Гости уже на пороге, а стол еще не накрыт? Или просто не хочется вечером нагружать желудок и тратить время на готовку? А может просто нужно быстренько чем-то дополнить основное блюдо? В любом случае мы знаем, как спасти ситуацию. Предлагаем большую подборку рецептов салатов на быструю руку, которые помогут приготовить вкусный салатик из доступных продуктов в считанные минуты. Поехали!
Салат на скорую руку из простых продуктов — пошаговый фото рецепт
Максимально простой и быстрый способ приготовления салата «Весенний бриз». Вы потратите не более 10 минут, а удовольствия получите на миллион. Это самый настоящий салат на скорую руку.
Ингредиенты
- Помидоры свежие: 2 шт.
- Крвбовые палочки: 200 г
- Сыр твердый: 150-200 г
- Чеснок: 2-3 зубчика
- Майонез : 2-3 ст. л.
- Зелень: по вкусу
Инструкция приготовления
Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем кубиками.
Крабовые палочки освобождаем от упаковки и режем аналогичным образом.
Твердый сыр натираем на терке со средней насадкой. Зелень мелко крошим.
В салатнике соединяем подготовленные продукты. Чеснок продавливаем через специальный пресс. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Все. Удивлены?
Салат простой «Нежность»
Названия салата говорит само за себя. Нежный и быстрый салат обязательно должен быть на любом застолье. Да и в будний день он отлично заменит ужин.
Майонез в этом рецепте можно заменить сметаной любой жирности или натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
- Капуста – 300-400 г;
- Колбаса копченая – 200 г;
- Петрушка – 3 веточки;
- Майонез – 70-100 г;
- Соль – 1 щепотка (по вкусу).
Способ приготовления:
- Капусту тонко шинкуем. Немного присаливаем и хорошо мнем руками, чтобы пошел сок.
- Копченую колбасу нарезаем соломкой. Петрушку промываем и мелко рубим.
- В большой миске смешиваем все подготовленные продукты с майонезом, солим по вкусу. Салат готов, можем подавать к столу.
Салат на скорую руку с крабовыми палочками и яйцом
В салате с крабовыми палочками и яйцом нет ни одного нелюбимого продукта, а значит, он отлично подойдет даже для приверед. Это очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 150 г;
- Сыр твердый – 100 г;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Майонез – 50 г;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки очищаем от упаковки и шинкуем соломкой, пересыпаем в миску.
- Твердый сыр натираем на крупной терке и высыпаем к крабовым палочкам.
- Яйца отвариваем 10 минут до полной готовности, охлаждаем, чистим, режем.
- Отправляем к остальным ингредиентам. Добавляем соль, перец, майонез и тщательно перемешиваем.
Классический греческий салат — быстрый и простой салат
Всеми любимая классика – греческий салат. Мы расскажем, как приготовить свежую и легкую закуску максимально быстро. Главное правило этого салата – все ингредиенты должны быть нарезаны в форме кубика.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2-3 шт.;
- Огурцы свежие – 2 шт.;
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Сыр фета – 200 г;
- Оливки (или маслины) без косточек – 100 г;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Масло оливковое;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры, огурцы и перец моем. По необходимости чистим. Нарезаем кубиком.
- С сыра сливаем жидкость, а затем нарезаем аналогичным образом.
- С половины лимона выдавливаем сок. Оливки разрезаем на две части.
- Выкладываем произвольно на тарелку, поливаем оливковым маслом и присыпаем солью по вкусу. Салат как из лучших ресторанов готов.
Витаминный салат на скорую руку
Одни овощи, свежесть, легкость и незабываемый вкус. Это все отлично описывает витаминный салат. Кстати, готовить такой салатик можно даже зимой.
Капусту в этом салате лучше использовать молодую. В холодный сезон ее можно заменить пекинской.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г;
- Капуста белокочанная – 350 г;
- Огурцы свежие – 2-3 шт.;
- Кукуруза консервированная – 1 банка (340 г);
- Зелень (укроп), соль, майонез.
Способ приготовления:
- Капусту тонко шинкуем. Крабовые палочки нарезаем тонкими колечками.
- Свежие огурцы моем, нарезаем соломкой. Из банки с кукурузой сливаем маринад. Зелень измельчаем произвольно.
- В глубокой миске соединяем все подготовленные продукты, заправляем майонезом.
