Мандариновые кексы

Ароматные мандариновые кексы оригинальной формы подчеркнут атмосферу зимних праздников. Нежные воздушные «мишки» с цитрусово-ванильными нотками — отличное дополнение к новогоднему столу.

Если уложить их в красивую упаковку и перевязать лентой, получится оригинальный и приятный подарок для друзей и близких. А если испечь тесто в круглой форме, разделить на два-три коржа, смазать любимым кремом – будет ароматный праздничный торт!

Десерт готовится из доступных продуктов, а с несложным рецептом справится даже начинающий кулинар.

Как испечь кексы с добавлением мандарина
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мандарин: 1 крупный или 3 маленьких
  • Мука: 350 г
  • Сахар: 1 ст.
  • Яйца: 3 шт.
  • Масло растительное: 150 мл
  • Разрыхлитель для теста: 5-8 г
  • Ванильный сахар: 10 г

Инструкция приготовления

  1. Хорошо помыть фрукт и нарезать на небольшие кусочки. Измельчить мандарин с помощью погружного блендера.

    При этом кожуру обязательно оставить — она обогатит ароматными эфирными маслами тесто, а в готовой выпечке будет напоминать кусочки цитрусовых цукатов.

  2. Взбить вручную или миксером три яйца, сахар, ванильный сахар.

  3. Когда масса немного увеличится и побелеет, вмешать растительное масло и цитрусовое пюре, довести до однородности.

  4. Муку и разрыхлитель смешать и просеять, добавить к массе. Быстро замешать тесто.

  5. Чтобы готовые фигурки легко вынимались, смазать формы кистью, смоченной в масле. Использовать можно порционные формочки разных размеров или выпекать в одной большой. Подойдут любые — силиконовые, бумажные или металлические.

  6. Заполнить формы на 2/3 тестом. Аккуратно разместить в разогретой духовке и оставить на 15-30 минут (в зависимости от размера изделий). Температура для выпечки «мишек» — 180 градусов, режим «верх — низ».

После того, как кексы остынут, их можно украсить по своему вкусу. Например, кремом (масляным, белковым, заварным), ганашем, сахарной глазурью, пудрой, измельченными орешками или карамельными бусинами.

Мандариновые кексы фото рецепт

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



3 комментария на “Мандариновые кексы”

  1. Светлана:

    Приготовила мандариновые кексы для угощения дочкиных друзей. Получила огромное удовольствие от приготовления, а также их оценили детки, и дали новое название «мандариновые барни». Спасибо за рецепт.

  2. Вероника:

    Ну, это и язык проглотить можно. Сын с папой поспорил, каждый кричал, что это его мишки. А мне досталось только попробовать!

Оставить комментарий