10 вкусных и полезных салатов из редьки

Редька имеет в составе минеральные соли, витамины, микроэлементы, которые улучшают пищеварение, метаболизм и общее самочувствие. Пикантная горчинка обеспечивается благодаря наличию в овоще эфирных масел. Редьку используют в основном для приготовления салатов, натирая на терке или мелко шинкуя соломкой. Подавать салат из редьки можно со многими блюдами, мясными, овощными. Сегодня сразу 10 рецептов с пошаговыми фото, как приготовить вкусный и полезный салат из редьки.

Самый простой рецепт салата из редьки

Максимально простой салат, в состав которого входит только редька и заправка. Несмотря на это получается очень сочная закуска к любому блюду. Благодаря сметане нейтрализуется природная горечь редьки. Поэтому салат выходит вкусным, а главное, полезным.

Салат из редьки
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 7 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Редька зеленая: 400 г
  • Сметана: 200 г
  • Соль: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Для приготовления салата промываем, очищаем от кожуры редьку. Шинкуем ее на мелкой терке. Добавляем 1 ч. л. соли, перемешиваем.

  2. Кладем сметану. Сначала 2 стол. л. Потом по вкусу. Главное, соблюдать меру.

  3. Полезный салат из свежей редьки готов. Подавайте к основному блюду, такой салат идеально подходит к мясу и рыбе, тушеной или жареной картошке.

    Салат из редьки

Легкий и полезный салат с черной редькой

Черная редька – это настоящая находка для тех, кто ценит натуральные продукты и хочет разнообразить свой рацион. Она обладает уникальным вкусом и хрустящей мякотью, а насыщенный цвет придает салату яркость и аппетитный вид.

В этом рецепте мы соединяем черную редьку с другими свежими овощами, чтобы создать салат, который не только удовлетворит вкус, но и обогатит организм витаминами и минералами.

Список ингредиентов:

  • черная редька – 1 шт.;
  • одна морковка;
  • одно яблоко;
  • половина луковицы;
  • соль;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Чистим овощи. Морковку и редьку трем на терке. Лучше всего использовать корейскую терку, так салатик будет смотреться лучше.
  2. Удаляем сердцевину из яблока, очищаем кожуру. Измельчаем на терке. Нарезаем полукольцами (очень тонкими) репчатый лук.
  3. Все подготовленные овощи и яблоко складываем в салатник. Присаливаем, приправляем растительным маслом. Перемешиваем.
  4. Салат с черной редькой – это отличный способ добавить разнообразие в ежедневный рацион. Он идеально подходит в качестве закуски, а также может стать отдельным блюдом для легкого обеда или ужина.Салат из редьки с яблоком

Витаминный салат из редьки, моркови и огурца

Сочный салат с максимальным количеством витаминов – отличное дополнение к основным блюдам. Подходит и для тех, кто придерживается низко углеводной диеты, и для поклонников правильного питания.

Список ингредиентов:

  • зеленая редька – 1 шт.;
  • две морковки;
  • один длинноплодный огурец;
  • пучок кинзы (желанию петрушка, укроп);
  • растительное масло – 1 стол. л.;
  • универсальная приправа (смесь сушеных чеснока, лука + черный и красный перец) – 1 ч. л.;
  • половина лимона;
  • соевый соус – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Натираем редьку на терке для корейской морковки. Перекладываем в миску, присаливаем, чтобы редька пустила сок. Таким же образом натираем морковку, добавляем к редьке.
  2. Огурец свежий нарезаем тонкой и длинной соломкой. Кинзу или другую свежую зелень режем довольно крупно, кусочками по 2 см длиной. Перекладываем к остальным ингредиентам.
  3. Выжимаем сок из половины лимона. Можно заменить уксусом. Поливаем овощи. Добавляем соевый соус, посыпаем приправой, вливаем растительное масло. Перемешиваем.
  4. За счет сока, который отдает редька, блюдо выходит очень сочным. Салат вкусный и сразу после приготовления, и после того, как немного постоит, когда морковка и редька станут немного мягче.Салат из редьки и морковки

Оригинальный салат из редьки, мяса и яйца

Очень интересный салат с непривычным сочетанием ингредиентов. Мясо придает насыщенный, богатый вкус, редька добавляет легкость и хрустящую текстуру. Приготовьте этот салат, удивите своих гостей и близких великолепным вкусом!

Для салата наиболее всего подходит молодая редька, она намного сочнее. При покупке выбирайте небольшие плоды, при разрезании внутри не должно быть жестких волокон.

Список ингредиентов:

  • редька – 0,5 кг;
  • свинина – 0,4 кг;
  • 3 куриных яйца;
  • одна луковица;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец горошком;
  • один лавровый лист;
  • 1 стол. л. уксуса;
  • майонез – 70 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Отвариваем свинину. Для того чтобы мясо оставалось сочным, кладем его в кипящую воду. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком. Солим за 10 минут до готовности. Время варки – около одного часа. Мелко трем редьку в салатник.
  2. Готовое полностью охлажденное мясо нарезаем небольшими кубиками. Туда же отправляем мелко нашинкованный репчатый лук. Трем на крупной терке вареное яйцо. Смешиваем майонез с уксусом и солью. Добавляем в салат.
  3. Тщательно перемешиваем. Собственно, на этом все, салат готов к подаче. Он может стать как самостоятельное блюдо, так и дополнением к гарниру из картошки, риса, макаронных изделий.Салат из редьки с мясом

Вкусный салат из белой редьки с яйцом

Для этой закуски характерны одновременно и легкость и насыщенность. Салат прекрасно подходит для легкого перекуса или в качестве гарнира к основному блюду. Отличный способ добавить в свой рацион больше овощей и белка.

Список ингредиентов:

  • редька – 150 г;
  • 2 куриных яйца;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 5 стол. л.;
  • пучок свежего укропа.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищаем редьку, разрезаем на крупные части. Помещаем на 15 минут в холодную воду. Яйца, отваренные в течение 7 минут, разделяем на желтки и белки. Мелко режем белки.
  2. Желтки отправляем в небольшую пиалу, тщательно растираем вилкой. Растертые желтки смешиваем со сметаной. Ополаскиваем, подсушиваем и мелко рубим свежую зелень.
  3. Крупно натираем на терке редьку. Соединяем в салатнике редьку с яичными белками, заправкой из сметаны и желтков, измельченным укропом, солью. Перемешиваем.
  4. Кроме того, что салатик вкусный, он очень полезный. К тому же, это блюдо можно приготовить всего за несколько минут, что делает его идеальным вариантом для тех, кто ценит быстроту и вкус.Салат из редьки с яйцом

Как приготовить салат из редьки дайкон

Сорт редьки дайкон содержит много витамина С, но что приготовить из нее, вот вопрос. Салат из дайкона немного напоминает популярную морковку по-корейски. Приготовить его не составит труда, и времени уходит очень мало.

Список ингредиентов:

  • 300 г редьки дайкон;
  • две средних морковки;
  • 2 стол. л. сока лимона;
  • оливковое масло – 2 стол. л.;
  • укроп свежий;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • половина ч. л. соли;
  • 3 зубка чеснока;
  • руккола.

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчаем редьку. Для этого используем терку, предназначенную для морковки по-корейски. Таким же образом измельчаем морковку. Рукколу с укропом мелко режем, добавляем к морковке и редьке. Посыпаем салат кориандром (целые зернышки раздавливаем в ступке), приправляем измельченным чесноком.
  2. Для ароматной заправки смешиваем в отдельной емкости лимонный сок с оливковым маслом и солью. Слегка взбиваем вилкой до состояния однородной эмульсии. Добавляем соус в салат. Вместо оливкового масла можно использовать кунжутное.
  3. Хорошо перемешиваем. Салат готов к подаче. Если он настоится полчаса, станет еще вкуснее. Салат из дайкона и морковки может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской под мясо, рыбу, гарниры.Салат из редьки дайкон

Отличный салат с редькой и говядиной

Особенный рецепт позволит создать великолепный салат, сочетающий в себе необычные, но превосходно дополняющие друг друга ингредиенты. В салате оптимально сочетаются растительная клетчатка (редька) и белок (говядина).

