Пирог с сыром и шпинатом – фото-рецепт необычной выпечки

Пирог с сыром и шпинатом можно готовить на завтрак, полдник и даже ужин. Его удобно брать с собой в дорогу, на работу или в школу. Вкуснее всего такой пирог в теплом виде, но и остывшая выпечка со шпинатом столь же вкусная, а по консистенции напоминает итальянскую фритатту.

В рецепте продукты выложены слоями: сырно-творожный, а второй – шпинатный. Сверху все заливается жидким тестом. При желании творожную массу можно смешать со шпинатом и сделать только один слой.

Пирог со шпинатом и сыром готовится легко из доступных каждой хозяйке ингредиентов. Выпечка получается не слишком калорийной – 170 ккал в полноценной порции. Потому умеренное ее употребление не испортит фигуру и даже не нарушит диету. Этот очень необычный сырный пирог точно понравится детям, которые отказываются есть полезные продукты в чистом виде.

Пирог с творогом и шпинатом фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Яйца: 3 шт.
  • Шпинат: 200 г
  • Творог: 150 г
  • Моцарелла: 250 г
  • Сметана: 4 ст. л.
  • Молоко: 200 мл
  • Мука: 4 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Прованские травы: по желанию

Инструкция приготовления

  1. Заливаем шпинат кипятком и оставляем на 5-10 минут. Замороженную зелень просто размораживаем. Отбрасываем на сито и удаляем лишнюю воду, остужаем.

  2. Нарезаем подготовленную зелень соломкой и присаливаем.

    Замороженный шпинат удобнее пюрировать блендером.

  3. Творог перетираем через сито или пюрируем блендером.

  4. Натираем моцареллу на крупную терку.

  5. Смешиваем измельченную Моцареллу с перетертым творогом.

  6. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем творожную массу, сверху делаем слой шпината.

  7. Разбиваем яйца в пиалу, добавляем соль, перец и прованские травы.

  8. Сюда же отправляем сметану (можно домашние сливки) и взбиваем до образования пенной шапки.

  9. Вливаем молоко, еще раз взбиваем венчиком. Постепенно добавляем муку и размешиваем хорошенько, чтоб не было комочков. Однородной массой заливаем начинку.

  10. В предварительно разогретую духовку на 190 градусов ставим форму на 35 минут. Уменьшаем температуру до 120 градусов и оставляем еще на 10 минут.

Вынимаем пирог из духовки и даем ему немного остыть. При подаче разрезаем на порционные кусочки. Подавать такую необычную запеканку лучше со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!

Творожный пирог со шпинатом

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Валентина

    Здравствуйте. Очень интересное сочетание моцареллы и шпината! ??? Особенно хорошая мысль пюрировать замороженный шпинат блендером! Люблю делать такой пирог также с разными видами сыра.
    А также вместо обычной муки, использую рисовую муку. Что придаёт лёгкость и пышность пирогу.

  2. Ого вкуснятина наверно. Моцарелла моя любовь. Мы с мужем как раз искали подобное, чтобы и вкусно и быть в форме. Только мне кажется, чтобы придать этому замечательному пирогу еще больше смака можно добавить кунжут черный или мак.

  3. Подскажите, может вы знаете. Можно ли такой пирог делать в мультиварке. Там же нагрев только снизу.

    1. я пекла разные пироги в мультиварке — все зависит от вашего опыта) Но честно, пироги в духовке куда вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *