Лепешки из кукурузной муки — фото рецепт

Кукурузные лепешки довольно популярный вид выпечки восточной кухни. Это отличная замена обычного хлеба, ведь кукурузная мука гораздо более полезна для организма, чем обычная пшеничная. Да и вкус у готовых лепешек более экзотический и необычный.

Но как правильно их приготовить, чтобы не получить резиновые изделия? Предлагаем простой фото-рецепт, по которому лепешки всегда получаются мягонькими и вкусными. На приготовление уходит минимум времени, потому на столе всегда будет свежая выпечка, которая непременно полюбится домочадцам. Однако кукурузные лепешки не рекомендуются при:

  • склонности к образованию тромбов;
  • проблемах с желудочно-кишечным трактом;
  • болезнях печени и желчевыводящих путей;
  • аллергии на пищевые продукты.

Для остальных это отличный способ насытить не только желудок, но и весь организм целым комплексом витаминов и минералов.

Желательно приобретать муку от отечественных производителей. Импортная может быть сделана из ГМО-сырья.

Кукурузные лепешки фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Вода: 100 мл
  • Кукурузная мука: 100 г
  • Соль: щепотка
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

  1. В подходящей посуде муку смешиваем с мелкой солью.

  2. Заливаем кипятком и быстро перемешиваем ложкой, затем руками.

  3. Даем готовому тесту постоять 5 минут.

  4. Формируем 4 шарика, каждый расплющиваем в плоскую лепешку. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем заготовки.

  5. Когда нижняя сторона приобретет золотистый оттенок, переворачиваем и дожариваем на другой стороне.

Есть готовые кукурузные лепешки можно в горячем или холодном виде. Они хорошо подходят к любым первым или вторым блюдам, могут стать альтернативной основой для бутербродов, бургеров.

Кукурузные лепешки на сковороде

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Часто готовлю кукурузные лепешки. Только для того, чтобы они были более ароматные в растительное масло для жарки добавляю немного сливочного масла.

  2. Часто готовлю их на завтрак, нравится, что это простой, но очень вкусный рецепт!)

  3. Никогда раньше не готовила лепешек. Рецепт простой, попробовала, понравились. Хорошая идея для разнообразия меню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *