Кекс на кефире в духовке: фото-рецепт быстрой выпечки к чаю

Наш пошаговый фото-рецепт поможет вам приготовить очень вкусный, нежный и мягкий кекс на кефире. Готовится очень легко и требует минимум затрат. Такой пышный кексик подойдет для встречи гостей или просто вечерком как приятное дополнение к чаю. Продукты наверняка найдутся в каждом доме.

При необходимости масло вполне можно заменить качественным маргарином, а кефир любой кисломолочкой. Если нет разрыхлителя, можно взять обычную соду. Ее даже не нужно гасить, в кислой среде это произойдет само собой. Клюкву можно заменить другими ягодами и фруктами или совсем обойтись без них.

Кекс на кефире фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Яйца: 3 шт.
  • Кефир: 1 ст.
  • Мука: 1 ст.
  • Сливочное масло: 100 г
  • Разрыхлитель: 10 г
  • Ванилин: щепотка
  • Клюква: 1-2 горсти
  • Сахар: 150 г

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем продукты. Все должно быть комнатной температуры, потому их следует заранее вынуть из холодильника.

  2. Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной массы. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться.

  3. Добавляем в смесь кефир, растопленное сливочное масло и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и тщательно мешаем, чтобы не было комочков.

  4. Форму смазываем и выливаем бисквитное тесто.

  5. Посыпаем пирог клюквой. С помощью зубочистки «прячем» немного ягод внутрь. Отправляем кекс в духовку, разогретую до 160-170 градусов, и выпекаем 50 минут.

Проверяем на готовность зубочисткой или шпажкой — она должна быть сухая. Готовому изделию даем остыть непосредственно в форме. Только после этого вынимаем. Украшаем сверху ягодами и сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Кекс на кефире с ягодами

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



11 комментариев на “Кекс на кефире в духовке: фото-рецепт быстрой выпечки к чаю”

  1. Светлана:

    Обязательно попробую испечь такой кекс. Рецепт быстрый и легкий, к тому же можно поэкспериментировать, добавить в тесто какао, изюм, орехи и т.д. А вместо кефира, наверное, подойдет любая молочка — молоко (даже прокисшее), простокваша, ряженка.

  2. Катя:

    Очень простой рецепт! И красиво получается — мне кажется, что подойдет даже для праздничного стола такой десерт! Браво! Обязательно попробую приготовить такой. Мои любят выпечку. Вот только думаю, какие ягодки взять. У меня много намороженных — и малинка, и смородинка, даже облепиха есть. Подойдут ли такие?

  3. Ольга:

    Я делала по этому рецепту маленькие кексики, большой формы у меня нет. Получилось очень вкусно, по-домашнему, вместо клюквы я добавляла кусочки шоколада. Спасибо!

  4. Лена:

    Не написано сколько сахара-?

  5. Эльва:

    Очень хотим испечь))) Подскажите пожалуйста стакан кефира 200 гр. Или 160 гр.брать?

    • LadyElena:

      1 граненый стакан кефира, наполненный до риски — это 200 грамм. Столько надо брать 😉

  6. Татьяна:

    У меня не получается такой пышный кекс. Выходит тоненький и внутри плотный как пластелин. Ваш рецепт уже третий который я пробую. И поняла, что дело во мне. Что я делаю неправильно? В этот раз соблюдала все параметры ингредиентов. Только вместо масла положила маргарин

    • LadyElena:

      Добрый день! Вы кладете в тесто разрыхлитель или соду? Маргарин не может стать причиной плоской выпечки. Даже если плохо взбить яйца, то разрыхлитель должен спасти ситуацию. У меня даже мыслей нет, что пошло не так. Может муки мало? Тесто не слишком жидким получилось? Оно должно быть как сметана по консистенции.

  7. Ольга:

    Пеку теперь часто этот кекс.Рецепт удачный.Всем нравится! Спасибо.

Оставить комментарий