделать его еще более полезным. Для этого уменьшите количество сахара в рецепте или положите вместо него сахарозаменитель. Также замените всю муку или часть муки более полезной, цельнозерновой. В такой муке гораздо больше клетчатки, витаминов и минералов, к тому же она делает выпечку более ароматной.
Готовое изделие хранится в течение нескольких дней, если завернуть его в полотенце или бумагу. Если вам нужно продлить срок годности и свежесть бананового хлеба – заморозьте его.
Банановый хлеб в духовке — пошаговый рецепт
Предлагаем подробный рецепт с пошаговым фото, как приготовить весьма необычную разновидность домашней выпечки. Подготовка ингредиентов занимает примерно 15 минут, еще час уйдет на запекания, таким образом, десерт будет готов менее чем через полтора часа.
![Банановый хлеб фото-рецепт](https://ladyelena.ru/wp-content/uploads/2018/03/1-2.jpg)
Ингредиенты
- Бананы переспевшие: 500 г
- Мука пшеничная: 250 г
- Коричневый сахар: 115 г
- Масло сливочное: 115 г
- Яйцо куриное: 2 шт.
- Соль: щепотка
- Сода: 1 ч. л.
Инструкция приготовления
Чтобы быстро приготовить банановый хлеб в духовке, предварительно достаньте все нужные продукты из холодильника, когда немного прогреются, можно начинать приготовление.
Смешайте муку с содой и солью. Отдельно взбейте сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Яйца слегка взбейте вилкой. Бананы помните вилкой или толкушкой для пюре.
Соедините вместе все три заготовки, тщательно перемешайте.
В итоге должна получиться однородная, достаточно жидкая масса.
Разогрейте духовку и подготовьте форму для запекания. Подойдет прямоугольная высокая форма размером примерно 23х13 см. Тщательно смажьте ее маслом. Перелейте тесто в форму.
Выпекайте его в горячей духовке до готовности, то есть до тех пор, пока деревянная палочка не будет выходить из хлеба сухой. Это займет примерно 1 час.
Достаньте хлеб из духовки, дайте ему постоять 10 минут в форме, а затем извлеките его и окончательно остудите.
Оригинальный десерт к чаю готов. Из одного батончика получается примерно 12 ломтиков. Банановый хлеб точно сможет удивить гостей и близких, такое интересное лакомство точно не купить в магазине.
И в заключение еще пара советов. Бананы для бананового хлеба должны быть уже очень хорошо спелые и даже переспевшие с коричневой кожурой. Лучше использовать коричневый сахар, но если такого под рукой нет, то подойдет и обычный. А вот масло заменять маргарином не желательно. Вкус будет совсем не тот.
Пробовала банановый хлеб. Мне очень понравился. Спасибо за рецепт приготовления. Будет еще один вариант домашнего хлеба. Только неужели с бананами нужен еще и сахар? Они столько сладости сами дают.
Даже не знала о том, что из бананов можно сделать хлеб. Весьма интересное открытие. Данный рецепт непременно возьму в качестве руководства к действию. Хорошая возможность посмотреть на то, как купленная на днях электро духовка покажет себя в деле.
очень интересное открытие,вообще я пеку различную выпечку,но о банановом хлебе никогда не слышала,обязательно попробую на днях приготовить для семьи,спасибо вам за замечательный рецепт.
Модно готовить на бананах — банановые кексы, оладьи, панкейки, хлеб) Я в последнее время оладьи делаю банановые — муки минимум, поэтому вкусно и полезно.