Сырники с манкой

Традиционно сырники готовятся с добавлением муки, что нередко приводит к тому, что изделия получаются слишком плотные. Альтернатива есть, ведь можно приготовить сырники с манкой. В этом случае структура точно получится рыхлой и воздушной. Такие сырники отлично подойдут и к чашечке ароматного чая и бодрящего кофе, подать их можно на завтрак, полдник или ужин, а также взять с собой для обеда вне дома. Открывайте нашу новую подборку с пошаговыми рецептами и приступайте к готовке!

Идеальные сырники с манкой – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт точно станет вашим любимым из-за своей простоты и нежного вкуса готовых изделий. Сырники действительно получаются просто идеальными по всем параметрам.

Сырники с манкой фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 15 порций

Ингредиенты

  • Творог: 700 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Манка: 3 ст. л.
  • Соль: 1/3 ч. л.
  • Ваниль: по вкусу
  • Мука: для формовки
  • Масло: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар, соль и перемешиваем.

  2. Добавляем творог и ваниль, опять хорошо перемешиваем.

  3. Всыпаем манку, перемешиваем и оставляем на 30 минут в холодильнике.

  4. Делим мягкое тесто на одинаковые кусочки.

  5. Посыпаем поверхность мукой и формируем изделия. Накрываем стаканом и быстро вращаем, не отрывая его от стола.

  6. Жарим на капле растительного масла до золотистой корочки.

Идеальные сырники с манкой готовы к подаче. Лучшим дополнением к ним будет сметана или сгущенка. После остывания сырник остаются такими же вкусными и умеренно рыхлыми внутри.

Сырники с манкой фото-рецепт

Рецепт вкусных сырников с манкой на сковороде

Следующий рецепт понравится всем, кто любит нежные творожные десерты. Если никогда не готовили сырники подобным образом, просто придерживайтесь рецепта и сверяйте свой результат с фото. И все получится с первого раза!

Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Манка – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. В творог разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и манку. Все хорошо перемешиваем, масса должна получиться довольно пластичной.
  2. Формируем сырники вручную или используя нож, стакан. Жарим на капле растительного масла с двух сторон до румяной корочки.
  3. Вот так просто готовятся сырники без муки. Перед подачей поливаем их медом или сиропом, получится обалденно вкусно. Приятного аппетита!Сырники с манкой на сковороде

Нежные сырники из творога с манкой

Благодаря следующему рецепту ваши сырники будут невероятно нежными. Такие изделия просто невозможно забить мукой, ведь она используется исключительно при формовке заготовок.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Манка – 2.5 ложки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Ваниль – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – для формовки;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Творог отправляем в миску, разбиваем яйцо. Затем добавляем сахар, соль, ваниль и манку.
  2. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Формируем колбаску и режем порционно.
  3. Делаем изделия в форме шайбы на присыпанном мукой столе. Жарим заготовки на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Готово! Пора звать родных к столу. Сырники можно подавать хоть горячими, хоть холодными. Вкусно будет в любом варианте подачи.Нежные сырники с манкой

Рецепт вкусных сырников на манке и муке

Вкусный завтрак станет особенно вкусным и полезным, если для сырников использовать сразу муку и манку. Такое сочетание создаст идеальный баланс, и изделия тоже получатся просто идеальными.

Для сырников лучше использовать не очень сухой мелко или крупнозернистый творог. Также подойдет творог из пачек, но наоборот, не очень влажный. Жирность творога может быть любой.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Манка – 4 столовые ложки;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Ваниль – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. В творог вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ваниль. Перемешиваем, всыпаем манку, опять перемешиваем и оставляем на несколько минут.
  2. Затем добавляем муку, тщательно вымешиваем, отставляем на несколько минут. Формируем сырники и обваливаем их в муке.
  3. Жарим на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Вот такой простой рецепт вкусных сырников на манке и муке.
  4. Подавать такие сырники вкусно с любым топпингом, будь то сметана, сгущенка, варенье или мед. После остывания изделия остаются такими же вкусными.Сырники с манкой и мукой

Как приготовить сырники с манкой без муки

Очень простой рецепт сырников, которые получаются нежными и вкусными. Пошаговые фото и подробная инструкция поможет приготовить идеальные сырники, даже если раньше так не делали. Не благодарите!

Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Манка – 3 столовые ложки;
  • Ваниль – 1 чайная ложка;
  • Мука – для формовки;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. В творог разбиваем яйцо, добавляем сахар, ваниль и манку. Перемешиваем и оставляем на полчаса.
  2. Делим мягкое творожное тесто на одинаковые шарики. Формируем сырники, используя широкий нож, обваливаем их в муке.
  3. Ставим заготовки на 20 минут в морозилку. Жарим на среднем огне на капле растительного масла до золотистости с двух сторон.
  4. Сырники с манкой без муки понравятся не только детям, но и взрослым. Такой десерт можно подавать на завтрак, ужин или собрать детям на обед в школу.Сырники с манкой без муки

Супер пышные сырники с манкой – рецепт на сковороде

Нежные, пышные, мягкие сырники с манкой на завтрак для всей семьи. Если утром нет времени возиться, можно сделать заготовки еще вечером, а назавтра просто пожарить и свежие сырнички сразу подать.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Манка – 3 столовые ложки;
  • Мука – для обвалки;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Если творог крупнозернистый, давим его толкушкой, чтобы стал более рыхлым. Яйцо смешиваем с сахаром.
  2. Смешиваем творог, яйцо с сахаром и манку до однородной массы. Затем формируем колбаску и режем ее на кусочки одинакового размера.
  3. Формируем сырники, обваливая их в небольшом количестве муки. Жарим на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Что может быть вкуснее супер пышных сырников с манкой? Особенно, если подать их с утра. На весь день гарантируется отличное настроение.Сырники из творога с манкой

Сырники из творога и манки в домашних условиях

Далее еще один простой вариант приготовления творожных сырников с добавлением манки. Этот рецепт сырников точно станет особенным из-за добавления яблок и цедры апельсина.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Ваниль – 1 чайная ложка;
  • Манка – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Мука – для обвалки;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Для начала смешиваем творог, яйца, сахар, ваниль. Добавляем нарезанные мелко кубики яблок и цедру апельсина. Перемешиваем и добавляем манку.
  2. Творожную массу вымешиваем до однородности, делам колбаску по размеру, обваливаем в муке. Режем кусочками и формируем сырники.
  3. На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо прогреваем, жарим заготовки с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Вот так все просто, буквально десять минут – и все готово! От такого завтрака точно не откажутся ни взрослые, ни даже самые привередливые дети.Самые вкусные сырники с манкой

Как приготовить сырники в манке с изюмом

Творог и изюм – классическое сочетание, которое отлично проявляется в сырниках. А если еще приготовить их с манкой, а не традиционно с мукой, сырники получатся очень нежными и мягкими.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм;
  • Яйца – 1 штука;
  • Изюм – 70 грамм;
  • Манка – 100 грамм;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. К творогу добавляем сахар и разбиваем яйцо. Перемешиваем и добавляем манку.
  2. Изюм замачиваем в кипятке, обсушиваем, добавляем в творожную массу и перемешиваем. Формируем сырники.
  3. Жарим на среднем огне на растительном масле с двух сторон до золотистости. Подаем сразу же после приготовления.
  4. Идеальный рецепт вкусных сырников на манке с изюмом станет вашим любимым.Сырники с изюмом на манке

Рецепт классических сырников с манкой на сковороде

Сырники с манкой уже тоже стали классикой. Готовятся очень просто, при этом благодаря добавлению манной крупы, а не пшеничной муки, никогда не бывают слишком плотными.

Можно сделать тесто для сырников с вечера, чтобы оно хорошо настоялось, и манка максимально набухла. Готовые изделия получатся невероятно мягкими, по-настоящему нежными.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Манка – 3 столовые ложки;
  • Соль для баланса – щепотка;
  • Мука – для формовки;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Творог хорошо разминаем и добавляем к нему манку. Разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Пока оставляем на время.
  2. Через полчаса формируем сырники, используя для подсыпки муку. Заготовки выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
  3. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, подаем сразу после приготовления или в остывшем виде. Как вам такой вариант приготовления сырников?Сырники на сковороде с манкой

Пошаговое приготовление сырников с манкой в духовке

Сырники в духовке будут нежными и полезными, ведь в этом рецепте вы не встретите растительное масло. Любимый творожный десерт по этому рецепту готовится в духовке.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Манка – 3 столовые ложки;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Соль для баланса – щепотка;
  • Сметана – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. К творогу добавляем яйцо и сметану. Перемешиваем тщательно вилкой.
  2. Добавляем сахар и соль, снова перемешиваем. Смешиваем манку с мукой и отправляем к творогу.
  3. Вымешиваем хорошо и оставляем на полчаса. Формируем сырники и выкладываем на смазанный маслом противень.
  4. Выпекаем в горячей духовке 30 минут при 180 градусах.
  5. Готовые сырники получаются очень нежными и мягкими с легкой румяной корочкой. Наслаждайтесь!Сырники с манкой в духовке

Сырники с манкой хороши тем, что манная крупа, даже если ее положить чуть больше положенного, все равно не способна забить тесто и сделать его слишком плотным, что нередко происходит при использовании муки. Если у вас не получаются традиционные сырник с мукой, воспользуйтесь рецептами из нашей подборки и все получится.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *