Самые тонкие блинчики

Многие позабыли рецепт тоненьких блинов, чтобы заворачивать в них любую начинку, и они не рвались при этом. Производители перешли к простому «скручиванию» так называемых «французских блинчиков», приучив к этому и хозяек.Как испечь очень тонкие блины

Блины, предназначенные для начинки, не должны быть толстые, пышные, ломаться на сгибе. Они являются оболочкой для начинки, подчёркивая её вкус, а не перебивая его. Достоинство этого рецепта тонких блинчиков в том, что калорийность блинов значительно снижена благодаря составу.

Что потребуется для приготовления очень тонких вкусных блинчиков

Ингредиенты:

  • два стакана молока нежирного (можно по стакану молока и воды);
  • пять яиц;
  • три столовых ложки масла (оливкового или подсолнечного);
  • 0.5 столовой ложки песка;
  • 0.5 чайной ложки соли;
  • 200 г муки пшеничной.

Процесс приготовления блинов для начинки с пошаговыми фото

В миску налить нужное количество молока и воды.  Разбить в неё яйца.  Добавить в смесь масло, соль и сахарный песок. Просеять муку.

Вымесить тесто миксером.

Максимально разогреть посуду для выпекания. Специальной кистью смазать дно, чтобы первый блин хорошо снялся. Следующие блины уже не прилипнут к сковороде.

Блины пекутся быстро. Благодаря тесту их можно делать разной толщины, но даже тонюсенькие, они не порвутся из-за своей эластичности. Переворачиваются легко, превращая готовку в удовольствие.

Начинку выбирайте любую: фруктовую, творожную, мясную, овощную или рыбную. Положить её на край блина и завернуть «конвертом».

Способ приготовления очень тонких блинчиков
Наделав блинчиков впрок, можно часть заморозить. При повторном разогревании блины держат форму и не рвутся.

Приятного аппетита!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рубрика: Выпечка | Метки: | 4 комментария

4 комментария на “Самые тонкие блинчики”

  1. Любовь:

    Наконец то нашла отличный рецепт блинов))) Раньше приходилось печь из готовой смеси, так как сама не могла замесить тесто, которое бы хорошо снималось со сковороды. Теперь домашние довольны) спасибо за рецептик

  2. Ольга-корт:

    С удовольствием прочитала о рецепте тонких блинчиков, поскольку началась масленичная неделя. От себя к нему добавила бы щепотку чайной соды и не добавляла бы подсолнечного масла в тесто. Я пеку по старинке. Отрезаю кусочек клубня картошки, тщательно мою, макаю его в налитое в чашечку растительное масло и смазываю сковородку перед каждым блином. А после снятия блинчика со сковороды обязательно промазываю его качественным сливочным маслом. Блины обожаю только свежие, горячие, прямо со сковородки.

  3. Макс:

    Привет, спасибо за рецепт. У меня никогда не получались тонкие блинчики.
    Всегда думал что неправильно наливаю тесто, оказывается просто не надо добавлять яйцо.
    Теперь точно удивлю детей, я обычно в воскресенье их готовлю с утра пораньше 🙂

  4. Язва:

    Хихи, Макс, в рецепте 5 яиц. Я надеюсь вы это прочитаете до того, как пойдете готовить))))

Оставить комментарий