Банановое мороженое – фото рецепт

Мороженое – всеми любимое лакомство, которое приносит радость, удовольствие и покоряет сердца миллионов. Вне зависимости от времени года и температуры воздуха оно так и манит детишек и взрослых! А вы знаете, что используя всего один продукт, можно получить вкусный и абсолютно натуральный десерт?

Интересна и занимательна история мороженого, которое вправе претендовать на звание Лучшего Десерта. По некоторым данным его история насчитывает свыше 4-х тысяч лет и берет свое начало в древнем Китае. Именно там, на застольях подавались миксы фруктов и замороженной воды. Рецепты хранились в строгом секрете и раскрыты были лишь в 16 веке, когда знаменитый француз-кулинар придумал первое ванильное мороженое.

Сегодня способов приготовления мороженого существует великое множество. Мы предлагаем приготовить любимую вкусняшку всего из одного ингредиента – бананов. Секрет приготовления бананового мороженого прост: фрукты должны быть замороженными. Используя простую основу и играя с наполнителем, можно получать совершенно различные вкусы. По калорийности банановое мороженое всего 81 кал, потому балуйте себя чаще. Рекомендуется деткам, взрослым, постящимся, и соблюдающим диеты.

Банановое мороженое фото рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 7 часов 10 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Бананы: 2 шт.
  • Корица: 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Очищаем бананы от кожуры, режем на слайсы толщиной 5-7 мм.

  2. Кладем в термопакет/контейнер. Плотно закрываем, чтоб кусочки не потемнели, и кладем в морозилку на 7 часов.

    Совет: дабы процесс приготовления упростить, можно морозить на ночь. И к утру 7 минут усилий – и Ваш десерт готов.

  3. Вынимаем замороженные бананы из холодильника.

  4. Выкладываем в пиалу, в которой будем орудовать блендером.

    Совет: в случае, если замороженный банан начинает темнеть, можно сбрызнуть его парой капелек сока лайма.

  5. Пюрируем блендером до однородного состояния.

  6. Выкладываем в креманки и посыпаем корицей.

    Вместо корицы можно посыпать орешками, тертым шоколадом, кокосовой стружкой или просто полить вареньем. Каждый новый наполнитель даст новый вкус.

Приятного аппетита! Таким лакомством можно полакомиться с самого утра, дабы получить заряд колоссальной энергии и настроения на весь рабочий день. Балуйте себя любимыми десертами и получайте удовольствие!

Мороженое из бананов

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



4 комментария на “Банановое мороженое – фото рецепт”

  1. Елизавета:

    Готовила это мороженое несколько раз, получается очень вкусно, ещё и полезно. При взбивании банана добавляю сок лимона и корицу, как написано в рецепте, получается красивый цвет, а от корицы очень вкусный аромат!

  2. Илья:

    Именно такой рецепт я искал — максимум пользы, минимум ингредиентов! Мне лично нравится добавить тертого шоколада или орехов. А вот тут в комментарии ещё советуют сок лимона… В общем не паханое поле для экспериментов!

  3. Алевтина:

    Замечательный рецепт! Обязательно попробую приготовить. Наверно, вкусно получится мороженое из персиков или ананасов по такому рецепту.

  4. Наталья:

    Мы с детьми балуем себя таким лакомством по выходным (утром я просто не успеваю). Очень вкусно, я добавляю еще пару ягод замороженной клубники или ежевики. Чаше всего посыпаем просто шоколадом, а мне нравиться с лепестками миндаля.

Оставить комментарий