Рыба Аргентина в духовке целиком: фото-рецепт

Повезло купить рыбу с необычным названием Аргентина и не знаете, как ее вкусно приготовить? Эта рыбка имеет тонкий огуречный аромат и сочное белое мясо с минимальным содержанием калорий. Ее принято жарить, варить, тушить, запекать и даже коптить. Воспользуйтесь нашим фото-рецептом и вы получите вкуснейшее рыбное блюдо.

Единственным недостатком Аргентины можно считать наличие относительно большого количества мелких костей, что не свойственно морской рыбе.

Рыба Аргентина в духовке фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Рыба Аргентина: 1 шт. (500 г)
  • Сметана: 1 ст. л.
  • Кетчуп: 1 ст. л.
  • Куркума: 1 ч. л.
  • Приправа: 1 ч. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Лук мелкий: 2-3 шт.
  • Кунжут: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Отрезаем голову, потрошим внутренности и обрезаем плавники. Если вы купили уже готовое филе, этот шаг пропускаем. Выкладываем тушку на противень застеленный фольгой.

  2. Смешиваем в миске по столовой ложке сметаны и кетчупа. Добавляем к ним одну чайную ложку соли и всё перемешиваем.

  3. Добавляем в соус рыбную приправу и куркуму. Отправляем в миску мелко нарезанный лук. Можно взять головки от зеленого лука или одну небольшую луковицу.

  4. Полученным соусом обильно обмазываем рыбью тушку с двух сторон, слегка втирая.

  5. Сверху посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 30-40 минут.

Готовую запеченную рыбку можно подавать к столу в горячем или холодном виде. В качестве дополнения идеально подойдет картофельное пюре, нарезка из свежих овощей или салат. Приятного аппетита.

Как приготовить рыбу Аргентина

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Никогда раньше не слышала, что есть рыба с названием Аргентина. По фотографии мне показалось рыбка похожа на сельдь. Попробую приготовить по этому рецепту, обычно рыбу жарю, надо бы разнообразить меню, только рыбку возьму какую-нибудь с малым содержанием костей, чтобы и дети поели. Спасибо за рецепт.

  2. Интересная идея — использовать к рыбе куркуму, я как-то это специю вообще с морепродуктами не ассоциировала. Но попробую обязательно, выглядит все довольно аппетитно. Тем более такая рыбка действительно стала попадаться в магазинах.

  3. очень интересный рецепт. Муж обожает рыбку, обязательно приготовлю по вашим рекомендациям:) рецептик легкий и понятный) спасибо вам, что делитесь:)завтра у нас будет вкусный ужин)

  4. Татьяна

    Спасибо за рецепт. Но больше им не воспользуюсь. Куркума всё испортила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *