Не один праздник не обходится без салата на столе, да и в будние дни иногда хочется побаловать семью чем-то интересным. Но обычно перед праздником или вечером после работы и без того много дел, так что хочется приготовить что-то вкусненькое очень быстро. Вашему вниманию лучшие рецепты салатов с копченой колбасой. Вкус в любом варианте получается насыщенным, а готовится обычно не больше получаса. Такие салаты легко впишутся в праздничное меню и превратят рядовой день в праздник. Поехали!
Очень вкусный салат с копченой колбасой – пошаговый фото рецепт
Хотите приготовить что-то новое и не совсем обычное из доступных продуктов? Сочный, нежный салат с особым вкусом копченых колбасок непременно понравится вам и вашей семье. Убедитесь в этом сами.
Копченые колбаски можно заменить любой копченой колбасой типа сервелат, в этом случае нарезать ее рекомендуется крупными кубиками.
Ингредиенты
- Копченые колбаски: 300 г
- Маринованные огурцы: 4 шт.
- Помидоры свежие: 2 шт.
- Сладкий перец: 2 шт.
- Кукуруза сладкая: 1 банка
- Красный лук: 2 шт.
- Петрушка: 30 г
- Майонез: 2 ст. л.
- Горчица: 1 ч. л.
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Как приготовить вкусный салат с копченой колбасой? Колбаски режем колечками средней толщины.
Перец шинкуем кубиками и добавляем к колбаскам.
Режем помидоры кубиками и отправляем в салат.
Добавляем мелко нарезанный лук и консервированную кукурузу.
Измельчаем маринованные огурцы. Пересыпаем к общей массе.
Добавляем майонез, горчицу, соль перец и мелко резаную петрушку.
Перемешиваем. Салат с копченой колбасой готов, ему не нужно настаиваться, потому сразу подаем к столу! Блюдо получается сытным и легким одновременно, может стать полноценным ужином. При желании его можно дополнить гарниром из картофеля или риса.
Рецепт простого салата с копченой колбасой и кукурузой
Салат с колбасой – отличный вариант, когда не хочется варить мясо, но хочется сытного ужина. В этом рецепте изюминкой являются омлетные блинчики, которые готовятся также очень быстро.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 300 грамм;
- Помидор – 2 штуки;
- Яйцо – 2 штуки;
- Кукуруза – 200 грамм;
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Молоко – 100 миллилитров;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- К яйцам добавляем молоко и перемешиваем до получения омлетной массы. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выливаем массу.
- Обжариваем блинчик до румяности с двух сторон. Скручиваем его в рулет, оставляем остывать. Колбасу шинкуем длинной соломкой.
- Помидоры режем кубиками. Омлетный рулет дважды разрезаем вдоль, затем режем поперек, чтобы получились небольшие кусочки.
- Смешиваем кусочки омлета, колбасу, помидор и кукурузу. Добавляем майонез, соль и перец. Перемешиваем.
- Простой салат с копченой колбасой и кукурузой готов к дегустации. Несмотря на скорость приготовления, он подойдет даже для праздника.
Салат «Венеция» с копченой колбасой и сухариками
Мягкая колбаса, хрустящие сухарики, сочная кукуруза – главные составляющие этого невероятного салата. Готовится как обычно довольно быстро, особенно, если яйца отварить заранее.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 300 грамм;
- Сухарики – 200 грамм;
- Кукуруза – 150 грамм;
- Маринованные огурцы – 3 штуки;
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Колбасу режем тонкой соломкой. Вареные яйца трем на крупной терке.
- Тонкой соломкой измельчаем огурцы. Пересыпаем все в миску, добавляем кукурузу, соль, перец, майонез.
- Перемешиваем, теперь добавляем сухарики и сразу подаем к столу.
- Нежный салат станет украшением не только праздничного стола, но и отлично подойдет для семейного ужина.
Салат с фасолью и копченой колбасой за 5 минут
Фасоль отлично дополняет копченую колбасу, при этом салат получается довольно сытным. А самое главное, что на его приготовление действительно понадобится около пяти минут.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 300 грамм;
- Консервированная фасоль – 350 грамм;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Помидоры – 3 штуки;
- Твердый сыр – 150 грамм;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Укроп – пучок;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Колбасу режем кубиками. Измельчаем таким же кубиком вареные яйца.
- Кубиками режем свежие помидоры. Сыр твердый трем на мелкой терке.
- Добавляем фасоль, тертый чеснок, майонез, укроп, соль и перец. Перемешиваем и подаем к столу.
- Быстро и вкусно, не так ли? Обязательно попробуйте приготовить такой салат уже прямо сегодня на ужин.
Сытный салат с копченой колбасой и корейской морковью
Корейская морковь подходит не только как отдельная закуска, но и станет хорошим дополнением к салату с копченой колбасой. Давайте приготовим этот простой, но вкусный салатик.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 300 грамм;
- Морковь по-корейски – 300 грамм;
- Твердый сыр – 250 грамм;
- Яйца – 3 штуки;
- Огурцы – 2 штуки;
- Сметана – 100 грамм;
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Горчица – 1 чайная ложка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лимонный сок – 1 чайная ложка;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Огурцы режем толстой соломкой. Также тонкой длинной соломкой шинкуем колбасу.