Список ингредиентов:

  • одна редька;
  • 1 куриное яйцо;
  • говядина – 0,25 кг;
  • одна красная луковица;
  • черный перец горошком;
  • пучок зелени;
  • майонез – 3 стол. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Редьку (подойдет и черная, и зеленая) чистим, трем на терке (мелко). Шинкуем лук перьями.
  2. Отвариваем мясо, когда остынет, режем в виде тонкой соломки. В салатник перекладываем все подготовленные продукты. Кладем майонез, перчим.
  3. Размешиваем. Как украшение используем отварное яйцо, нарезанное кружочками или дольками. Главное в этом блюде – гармония вкусов и текстур. Хрустящая редька и нежное мясо говядины создают впечатляющий контраст.Салат из говядины с редькой

Салат из зеленой редьки и жареного лука

Такая закуска справляется с дефицитом витаминов легко и просто! Этот салат идеально подходит для летних пикников, ужинов на открытом воздухе или просто как легкая закуска для семейного обеда.

Список ингредиентов:

  • редька (зеленая) – 300 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • растительное масло – 2 стол. л.;
  • зелень, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовим овощи и зелень для салата. Очищаем и промываем в проточной воде редьку, лук. Моем, обсушиваем зелень. На терке для корейской морковки трем редьку или шинкуем ножом в виде тонкой соломки.
  2. Лук нарезаем на полукольца, пассеруем на растительном масле. Остужаем. К редьке перекладываем измельченную зелень и лук. Вливаем масло со сковородки, перемешиваем.
  3. Главные преимущества этого салата – простота и невероятно вкусный результат. Зеленая редька придает блюду нежность и сочность, а жареный лук добавляет глубину вкуса и неповторимый аромат.Салат из зеленой редьки

Быстрый салат из красной редьки с майонезом

Редька обладает насыщенным и ярким вкусом, это идеальный овощ для интересного салата. Сорт красная редька помимо вкуса и пользы имеет аппетитный цвет. Салат хорошо сочетается с мясными блюдами.

Список ингредиентов:

  • две редьки;
  • одна луковица;
  • черный молотый перец;
  • 1 стол. л. майонеза;
  • 50 мл воды;
  • 9% уксус – 30 мл;
  • соль по вкусу;
  • 1 стол. л. сахара.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезаем произвольными кусочками лук. Перекладываем в миску, смешиваем с солью, сахаром, черным молотым перцем, уксусом и водой. Перемешиваем, оставляем для маринования (на 10 минут).
  2. Чистим от кожицы, моем и натираем на терке редьку, перекладываем к луку (его предварительно отжимаем от маринада).
  3. Присаливаем, приправляем черным молотым перцем, добавляем майонез. Перемешиваем.
  4. Этот салат станет идеальным выбором для быстрого обеда или ужина, когда времени на готовку мало, а желание порадовать себя и близких витаминами – велико.Салат из красной редьки

Теплый салат с жареной редькой

Это блюдо для любителей экспериментов на кухне. В нем сочетаются теплота и яркость вкусов, делая каждый кусочек незабываемым. Следуя подробному рецепту, вы сможете легко приготовить салат и порадовать близких и себя великолепным вкусом.

Список ингредиентов:

  • редька – 3 шт.;
  • мясо (любое) – 150 г;
  • одна крупная луковица;
  • черный молотый перец;
  • чеснок;
  • соевый соус – 2 стол. л.;
  • зелень;
  • соль;
  • кристаллики;
  • растительное масло – 2 стол. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо нарезаем на небольшие полоски, жарим на растительном масле. Выкладываем к мясу лук, нарезанный на кубики. Обжариваем вместе.
  2. Редьку шинкуем одинаковыми брусочками, выкладываем к мясу и луку. Три минуты прогреваем, постоянно помешивая. Приправляем измельченным чесноком. Десять минут тушим, поддерживая средний огонь.
  3. Добавляем соевый соус, приправляем черным молотым перцем, кристалликами, посыпаем зеленью. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, несколько минут прогреваем. Этот салат вкусный и теплый, и холодный. Для любителей остренького добавляем жгучий перец.Салат из тушеной редьки

Незатейливый салат из редьки подойдет для разнообразия меню на каждый день, и для угощения на праздник тоже хороший вариант. Используя наши рецепты с пошаговым фото, вы всегда сможете приготовить такую витаминную закуску. В завершение еще один интересный салатик из зеленой редьки и отварного куриного мяса.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *