Рецепты для аэрогриля

На современной кухне используются различные полезные приспособления и девайсы, которые не только существенно упрощают жизнь, но и помогают готовить полезные блюда. Один из таких видов чудо-техники – аэрогриль. Он способен заменить обычную плиту, духовой шкаф и даже мангал. Блюда в аэрогриле получаются не только полезными, но и очень вкусными, ароматными. Если вы еще думаете о том, приобретать ли такой агрегат для своей кухни, мы рекомендуем все-таки принять положительное решение. Тогда можно будет быстро приготовить практически все, что душа пожелает.

Рецепт картошки по-деревенски для аэрогриля – пошаговый фото рецепт

Такую картошку обожают во всем мире – с хрустящей румяной корочкой, нежной серединкой, пропитанной ароматом специй. Это прекрасный вариант для пикника, обеда или ужина, а также чудесное блюдо, которое долго не задержится на праздничном столе.

Для этого блюда рекомендуется брать картофель примерно одного размера правильной продолговатой формы, тогда кусочки получатся красивыми и равномерно пропекутся. Пропорции продуктов указаны произвольно.

Картофель в аэрогриле
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Картофель: 500 г
  • Масло растительное: 2-3 ст. л.
  • Паприка молотая: по вкусу
  • Прованские травы: по вкусу
  • Соль, перец черный: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Рецептов для аэрогриля существует множество. Но что в нем запекать мы любим больше всего? Конечно, мясо и картошку. О мясе мы поговорим немного позже, а сейчас его величество картофель.

    Итак, картофель очищаем, промываем, разрезаем каждый на 4 дольки. Перекладываем дольки в глубокую емкость и оставляем на полчаса, залив холодной водой.

  2. Воду по истечению времени сливаем, сами картофельные дольки просушиваем и поливаем растительным маслом.

  3. Выкладываем картошку на решетку от аэрогриля на небольшом расстоянии одна от другой. Посыпаем солью, специями.

  4. Отправляем запекаться до полной готовности, используя режим «Картофель фри».

Подавать запеченную в аэрогриле картошку следует в горячем виде, можно со свежими овощами, мясом или просто с чесночно-сметанным соусом.

Картофель в аэрогриле

Как приготовить картофель фри в аэрогриле

С тех пор, как изобрели этот кухонный девайс, можно наслаждаться хрустящим картофелем фри, не переживая о своем здоровье. Ведь картошку можно приготовить без обжарки в огромном количестве растительного масла благодаря аэрогрилю.

В представленном рецепте картошка готовится в силиконовой форме, но если использовать просто решетку, приготовится все быстрее.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Смесь специя для картофеля – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Моем картошку, чистим, нарезаем брусочками, обсушиваем. Перекладываем брусочки в форму, в которой будем запекать, вливаем растительное масло, добавляем соль со специями.
  2. Тщательно перемешиваем. Важно, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях. Отправляем форму в чашу аэрогриля на 25 минут. Температуру устанавливаем 200°.
  3. Когда пройдет 15 минут, перемешаем аккуратно все. Полезная картошка фри готова, подавать ее можно в горячем виде как гарнир или как закуску с соусом.Картошка фри в аэрогриле

Рецепт курицы с хрустящей корочкой для аэрогриля

От вида такого блюда на столе у всех разыграется нешуточный аппетит, а аромат, исходящий от птицы, просто сведет с ума. Для приготовления не понадобится много времени, и это еще один плюс блюда.

Сливочное масло должно быть размягченным, для этого его необходимо заранее достать из холодильника или же воспользоваться микроволновкой. Можно также ненадолго отправить на водяную баню. Для ароматного масла можно использовать любые специи.

Ингредиенты:

  • Цыпленок – 1 шт.;
  • Лимон – 1/3 шт.;
  • Свежий/сухой розмарин – 2 веточки;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Смесь перцев;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло сливочное – 30 г.

Как приготовить:

  1. Начнем с приготовления ароматного масла. Добавляем к мягкому маслу соль-перец, листочки розмарина, выдавливаем чеснок. Сняв с лимона цедру, выдавливаем в масло сок. Тушку птицы моем, обсушиваем и натираем со всех сторон приготовленным маслом. Промазываем не только снаружи, но и в середине. Связываем ниткой лапки тушки и оставляем в таком виде минут на 20.
  2. Кладем курицу вверх грудкой на нижнюю решетку и запекаем полчаса при температуре 190°. После переворачиваем и еще 20 минут запекаем.
  3. Все, ароматная курочка готова. Можно подавать, предварительно убрав нитки, которыми связывали ножки. Такое блюдо можно готовить хоть в будние дни, хоть на праздник.Целая курица в аэрогриле

Рецепт куриных ножек для аэрогриля с картошкой

Минимум усилий, времени, и – вкусный обед с мясом и гарниром готов! Об этом мечтают все и сейчас, благодаря умным кухонным помощникам эта мечта превратилась в реальность.

Смесь специй можно брать готовую для птицы или же использовать свои любимые. Части курицы также подойдут любые. Майонез по желанию допустимо заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • Голени куриные – 6 шт.;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Смесь специй – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 150 г.

Как приготовить:

  1. Очищенные чесночные дольки пропускаем через пресс и смешиваем со специями, майонезом, солью. Тщательно все перемешиваем. Очищенные картофелины обсушиваем, выкладываем на нижнюю решетку и смазываем готовым соусом.
  2. Вымытые сухие голени размещаем на верхней решетке. Мясо также смазываем майонезно-чесночной смесью. Выставляем температуру 250С°, включаем вентилятор на высокую скорость и оставляем запекаться в течение 40 минут.
  3. Вот так без особых хлопот можно приготовить вкуснейший обед или ужин. Следить за приготовлением блюда в аэрогриле особо не нужно, так что попутно можно переделать кучу дел.курица с картошкой в аэрогриле

Мясо по-французски — рецепт для аэрогриля

Благодаря циркуляции горячего воздуха, мясо в аэрогриле равномерно пропекается и покрывается золотистой корочкой, оставаясь нежными в середине. В рецепте используется свинина, но можно взять и другое мясо.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина;
  • Твердый сыр;
  • Грибы шампиньоны;
  • Майонез, соль, специи.

Как приготовить:

  1. Сразу нарезаем свинину тонкими кусочками поперек волокон, при необходимости немного отбиваем. Затем посыпаем солью, специями и пальцами втираем их в мясо, делая своеобразный массаж. Оставляем пропитываться. Грибы протираем слегка влажной тряпкой или снимаем верхнюю кожицу, затем нарезаем слайсами.
  2. Заранее разогреваем аэрогриль до 200° в течение 5 минут. Тем временем на решетке раскладываем мясо, отправляем его в чашу и оставляем на 15 минут при 200°. Затем покрываем толстым слоем майонеза и еще 10 минут готовим.
  3. Уменьшаем температуру до 175°, выкладываем грибные слайсы. Готовим 15 минут. Посыпаем тертым сыром и еще минут на 10-15 оставляем готовиться. Вот и готово потрясающее мясо по-французски, которое можно подать даже на праздник.Мясо по-французски в аэрогриле

Рецепт приготовления красной рыбы в аэрогриле

Красная рыба – особый продукт, в котором содержится большое количество полезных элементов. Поэтому важно не только вкусно ее приготовить, но и сохранить максимум пользы. Аэрогриль поможет справиться с такой задачей.

Ингредиенты:

  • Рыба красная форель;
  • Соль;
  • Сок лимона;
  • Сушеный розмарин;
  • Соус «Унаги» для маринада.

Как приготовить:

  1. Подготавливаем рыбу – промываем, чистим, обрезаем плавники и просушиваем. Затем нарезаем на стейки, толщиной около 2 см. Выкладываем рыбу в форму, солим с двух сторон, поливаем соком лимона, посыпаем сушеным розмарином. Затем поливаем соусом «Унаги».
  2. Втираем соус в стейки. Оставляем минут на 15. Чашу аэрогриля выстилаем фольгой, на нее выкладываем стейки. Закрываем крышку, выбираем режим «Рыба», готовим 20 минут при 180°.
  3. Подавать такую вкусную рыбу можно с салатом из свежих овощей. В качестве гарнира также подойдет отварной рис, спагетти, картофель.Красная рыба в аэрогриле

Рецепт для аэрогриля – сочная свинина в фольге

Запеченное в фольге в аэрогриле мясо можно подавать на семейный обед или же на праздничный стол. Кусочки мяса и свежий хлеб – прекрасный вариант перекуса. Готовится все очень просто, быстро.

Ингредиенты:

  • Свинина ошеек – 600 г;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Лаврушка – 2 шт.;
  • Розмарин;
  • Паприка;
  • Соль, перец;
  • Масло оливковое.

Как приготовить:

  1. Чистое, просушенное мясо кладем на фольгу, сложенную вдвое. Чеснок очищаем. В мясе делаем небольшие проколы, куда закладываем нарезанный чеснок. Натираем свинину смесью оливкового масла с солью, специями. Сверху посыпаем розмарином и измельченной лаврушкой.
  2. Заворачиваем в фольгу, отправляем на 15 минут в аэрогриль при температуре 250°. Затем уменьшаем температуру до 150° и еще на час оставляем готовиться. Подаем в горячем виде или после полного охлаждения.Свинина в фольге в аэрогриле

Вкусные котлеты в аэрогриле

Счастливый владелец аэрогриля теперь не будет долго стоять у плиты, жаря котлеты. Все сделает чудо-техника без использования растительного масла. Котлеты получаются сочными, равномерно приготовленными, не подгорают.

Время приготовления котлет в аэрогриле будет зависеть от используемого фарша и размера заготовок. Возможно, его понадобится больше или меньше.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 1 кг;
  • Лук средний – 4 шт.;
  • Томаты красные – 250 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Специи, соль.

Как приготовить:

  1. Очищаем лук с чесноком, промываем. Томаты моем, режем на 4 или 2 части. Все вместе отправляем в чашу блендера, перебиваем.
  2. Отправляем томатную массу к фаршу, добавляем натертый твердый сыр, специи, тщательно вымешиваем. Формируем заготовки, выкладываем на решетку.
  3. Отправляем котлеты на 15 минут в аэрогриль с температурой 200°. Затем переворачиваем и еще на 15 минут оставляем до полной готовности.Сочные котлеты в аэрогриле

Рецепт вкусной пиццы для аэрогриля

Предлагаем облегчить себе процесс приготовления пиццы. Для этого будем использовать готовую основу и аэрогриль. Вкус будет таким же, как у обычной пиццы, главное не оставлять ее без присмотра во время приготовления.

Ингредиенты:

  • Основа для пиццы – 2 шт.;
  • Колбаса салями – 150 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Чеснок – долька;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Майонез, кетчуп;
  • Соль, специи.

Как приготовить:

  1. Чистим чеснок, измельчаем его ножом. Смешиваем кетчуп с майонезом, добавляем чеснок. Полученную смесь наносим на основу. Тонкими колечками нарезаем колбасу, томаты, выкладываем их сверху на тесто. Трем на терке сыр, посыпаем сверху. Запекаем пиццу на верхней решетке при 250°.
  2. Для приготовления понадобится примерно полчаса. Но необходимо следить за процессом, поскольку время может отличаться в ту или иную сторону в зависимости от модели девайса.Домашняя пицца в аэрогриле

Мягкий шашлык из говядины в аэрогриле

За окном дождь или снег, а вам захотелось сочного шашлыка? Если на кухне есть такой помощник, как аэрогриль, насладиться ароматным мясным блюдом можно в любой момент, независимо от погоды.

Ингредиенты:

  • Говядина вырезка – 800 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Уксус винный – 1 ст. л.;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Соль, специи, лаврушка.

Как приготовить:

  1. Нарезаем мясо на порционные куски. Лук очищаем, нарезаем одну луковицу толстыми кольцами. Оставшуюся луковицу режем тоненькими полукольцами. Добавляем к мясу мелко нарезанные кольца лука, специи, уксус. Оставляем мариноваться на сутки. Нанизываем промаринованные куски мяса на шпажки из дерева, чередуя с луковыми кольцами.
  2. Жарим минут 20 при температуре 250° на верхней решетке. Все, вкусный домашний шашлык готов, а аэрогриле он получается ничуть не хуже, чем на костре.Шашлык из говядины в аэрогриле

Аэрогриль – универсальная кухонная техника, которая идеально подходит для приготовления некоторых блюд. Лучше всего в ней получается, конечно же, мясо, но можно запекать и картошку, другие овощи. По сути, это обычный гриль, но более удобный в применении. Так что непременно приобретите себе такой девайс и радуйте близких вкусной едой регулярно.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *