20 праздничных салатов на Новый Год 2025

Новый год — время удивлять и радовать близких вкусными и красивыми блюдами. В этой подборке вы найдете 20 праздничных салатов на Новый год, которые станут украшением вашего праздничного стола. От нежных закусок с курицей и ананасами до ярких шедевров в виде рождественского венка — каждый рецепт принесет вкус и настроение в ваш праздник. Готовьте с удовольствием!

Праздничный салат на Новый год «Вкуснее Оливье»

Праздничный салат на Новый год

Ингредиенты:

  • Ветчина (нарезать кубиками) – 200 г
  • Вареный картофель (натереть) – 2-3 шт.
  • Вареная морковь (натереть) – 1-2 шт.
  • Яйца (вареные, натереть) – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 150 г
  • Твёрдый сыр (натереть) – 100 г
  • Огурцы свежие (нарезать кубиками) – 2 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Зелень укропа – для украшения
  • Красная икра – 3 ч. л. (для декора)

Приготовление:
На плоское блюдо выложите слоями: ветчину, морковь, огурцы, кукурузу, яйца, сыр, промазывая каждый слой майонезом. Украсьте верх укропом и красной икрой. Подавайте охлаждённым.

Самый вкусный салат «Оливье» на Новый год 2025

Праздничный салат на Новый год

Ингредиенты:

  • Колбаса молочная или ветчина (нарезать кубиками) – 200 г
  • Вареный картофель (нарезать кубиками) – 3 шт.
  • Вареная морковь (нарезать кубиками) – 2 шт.
  • Яйца (вареные, нарезать кубиками) – 4 шт.
  • Солёные огурцы (нарезать кубиками) – 3 шт.
  • Консервированный зелёный горошек – 150 г
  • Майонез – 200 г
  • Зелень укропа – для украшения
  • Маслины (без косточки) – 5-6 шт.

Приготовление:
Смешайте все нарезанные ингредиенты с майонезом, выложите салат в форме кольца на блюдо. Украсьте укропом и маслинами. Подавайте охлаждённым.

Праздничный салат-закуска с чипсами

Праздничный салат на Новый год

Ингредиенты:

  • Копчёная курица (нарезать кубиками) – 200 г
  • Варёный картофель (натереть) – 2 шт.
  • Варёные яйца (натереть) – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 150 г
  • Майонез – 150 г
  • Чипсы (тонкие) – 1 упаковка
  • Укроп – для украшения

Приготовление:
Смешайте курицу, картофель, яйца и кукурузу с майонезом, выложите горкой на блюдо. Посыпьте натёртыми яйцами, украсьте чипсами по кругу и веточкой укропа сверху. Подавайте сразу.

Салат «Прага» с языком

Праздничный салат на Новый год

Ингредиенты:

  • Свиной язык (или говяжий) – 400 г (отварить, нарезать кубиками; можно заменить куриным филе)
  • Лук – 1 шт. (мелко нарезать, замариновать)
  • Куриные яйца – 3 шт. (натереть на крупной тёрке)
  • Морковь – 2 шт. (натереть на крупной тёрке)
  • Маринованные огурцы – 3 шт. (нарезать кубиками)
  • Чернослив – 50 г (мелко нарезать)
  • Консервированный зелёный горошек – 150 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и чёрный перец – по вкусу

Приготовление:
Выложите слоями: язык, маринованный лук, яйца, огурцы, морковь, горошек и чернослив. Каждый слой (кроме огурцов) промажьте майонезом. Уберите в холодильник на 2 часа для пропитки. Украсьте майонезной сеткой и мятой перед подачей.

Салат с сухариками

Праздничный салат на Новый год

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт. (отварить, натереть на крупной тёрке)
  • Мясо (свинина, курица, говядина или язык) – 350 г (отварить, нарезать кубиками)
  • Лук – 2 шт. (обжарить до золотистого цвета)
  • Маринованные огурцы – 250 г (нарезать кубиками)
  • Полутвёрдый сыр – 150 г (натереть на крупной тёрке)
  • Ржаные сухарики – 50 г (для украшения)
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и чёрный перец – по вкусу
  • Петрушка – для украшения

Приготовление:
Выложите слоями: картофель (посолить, поперчить, добавить майонез), мясо (с майонезом), обжаренный лук, маринованные огурцы (с сеточкой майонеза) и натёртый сыр (с майонезом). Украсьте сухариками и петрушкой. Подавайте сразу или после пропитки.

Салат «Первый снег»

Праздничный салат на Новый год

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г (запечь или отварить, нарезать кубиками)
  • Сыр – 100 г (натереть на мелкой тёрке)
  • Свежий огурец – 1 шт. (нарезать кубиками)
  • Яйца – 6 шт. (разделить на белки и желтки, белки натереть)
  • Консервированная кукуруза – 150 г
  • Майонез – по вкусу
  • Петрушка и маслины – для украшения

Приготовление:
Слоями выложите: курицу (с майонезом), кукурузу, сыр (с майонезом), огурец (с майонезом), натёртые желтки (с майонезом) и натёртые белки. Украсьте петрушкой и маслинами. Подавайте сразу или дайте настояться.

Слоёный салат на праздничный стол с копченой курицей и рисом

Праздничный салат на Новый год

Ингредиенты:

  • Отварная морковь – 170 г (натереть на крупной тёрке)
  • Майонез – по вкусу
  • Отварные яйца – 5 шт. (натереть на мелкой тёрке)
  • Соль – по вкусу
  • Копчёная курица – 240 г (нарезать кубиками)
  • Лук – 80 г (мелко нарезать)
  • Отварной рис – 160 г

Для украшения:

  • Помидоры
  • Базилик
  • Петрушка
  • Лук
  • Чёрный перец

Приготовление:
Слоями выложите: копчёную курицу (майонез), лук, рис (майонез), яйца (соль, майонез), морковь (майонез). Уплотните каждый слой, охладите. Украсьте помидорами, базиликом и петрушкой. Подавайте на праздничный стол!

Салат «Мясо по-французски»

Праздничный салат на Новый год

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 г (отварное, нарезать кубиками)
  • Шампиньоны – 200 г (обжарить с луком)
  • Лук – 1 шт. (мелко нарезать)
  • Помидоры – 2 шт. (нарезать кубиками)
  • Сыр – 150 г (натереть на крупной тёрке)
  • Чеснок – 2 зубчика (измельчить)
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:
Слоями выложите: куриное мясо (майонез), обжаренные шампиньоны с луком, помидоры (соль, чеснок), натёртый сыр (майонез). Охладите перед подачей.

Салат с красной рыбой и икрой

Праздничный салат на Новый год

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт. (отварить, натереть)
  • Рыба (слабосолёная) – 150 г (нарезать кусочками)
  • Сыр – 100 г (натереть)
  • Икра – 50 г
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:
Выложите слоями: яйца (майонез), рыба, сыр (майонез). Украсьте сверху икрой и подавайте к праздничному столу.

Красивый праздничный салат с куриной грудкой

Праздничный салат на Новый год

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт. (отварить, нарезать кубиками)
  • Солёные огурцы – 2 шт. (нарезать кубиками)
  • Морковь – 1 шт. (отварить, натереть)
  • Сыр – 100 г (натереть на мелкой тёрке)
  • Яйца – 4 шт. (отделить желтки и белки, натереть отдельно)
  • Гранат – 1 шт. (зерна для украшения)
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:
Поставьте стакан в центр блюда. Выложите слоями: курица, огурцы, морковь, белки, желтки, сыр, каждый слой посолите и смажьте майонезом. Уберите стакан и украсьте салат зёрнами граната. Подавайте к праздничному столу!

Порционный слоёный салат с копчёной грудкой и черносливом

Праздничный салат на Новый год

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт. (разделить на белки и желтки, натереть)
  • Чернослив – 100 г (мелко нарезать)
  • Копчёная грудка – 200 г (нарезать кубиками)
  • Маринованный лук – 1 шт. (замариновать в воде с уксусом, солью и сахаром)
  • Малосольные огурцы – 2 шт. (натереть, отжать жидкость)
  • Сыр – 100 г (натереть)
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:
Слоями выложите: белки (майонез), чернослив, желтки (майонез), копчёная грудка с маринованным луком (майонез), огурцы (без жидкости), сыр (майонез). Охладите, переверните на блюдо, украсьте желтками и микрозеленью.

Новогодний слоёный салат в сырной оболочке

Праздничный салат на Новый год

Ингредиенты:

  • Сыр – 150 г (натереть)
  • Желатин – 10 г (развести по инструкции)
  • Греческий йогурт – 100 г
  • Красная рыба – 150 г (нарезать кубиками)
  • Варёные яйца – 3 шт. (белки и желтки натереть отдельно)
  • Укроп – 1 пучок (измельчить)
  • Грецкие орехи – 50 г (измельчить)
  • Соль и сухой чеснок – по вкусу

Приготовление:
Смешайте сыр, желатин и йогурт, выложите в форму, сформировав дно и бока. Слоями добавьте: орехи (йогурт), желтки (йогурт), укроп (йогурт), рыбу, белки (йогурт). Охладите 2 часа. Украсьте розочками из рыбы, лимоном и гранатом.

Салат «Ёлочка» с киви

Праздничный салат на Новый год

Ингредиенты:

  • Копчёное мясо – 250 г (нарезать кубиками)
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Сыр – 100 г (натереть)
  • Яйца – 5 шт. (отварить, натереть)
  • Киви – 4 шт. (нарезать кружочками)
  • Майонез – 150 г
  • Зёрна граната – для украшения

Приготовление:
Слоями выложите: мясо (майонез), морковь, яйца (майонез), сыр. Сформируйте ёлочку, украсьте киви, гранатом и майонезной сеткой. Подавайте на праздничный стол!

Салат с красной рыбой

Праздничный салат на Новый год

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 200 г (нарезать кубиками)
  • Яйца – 3 шт. (отварить, натереть)
  • Сыр – 100 г (натереть)
  • Огурец – 1 шт. (нарезать кубиками)
  • Майонез – по вкусу
  • Укроп – для украшения

Приготовление:
Выложите слоями: яйца (майонез), огурцы, сыр (майонез), рыба. Украсьте укропом и майонезной сеткой. Салат готов!

Салат-закуска «Шарики» на Новый Год

Праздничный салат на Новый год

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) – 300 г
  • Яйца (варёные) – 4 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Картофель (отварной) – 2 шт.
  • Свёкла (отварная) – 1 шт. (250 г)
  • Морковь (отварная) – 2 шт. (250 г)
  • Огурец солёный – 1 шт.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 1/2 ч. л.

Приготовление:
Измельчите ингредиенты, смешайте с майонезом и разделите на три части. Добавьте свёклу, морковь и укроп в каждую часть, сформируйте шарики и обваляйте в соответствующих ингредиентах. Подавайте на блюде для яркого и праздничного акцента!

Салат «Зимняя Варежка»

Праздничный салат на Новый год

Ингредиенты:

  • Говядина (отварная) – 300 г
  • Солёные огурцы – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г (обжарить)
  • Лук – 1 шт. (обжарить)
  • Яйца – 3 шт. (отделить белки и желтки)
  • Морковь (отварная) – 2 шт.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Сыр – для украшения

Приготовление:
Соедините говядину, грибы, огурцы, желтки, майонез. Выложите в форме варежки, покройте морковью с паприкой. Белками украсьте середину, снежинками из сыра – верх. Готово!

Салат с курицей и ананасами

Праздничный салат на Новый год

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 300-400 г (нарезать кубиками)
  • Ананасы консервированные – 250 г (нарезать кусочками)
  • Яйца (варёные) – 3 шт. (натереть на тёрке)
  • Сыр твёрдый – 100 г (натереть на мелкой тёрке)
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:
Слоями выложите: курицу (майонез), ананасы, яйца (майонез), сыр. Повторите слои, если требуется. Украсьте по желанию. Лёгкий и нежный салат готов!

Салат на Новый год с крабовыми палочками
Праздничный салат на Новый год

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г (мелко нарезать)
  • Огурцы – 2 шт. (200 г, натереть и отжать от лишней жидкости)
  • Сыр – 80 г (натереть на крупной тёрке)
  • Яйца – 4 шт. (разделить на белки и желтки, натереть на тёрке)
  • Консервированная кукуруза – 200 г
  • Чеснок – 1 зубчик (измельчить или натереть)
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:
Слоями выложите салат: крабовые палочки, майонез, сыр, майонез, огурцы, кукуруза, майонез, белки, майонез, желтки. Охладите в холодильнике 1-2 часа для пропитки. Подавайте охлаждённым!

Салат «Ёлочная игрушка»

Праздничный салат на Новый год

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт. (отварить и нарезать)
  • Морковь – 2 шт. (отварить и натереть)
  • Яйца – 3 шт. (отварить, разделить на белки и желтки, натереть)
  • Чернослив – 100 г (измельчить)
  • Сыр – 100 г (натереть на мелкой тёрке)
  • Свёкла – 2 шт. (для украшения, натереть)
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – для заправки
  • Репчатый лук – для украшения
  • Перо зелёного лука – для украшения

Приготовление:
Выложите салат слоями: куриное филе (майонез), морковь (майонез), чернослив, сыр (майонез), желтки (майонез). Сверху украсьте полосками из натёртой свёклы и яичных белков, придавая форму ёлочной игрушки. Добавьте перо зелёного лука для «петли». Охладите перед подачей.

Салат «Новогодний венок» с мандаринами

Праздничный салат на Новый год

Ингредиенты:

  • Руккола – 1/2 упаковки
  • Мандарины – 2 шт. (очистить, разобрать на дольки)
  • Куриная грудка – 1 шт. (запечённая с пряностями или готовая)
  • Авокадо – 1 шт. (нарезать ломтиками)
  • Вяленые помидоры – ~10 шт.

Для заправки:

  • Горчица – 1 ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:
Разложите рукколу на тарелке в форме еловых веток. Сверху равномерно распределите кусочки куриной грудки, дольки мандаринов, ломтики авокадо и вяленые помидоры. Для заправки смешайте горчицу, мед и оливковое масло, полейте салат. Украсьте блюдо веточкой розмарина для аромата и создайте праздничное настроение. Подавайте сразу!

Салат «Рождественский венок»

Праздничный салат на Новый год

Ингредиенты:

  • Вареный картофель – 2-3 шт.
  • Копченая куриная грудка – 300 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Маринованные опята – 200 г
  • Вареная морковь – 2 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Майонез, укроп, зерна граната, консервированная кукуруза – для украшения

Приготовление:
В центре блюда установите стакан. Вокруг стакана слоями выложите тертый картофель, копченую курицу с луком, маринованные опята, тертую морковь, яйца и сыр, промазывая слои майонезом. Уберите стакан, украсьте укропом, гранатом и кукурузой. Салат готов!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *