Пирог с сыром и шпинатом – фото-рецепт необычной выпечки

Пирог с сыром и шпинатом можно готовить на завтрак, полдник и даже ужин. Его удобно брать с собой в дорогу, на работу или в школу. Вкуснее всего такой пирог в теплом виде, но и остывшая выпечка со шпинатом столь же вкусная, а по консистенции напоминает итальянскую фритатту.

В рецепте продукты выложены слоями: сырно-творожный, а второй – шпинатный. Сверху все заливается жидким тестом. При желании творожную массу можно смешать со шпинатом и сделать только один слой.

Пирог со шпинатом и сыром готовится легко из доступных каждой хозяйке ингредиентов. Выпечка получается не слишком калорийной – 170 ккал в полноценной порции. Потому умеренное ее употребление не испортит фигуру и даже не нарушит диету. Этот очень необычный сырный пирог точно понравится детям, которые отказываются есть полезные продукты в чистом виде.

Пирог с творогом и шпинатом фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Яйца: 3 шт.
  • Шпинат: 200 г
  • Творог: 150 г
  • Моцарелла: 250 г
  • Сметана: 4 ст. л.
  • Молоко: 200 мл
  • Мука: 4 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Прованские травы: по желанию

Инструкция приготовления

  1. Заливаем шпинат кипятком и оставляем на 5-10 минут. Замороженную зелень просто размораживаем. Отбрасываем на сито и удаляем лишнюю воду, остужаем.

  2. Нарезаем подготовленную зелень соломкой и присаливаем.

    Замороженный шпинат удобнее пюрировать блендером.

  3. Творог перетираем через сито или пюрируем блендером.

  4. Натираем моцареллу на крупную терку.

  5. Смешиваем измельченную Моцареллу с перетертым творогом.

  6. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем творожную массу, сверху делаем слой шпината.

  7. Разбиваем яйца в пиалу, добавляем соль, перец и прованские травы.

  8. Сюда же отправляем сметану (можно домашние сливки) и взбиваем до образования пенной шапки.

  9. Вливаем молоко, еще раз взбиваем венчиком. Постепенно добавляем муку и размешиваем хорошенько, чтоб не было комочков. Однородной массой заливаем начинку.

  10. В предварительно разогретую духовку на 190 градусов ставим форму на 35 минут. Уменьшаем температуру до 120 градусов и оставляем еще на 10 минут.

Вынимаем пирог из духовки и даем ему немного остыть. При подаче разрезаем на порционные кусочки. Подавать такую необычную запеканку лучше со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!

Творожный пирог со шпинатом

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Оставить комментарий