Мандариновые кексы
Ароматные мандариновые кексы оригинальной формы подчеркнут атмосферу зимних праздников. Нежные воздушные «мишки» с цитрусово-ванильными нотками — отличное дополнение к новогоднему столу.
Если уложить их в красивую упаковку и перевязать лентой, получится оригинальный и приятный подарок для друзей и близких. А если испечь тесто в круглой форме, разделить на два-три коржа, смазать любимым кремом – будет ароматный праздничный торт!
Десерт готовится из доступных продуктов, а с несложным рецептом справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты
- Мандарин: 1 крупный или 3 маленьких
- Мука: 350 г
- Сахар: 1 ст.
- Яйца: 3 шт.
- Масло растительное: 150 мл
- Разрыхлитель для теста: 5-8 г
- Ванильный сахар: 10 г
Инструкция приготовления
Хорошо помыть фрукт и нарезать на небольшие кусочки. Измельчить мандарин с помощью погружного блендера.
При этом кожуру обязательно оставить — она обогатит ароматными эфирными маслами тесто, а в готовой выпечке будет напоминать кусочки цитрусовых цукатов.
Взбить вручную или миксером три яйца, сахар, ванильный сахар.
Когда масса немного увеличится и побелеет, вмешать растительное масло и цитрусовое пюре, довести до однородности.
Муку и разрыхлитель смешать и просеять, добавить к массе. Быстро замешать тесто.
Чтобы готовые фигурки легко вынимались, смазать формы кистью, смоченной в масле. Использовать можно порционные формочки разных размеров или выпекать в одной большой. Подойдут любые — силиконовые, бумажные или металлические.
Заполнить формы на 2/3 тестом. Аккуратно разместить в разогретой духовке и оставить на 15-30 минут (в зависимости от размера изделий). Температура для выпечки «мишек» — 180 градусов, режим «верх — низ».
После того, как кексы остынут, их можно украсить по своему вкусу. Например, кремом (масляным, белковым, заварным), ганашем, сахарной глазурью, пудрой, измельченными орешками или карамельными бусинами.
Автор статьи - LadyElena
Давайте знакомиться!
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Приготовила мандариновые кексы для угощения дочкиных друзей. Получила огромное удовольствие от приготовления, а также их оценили детки, и дали новое название «мандариновые барни». Спасибо за рецепт.
Ну, это и язык проглотить можно. Сын с папой поспорил, каждый кричал, что это его мишки. А мне досталось только попробовать!
Класс)))))
Очень люблю мандарины, а в сочетании с тестом, наверное очень вкусненько и пахнет замечательно. Поэтому обязательно попробую.