Соевый гуляш – фото рецепт

Отличным вариантом к гарниру из круп или макаронных изделий будет гуляш из соевого мяса с томатной подливкой. Это полностью вегетарианское блюдо, которое можно кушать каждый день или только в период поста.

Для приготовления можно использовать как соевый фарш, так и кусочки сои покрупнее (они так и называются – гуляш). Специи и сок лайма максимально пропитают основной ингредиент и сделают его сочнее и нежнее, а также добавят легкую кислинку и пикантность.

Соевый гуляш с томатной подливой
Время приготовления: 45 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Соевый фарш: 100 г
  • Морковь (средних размеров): 1 шт.
  • Помидоры: 1-2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Лаймовый сок или яблочный уксус: 50 г
  • Соевый соус: 60 г
  • Томатный сок: 4 ст. л.
  • Карри: 1/2 ч. л.
  • Соль:
  • Растительное масло: для жарки
  • Кукурузный крахмал (по желанию): 3-4 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем выбранную сою. Заливаем кипятком, чтобы покрыло. Накрываем крышкой на 10 минут, пусть пропарится.

  2. После смешиваем набухшую массу с соевым соусом и соком лайма (или яблочным уксусом). Всыпаем карри.

  3. Оставляем в таком состоянии, чтобы заготовка насытилась ароматом и вкусом.

  4. А в это время переходим к овощам. Очищаем и измельчаем лук. Натираем морковь на крупной терке, а помидоры нарезаем средними кубиками.

  5. Обжариваем подготовленные компоненты на разогретом постном масле где-то 9-10 минут.

  6. После чего добавляем к овощам маринованный фарш.

  7. Вводим томатный соус и солим по вкусу.

  8. Заливаем содержимое необходимым количеством воды. Все зависит от того, какую густоту подливы вы хотите. Тушим на протяжении 10-15 минут.

    Чтобы сделать подливу погуще рекомендуется разбавить норму крахмала водой и смешать со всем остальным. Подождать еще 2-3 минуты и снять с плиты.

Подаем гуляш в теплом виде с любым подходящим гарниром.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Найдите свой Дзен - подпишитесь на канал LadyElena.ru



Оставить комментарий