Кекс с вишней

Удивите своих близких ароматом праздничной выпечки в будний день! Приготовьте сочный, ароматный и невероятно нежный кекс с вишней. Сладкое тесто в нем идеально сочетается с приятной вишневой кислинкой. Это не десерт, это настоящее блаженство. Калорийность готовой выпечки 254,19 ккал.

Эта выпечка – не обязательно сезонная. Если вы предпочитаете морозить ягоды летом, готовить кекс можно круглый год. Более того, замороженные ягоды можно купить почти в любом супермаркете. Нежный вишневый кекс станет чудесным поводом для чаепития и дружеских посиделок. С приготовлением не возникнет проблем, если следовать нашему пошаговому рецепту.

При размораживании вишенки пустили сок? Смешайте его с сахаром, сварите сироп и пропитайте им готовое изделие. Кексик получится еще и вкуснее. Нет вишен? Смело берите любые другие ягоды.

Кекс с вишней фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 50 минут

Количество: 9 порций

Ингредиенты

  • Вишня без косточки: 1 ст.
  • Яйцо: 6 шт.
  • Сахар: 180 г
  • Ванильный сахар: 1 пакетик
  • Мука: 200 г
  • Разрыхлитель: 5 г
  • Сахарная пудра: 50 г
  • Сливочное масло: для смазывания формы

Инструкция приготовления

  1. В сухую большую емкость просеиваем через сито муку и разрыхлитель вместе.

  2. Берем другую глубокую посуду, вбиваем туда 6 яиц, высыпаем сахар-песок и ванильный сахар. Смешиваем ингредиенты, взбивая миксером добела.

  3. Соединяем муку с яичной смесью, тщательно размешиваем силиконовой лопаткой, чтобы не было комочков.

  4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее готовое тесто.

  5. В плоскую тарелку высыпаем сахарную пудру, выкладываем туда вишни и хорошо обваливаем.

    Если дома не оказалось сахарной пудры, можно использовать крахмал или на крайний случай муку.

  6. Распределяем вишенки равномерно по поверхности. Отправляем пирог в духовку на 35 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

После выключения духовки достаем кекс не ранее чем через 5 минут. При желании сверху украшаем десерт сахарной пудрой или другим декором. Вкуснее всего есть его холодным.

Вишневый кекс

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



3 комментария на “Кекс с вишней”

  1. Зарина:

    Выглядит очень аппетитно) Да и рецепт лёгкий, готовится быстро. Я люблю кексы с кислинкой, наверняка буду добавлять другие ягоды, а вот яйиц не слишком много?

  2. Андрей:

    Недавно наткнулся на рецепт Кекса с вишней, все внимательно прочел и принялся за приготовление. Вкуснятина получилась ну просто не передать словами.

  3. Марина:

    Не очень умелому пекарю как я кекс удался, просто сказка, очень вкусный. Главное следовать рецепту и ничего не менять, если написано обвалять вишню в сахарной пудре, так и сделать.. я торопыга, первый раз использовала крахмал, не то вообще..рекомендую к приготовлению)

Оставить комментарий