Слабосоленая горбуша в домашних условиях — просто и безумно вкусно

В нашей семье все очень любят рыбу. Дома всегда есть что-нибудь рыбное – или уха, или второе блюдо. В любой праздник обязательно пеку рыбный пирог из слоёного или дрожжевого теста. Если уж совсем нет времени на готовку, тогда мой проверенный вариант – бутерброды с рыбой.

Для бутербродов особенно вкусна красная рыба. Но в магазине готовую покупать не люблю, очень уж часто попадается некачественная – то пересоленная, то не совсем свежая, да и красителей в таком продукте хоть отбавляй. К тому же ещё и цены кусаются. Поэтому обычно солю горбушу сама — получается вкуснее и полезнее, а по цене более чем доступно.

Как солить горбушу фото рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Горбуша: 1 шт (лучше небольшая, не больше 1 кг)
  • Соль: 5 ст. л.
  • Перец душистый горошек: 10 шт.
  • Перец черный горошек: 10 шт.
  • Лавровый лист: 3 шт.

Инструкция приготовления

  1. Вскипятить в просторной кастрюле 1 литр воды, добавить соль, а также лавровый лист и перец. Прокипятить 2-3 минуты, чтобы соль полностью растворилась, затем снять с огня и остудить.

  2. Рыбину промыть, почистить, убрать внутренности, плавники и голову с хвостом (их можно потом использовать для приготовления ухи). Разделить вдоль на две половины или просто сделать по спинке глубокий надрез.

  3. Подготовленную тушку опустить в остывший рассол и поставить в холодильник на 24 часа.

Через сутки рыбу вынуть, снять кожу, убрать кости и разделить филе на порционные кусочки.

В керамическом горшочке с крышкой горбуша, приготовленная по этому рецепту, может храниться в холодильнике 5 дней. Но у нас обычно съедается быстрее – очень уж вкусно и на бутерброд, и с варёной картошечкой, и с репчатым луком под рюмочку.

Горбуша домашнего посола

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Светлана

    Минимум специй, яркий вкус. Спасибо, рецепт в копилку!

  2. Светлана

    Действительно, очень простой рецепт. Интересно, он подходит для всех видов рыбы? Уж очень хочется попробовать для скумбрии.

  3. Я воду для маринада не кипячу. Просто оставляю рыбу на сутки в рассоле и она отлично просаливается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *