Лепешки из кукурузной муки — фото рецепт

Кукурузные лепешки довольно популярный вид выпечки восточной кухни. Это отличная замена обычного хлеба, ведь кукурузная мука гораздо более полезна для организма, чем обычная пшеничная. Да и вкус у готовых лепешек более экзотический и необычный.

Но как правильно их приготовить, чтобы не получить резиновые изделия? Предлагаем простой фото-рецепт, по которому лепешки всегда получаются мягонькими и вкусными. На приготовление уходит минимум времени, потому на столе всегда будет свежая выпечка, которая непременно полюбится домочадцам. Однако кукурузные лепешки не рекомендуются при:

  • склонности к образованию тромбов;
  • проблемах с желудочно-кишечным трактом;
  • болезнях печени и желчевыводящих путей;
  • аллергии на пищевые продукты.

Для остальных это отличный способ насытить не только желудок, но и весь организм целым комплексом витаминов и минералов.

Желательно приобретать муку от отечественных производителей. Импортная может быть сделана из ГМО-сырья.

Кукурузные лепешки фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 20 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Вода: 100 мл
  • Кукурузная мука: 100 г
  • Соль: щепотка
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

  1. В подходящей посуде муку смешиваем с мелкой солью.

  2. Заливаем кипятком и быстро перемешиваем ложкой, затем руками.

  3. Даем готовому тесту постоять 5 минут.

  4. Формируем 4 шарика, каждый расплющиваем в плоскую лепешку. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем заготовки.

  5. Когда нижняя сторона приобретет золотистый оттенок, переворачиваем и дожариваем на другой стороне.

Есть готовые кукурузные лепешки можно в горячем или холодном виде. Они хорошо подходят к любым первым или вторым блюдам, могут стать альтернативной основой для бутербродов, бургеров.

Кукурузные лепешки на сковороде

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Оставить комментарий