Потрясающий простой кекс с изюмом
Кекс с изюмом относится к вкусной и простой в приготовлении выпечке, которая досыта накормит семью за завтраком и порадует гостей за праздничным столом. Готовится кекс быстро и просто из доступных и всегда имеющихся в холодильнике продуктов.

По вкусу, этот довольно традиционный кекс получается, нежным и слегка влажным, с невероятным сладким ванильным ароматом. Вкусный, красивый и сытный кекс с изюмом станет одним из любимых вариантов простой и быстрой в приготовлении домашней выпечки.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 240 г муки пшеничной;170 г масла сливочного;
- 160 г сахара;
- 150 г изюма;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 1 пакетик ванилина;
- 0,5 ч.л. соли.
Приготовление кекса
Изюм залить кипяченой теплой водой и оставить на 1 час (это необходимо для его размягчения).
В глубокую чашу положить масло (оно должно быть мягким, поэтому его необходимо заранее вытащить из холодильника). Размягченное масло взбить с помощью миксера.
К получившейся массе добавить сахар и снова воспользовавшись миксером взбить до пышной массы (на это потребуется около 8 минут).
Затем по одному добавлять яйца и взбивать до однородности.
В отдельной емкости, оставив 1 ст.л. муки для дальнейшего использования, смешать муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Получившуюся смесь сухих ингредиентов добавить ко взбитой ранее массе. Перемешать с помощью ложки.
Размягченный изюм тщательно промыть под проточной водой и высушить воспользовавшись полотенцем или бумажными салфетками.
Смешать изюм с оставленной ложкой муки (это необходимо для его равномерного распределения в кексе).
В тесто выложить изюм и аккуратно перемешать.
Тесто для кекса готово.
Специальную форму для кекса намазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой. Выложить в форму получившееся тесто. Отправить в духовку. Выпекать при 180 градусах 1 час.
Спустя время готовый кекс с изюмом достать из духовки и остудить.
Очень вкусный и простой кекс с изюмом готов!
Приятного аппетита!
Автор статьи - LadyElena
Давайте знакомиться!
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Очень просто, но вкусно) Можно в тесто добавить цедру лимона для аромата, любимые цукаты, какао. У этого кекса только один минус: он быстро заканчивается) Поэтому лучше готовить больше.
Спасибо за маленькие «секреты», у меня изюм всегда в кучки сбивался, никогда не смешивала его с мукой.
И яйца сразу все в масло вливала — для экономии времени 🙂
На этот раз кексом я довольна!
Кекс действительно потрясающий. Готовится относительно быстро и съедается практически мгновенно.
Я много раз покупала такой кекс в магазине, но сама готовить не пробовала. А он, оказывается, готовится просто элементарно! Попробую в ближайшее время приготовить такой кекс.