Сырники в аэрогриле

Приготовление сырников в аэрогриле – идеальный способ насладиться нежными, воздушными лакомствами без лишнего масла и забот. От классических рецептов с манкой до вариантов с начинкой и кукурузной мукой – в этой статье собраны самые удачные рецепты сырников, которые легко повторить дома. Попробуйте каждый и найдите свой любимый!

Нежные сырники без масла в аэрогриле

Сырники в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Творог 5% – 300 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Мука – 1 ст. л. с горкой + для посыпки

Приготовление: Смешайте творог, желток, сахар, соль, ванилин и муку. Сформируйте жгут, нарежьте на порции и придайте форму сырникам. Выложите на противень и выпекайте в аэрогриле при 180°С 15 минут.

Воздушные сырники в аэрогриле

Сырники в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Мука – 1-2 ст. л. + для посыпки
  • Соль – щепотка
  • Яичный желток – 1 шт.

Приготовление: Смешайте творог, сахар, ваниль, соль и муку, добавьте желток и замесите тесто. Сформируйте из теста небольшие сырники, обваляйте их в муке и выложите на пергамент в чашу аэрогриля. Выпекайте при 200°С 10 минут, пока они не станут золотистыми.

Сырники из творога с рисовой мукой в аэрогриле

Сырники в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 800 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарозаменитель – 3 ч. л.
  • Рисовая мука – 100-120 г
  • Растительное масло – для обработки

Приготовление: Смешайте творог, яйца, сахарозаменитель и рисовую муку. Сформируйте сырники, обмакнув их в воду и муку. Выложите на пергамент, сбрызните растительным маслом и готовьте в аэрогриле при 180°С 15 минут. Переверните, сбрызните маслом и запекайте ещё 8 минут.

Сырники с манкой в аэрогриле

Сырники в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа – 2-3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар – по желанию
  • Сливочное масло – для смазывания

Приготовление: Смешайте творог, яйцо, манку, сахар, соль и ванильный сахар. Оставьте массу на 15 минут. Сформируйте сырники, выложите их на пергамент в аэрогриле. Готовьте при 200°С: 8 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё 7 минут. По желанию, смажьте готовые сырники сливочным маслом.

Сырники с зеленью в аэрогриле

Сырники в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу, измельчить
  • Соль – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Приготовление: Смешайте творог, яйцо, муку, соль, разрыхлитель и зелень до однородности. Сформируйте сырники и выложите их на пергамент в корзину аэрогриля. Готовьте при температуре 180°С в течение 10 минут, затем переверните и готовьте ещё 5-7 минут.

Сырники в силиконовых формочках в аэрогриле

Сырники в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Приготовление: Смешайте творог, яйца, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель до однородной массы. Разложите по силиконовым формочкам, заполняя на 3/4. Готовьте в аэрогриле при 180°С 20 минут.

Ресторанные сырники в аэрогриле

Сырники в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Мука – 3 ст. л. + для обсыпки
  • Щепотка соли

Приготовление: Смешайте творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и соль. Сформируйте сырники, обваляйте их в муке и слегка смажьте сливочным маслом. Выложите в аэрогриль и готовьте при 180°С 15 минут, затем переверните и готовьте ещё 5-7 минут до золотистой корочки.

Пышные сырники с кукурузной мукой в аэрогриле

Сырники в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Кукурузная мука – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – по вкусу

Приготовление: Смешайте творог, яйцо, сахар, кукурузную муку, соль и ванильный сахар до однородной консистенции. Сформируйте из теста небольшие пышные сырники. Выложите сырники на пергамент в корзину аэрогриля. Готовьте при температуре 180°С около 12-15 минут, затем переверните и готовьте еще 5-7 минут до румяной корочки.

Воздушные сырники без масла в аэрогриле

Сырники в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Творог – 360 г (2 пачки)
  • Желтки – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Манка – 1,5-2 ст. л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Ягоды, сметана, сгущенка – по желанию для подачи

Приготовление: Смешайте творог, желтки, сахар, манку и ванилин. Сформируйте сырники и придайте им ровную форму стаканом. Выложите сырники в аэрогриль и готовьте на режиме «Выпечка» при 170°С 15-20 минут.

Сырники с манкой и начинкой в аэрогриле

Сырники в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Творог – 360 г
  • Желтки – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Манка – 1,5-2 ст. л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Начинка по вкусу (шоколад, ягоды, джем)

Приготовление: Смешайте творог, желтки, сахар, манку и ванилин. Сформируйте из смеси шарики, добавьте начинку внутрь и закройте, придав форму. Выложите в аэрогриль и готовьте на режиме «Выпечка» при 170°С в течение 15-20 минут или при 180°С в течение 10-15 минут.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *