Ачма с сыром из лаваша — настоящий грузинский рецепт с фото

Любители грузинской кухни должны обязательно оценить и попробовать приготовить такое блюдо, как ачма с сыром из лаваша. Готовка займет всего лишь полчаса времени, но в итоге получатся очень сочная и вкусная выпечка, которая прямо-таки тает во рту.

Адыгейский сыр вполне можно заменить обычным твердым, однако это изменит вкус блюда. Поэтому кто действительно хочет окунуться с мир грузинской кухни, ингредиенты менять не стоит.

Ачма грузинская фото-рецепт
Время приготовления: 30 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш: 1 упаковка
  • Сыр адыгейский: 300 г
  • Моцарелла: 200 г
  • Яйцо: 2 шт.
  • Молоко: 150 мл
  • Сливочное масло: 25 г

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем продукты, необходимые для ачмы.

  2. Лаваши обрезаем по форме, в которой будем запекать и отставляем на время.

  3. Адыгейский сыр и моцареллу натираем на крупной терке, аккуратно перемешиваем.

  4. Куриные яйца разбиваем в тарелку и добавляем к ним молоко. Слегка взбиваем венчиком до однородности.

  5. Формочку для выпекания смазываем сливочным маслом.

  6. Выкладываем первый лист и смазываем его яично-молочной смесью. Посыпаем сверху тертым сыром. Повторяем слои до полного исчерпания продуктов.

  7. Ставим в духовую печь, разогретую до 180 градусов на 10 минут. По истечении времени меняем режим на «гриль» и выпекаем еще 10 минут до появления золотистой корочки.

Достаем форму из духовки, даем 5-7 минут времени остыть ачме и можно подавать к столу это потрясающе вкусное блюдо.

Ачма с сыром из лаваша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Оставить комментарий