- Кубиками небольшими измельчаем вареные яйца. Сыр твердый трем на крупной терке.
- Для соуса смешиваем сметану, соевый соус, горчицу, лимонный сок, тертый чеснок, соль и перец. Выливаем заправку в салат.
- Тщательно перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась. Сытный салат готов! Приятного аппетита!
Салат с капустой и копченой колбасой на скорую руку
Пришли гости, а холодильнике только колбаса и остатки капусты? Приготовьте простой и вкусный салат. Сделать это легко и быстро, а как, мы расскажем и даже покажем в следующем фото-рецепте.
Чтобы белокочанная капуста стала мягче, ее нужно тонко нашинковать, немного присолить и хорошо пожать руками до выделения сока. Также можно использовать пекинскую капусту.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 300 грамм;
- Капуста – 400 грамм;
- Помидор – 2 штуки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Зелень – пучок;
- Майонез – 3 столовые ложки;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Тонко шинкуем белокочанную капусту. Помидоры режем соломкой.
- К капусте добавляем колбасу, нарезанную брусочками. Отправляем к ним помидоры и измельченную зелень.
- Добавляем тертый чеснок, майонез, соль и перец. Перемешиваем и даем салату настояться буквально 10 минут.
- Вот так просто приготовить закуску на скорую руку. Гости будут в шоке от того, насколько это вкусно.
Простейший салат с копченой колбасой и свежими огурцами
Действительно очень простой салат с хрустящими огурцами, ароматной колбасой и нежным консервированным горошком далее вашему вниманию. Приготовьте его уже сегодня.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 300 грамм;
- Консервированный горошек – 1 банка;
- Огурцы – 2 штуки;
- Яйца – 4 штуки;
- Сыр – 200 грамм;
- Майонез – 3 столовые ложки;
- Зелень – пучок;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Колбасу режем тонкой соломкой. Примерно также измельчаем огурцы.
- Соломкой шинкуем вареные яйца. Сыр твердый трем на крупной терке.
- Мелко режем любую свежую зелень. Все смешиваем с горошком и майонезом.
- Простой, но невероятно вкусный салат с копченой колбасой и свежими огурцами готов удивлять.
Салат из помидоров с копченой колбасой и сыром на каждый день
Колбаса, сыр, помидоры – звучит как хороший бутерброд, но с этих ингредиентов можно сделать отличный салат. Это будет прекрасное дополнение к простому гарниру типа отварной картошки, риса или макарон.
Ингредиенты:
- Колбаса – 300 грамм;
- Сыр твердый – 200 грамм;
- Помидоры – 4 штуки;
- Петрушка – пучок;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Помидоры разрезаем на четыре части, вырезаем серединку с семенами, оставшуюся плотную мякоть нарезам кубиками. Колбасу шинкуем аналогично.
- Выкладываем в большую миску. Сыр трем на крупной терке, отправляем к помидорам и колбасе. Добавляем рубленую зелень и майонез.
- Перемешиваем тщательно, чтобы соус равномерно распределился, и наслаждаемся салатом. Он действительно настолько вкусный, что можно готовить хоть каждый день.
Салат «Ежик» с копченой колбасой, яйцами и кукурузой
Вашему вниманию нежный, сытный салат с копченой колбасой, яйцами и кукурузой. Продуктов используется совсем немного, но они настолько друг друга дополняют, что создают единую гармонию вкуса.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 300 грамм;
- Яйца куриные – 6 штук;
- Кукуруза – 300 грамм;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Майонез – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Колбасу режем кубиками. Измельчаем вареные яйца.
- Трем сыр, добавляем к колбасе и яйцам. Отправляем туда же кукурузу.
- Выдавливаем через пресс чеснок, заправляем майонезом, перемешиваем и готово!
Рецепт с фото салата с пекинской капустой и копченой колбасой
Пекинская капуста очень нежная и сочная. Салат с ней получится таким же. Если нужно быстро приготовить легкую закуску под основное блюдо, это идеальный вариант.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 300 грамм;
- Пекинская капуста – 300 грамм;
- Кукуруза – 250 грамм;
- Яйцо – 3 штуки;
- Майонез – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Колбасу режем тонкой соломкой. Листья пекинской капусты шинкуем также.
- Вареные яйца измельчаем кубиками. Смешиваем все с кукурузой.
- Добавляем майонез, перемешиваем и подаем к столу!
Салат с использованием копченой колбасы имеет ряд преимуществ, среди которых отличное сочетание со многими продуктами, а также скорость приготовления и пикантный вкус. Используйте наши рецепты или придумывайте свои, исходя из того, что есть в холодильнике. Обязательно будет очень вкусно.