Салат на скорую руку с апельсином
Фруктовый салат с нотками цитрусовых – вариант для освежающего десерта. Такой подачей можно удивить гостей и, конечно же, собственных детей.
Ингредиенты:
- Апельсины – 2 шт.;
- Банан – 1 шт.;
- Гранат –1/2 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Йогурт с любым вкусом – 200 г.
Способ приготовления:
- Банан очищаем от кожуры и режем кубиками. Яблоко очищаем от семенной коробочки и режем такими же кубиками.
- Апельсин разрезаем на две половинки. Осторожно, чтобы не повредить стенки, извлекаем мякоть. Режем ее кубиками.
- В миске смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем йогуртом.
- Края «чашечки» из апельсиновой кожуры надрезаем треугольниками. Выкладываем готовый фруктовый салат. Украшаем зернами граната.
Простой диетический теплый салат
Даже тем, кто сидит на диете периодически нужно баловать себя чем-то вкусненьким. Диетический теплый салат – именно то, что нужно.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Помидоры – 300 г;
- Листья салата – 1 пучок;
- Укроп свежий – 2-3 веточки;
- Кунжут – 1 ст. л.;
- Соус соевый – 50 мл;
- Масло оливковое – 3 ст. л.;
- Уксус бальзамический – 1 ст. л.;
- Соль — 1/3 ч. л.;
- Перец черный молотый – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезаем, отправляем в глубокую миску и заливаем соевым соусом. Добавляем черный молотый перец и оставляем мариноваться 15 минут.
- Маринованное мясо обжариваем на оливковом масле с каждой стороны до румяной корочки.
- Болгарский перец шинкуем полосками. Как только мясо будет готово, достаем его, а на остатках масла слегка обжариваем перец.
- Листья салата промываем и раскладываем на плоской тарелке. Помидоры нарезаем дольками и выкладываем сверху. Далее кладем перец и курицу.
- Готовый салат перед подачей поливаем бальзамическим уксусом и посыпаем кунжутом.
Салат с тунцом на скорую руку
Рыба с овощами – это всегда правильный выбор. Помидоры отлично дополняют тунец, а сам салат будет прекрасно смотреться даже на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка (185 г);
- Помидоры черри – 10-12 шт. (100 г);
- Салат листовой – 1 пучок;
- Сыр фета – 50 г;
- Масло оливковое – 1 ст. л.;
- Сок лимона – 1 ст. л.;
- Соль – 1/3 ч. л. (по вкусу);
- Перец молотый (смесь) – щепотка;
- Кунжут черный – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Помидоры моем и разрезаем на половинки, сыр фета режем кубиками. Открываем консервы, вынимаем рыбу, делим на небольшие кусочки.
- В отдельной емкости соединяем соль, перец, сок лимона и оливковое масло.
- Листья салата разрываем и выкладываем на тарелку. Далее кладем произвольно тунец, помидоры и сыр.
- Сверху поливаем заправкой и посыпаем черным кунжутом. Можно украсить половинками вареных яиц.
Свежий витаминный салат: быстро, легко, просто
На застолье всегда были и будут салаты с майонезом. Чтобы разнообразить стол и разгрузить желудок, приготовьте закуску по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 250 г;
- Кукуруза консервированная – 100 г;
- Огурец свежий – 100 г (1 шт.);
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Петрушка свежая – 3-4 веточки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Сметана – 50 г.
Способ приготовления:
- Сразу варим куриное яйцо. Охлаждаем, очищаем и режем кубиками. Промываем и шинкуем пекинскую капусту. Огурец нарезаем соломкой. Свежую зелень мелко рубим.
- В салатнике смешиваем яйцо, капусту и огурец. Добавляем к ним соль, перец и сметану. По желанию, сметану можем заменить майонезом или вовсе не добавлять. Готово!
Фруктовый салат на скорую руку
Для истинных сладкоежек мы приготовили фруктовый салат Евы. Наверняка, такое блюдо было у первой женщины на Земле. Ведь это вкусно и полезно. Очень рекомендуем!
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.;
- Яблоко – 1-2 шт.;
- Хурма «Шарон» – 1 шт.;
- Киви – 1-2 шт.;
- Чернослив без косточки – 30 г;
- Курага – 30 г;
- Кокосовая стружка – 10 г;
- Мак – 0,5 ч. л.;
- Гранат для украшения – 1 ч. л.;
- Лимонный сок – 2 ч. л.;
- Сгущенное молоко – 50-100 мл.
Способ приготовления:
- Первым делом замачиваем в кипятке курагу и чернослив примерно на 15 минут.
- Яблоки полностью очищаем от семенной коробочки и кожуры, нарезаем. С лимона выдавливаем сок и сбрызгиваем яблоки, чтобы они не меняли цвет. Выкладываем в стакан.
- Чернослив и курагу режем соломкой. Киви и банан очищаем, киви шинкуем кубиком, банан кружочками. Теперь режем кубиками хурму.
- Подготовленные фрукты выкладываем слоями: чернослив, киви, курага, банан, хурма. Заливаем сгущенным молоком. Сверху можно украсить маком, кокосовой стружкой и гранатом.
Простой салат «Фитнес»
Для тех, кто хочет сладкого на ужин, но заботится о фигуре, отлично подойдет легкий салат «Фитнес». Добавив в него грецкий орех, вы сделаете его сытнее.
Ингредиенты:
- Яблоки – 150 г (1-2 шт.);
- Бананы – 100-150 г (1 шт.);
- Лимон – 0,5 шт.;
- Орехи – 30 г
- Йогурт – 100-150 г;
- Цукаты для украшения.
Способ приготовления:
- Лимон очищаем от кожицы, делим на дольки, снимаем с них пленку, мякоть режем на небольшие кусочки.
- Яблоки и груши очищаем, нарезаем кубиками. Орехи мелко рубим.
- Все ингредиенты соединяем, поливаем йогуртом и украшаем цукатами. Красивый десерт можем подавать к столу.
Салат на скорую руку с кукурузой и яйцом
На скорую руку возможно приготовить что угодно, главное, чтобы в холодильнике были нужные продукты. Предлагаем быстрый и вкусный салат с кукурузой и яйцом.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 300 г;
- Сыр твердый – 200 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Первым делом сливаем сок с консервированной кукурузы. Сыр крупно натираем или шинкуем соломкой.
- Яйца отвариваем в течение 8-10 минут до полной готовности. Охлаждаем и режем кубиками.
- В пиале соединяем подготовленные продукты и заправляем майонезом по вкусу. Салат с кукурузой и яйцом можно подавать.
Сочный и вкусный салат с ананасами
Хрустящим этот оригинальный салат получается за счет белых сухариков. Курица делает его сытным, а ананасы добавляют пикантную изюминку.
В этом случае придется заранее сварить куриную грудку и обязательно дать ей полностью остыть в бульоне, чтобы мясо было сочным.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г;
- Ананасы консервированные – 200 г;
- Сыр твердый – 200 г;
- Хлеб батон – 100 г;
- Майонез – 100 мл;
- Масло растительное (для жарки) – 40 мл;
- Листья салатные.
Способ приготовления:
- Белый хлеб режем кубиками, выкладываем на противень, отправляем запекаться в духовке (примерно 15 минут). Можно заменить готовыми магазинными сухариками.
- С консервированных ананасов сливаем сок и нарезаем кубиками. Твердый сыр режем кубиками или соломкой. Филе режем кубиками, соломкой или просто разделяем на волокна.
- На тарелку кладем листья салата и слоями выкладываем куриное филе, ананасы, тертый сыр и сухарики. Поливаем тонкой струйкой майонеза, чтобы сухари не размокли раньше времени.
Райский салат на скорую руку
Этот салат сможет приготовить даже ребенок. Настолько это быстро и просто. А получается ну очень вкусно, не зря салатик носит говорящее название «Райский». Попробуем?
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300 г;
- Помидоры красные – 2 шт.;
- Пекинская капуста – 200-300 г;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Перец, соль, майонез – по вкусу;
- Петрушка – по желанию.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки и помидор нарезаем кубиками примерно одного размера, пересыпаем в миску.
- Пекинскую капусту обмываем сверху, тонко шинкуем и добавляем к крабовым палочкам и помидорам.
- Петрушку и чеснок мелко рубим. Смешиваем чеснок, зелень, соль, перец и майонез. Тщательно перемешиваем заправку и поливаем ею салат.
Салат «Прага»: скорый и вкусный
Сытный и в то же время легкий с идеальным сочетанием продуктов – именно так можно описать салат «Прага». Такой салатик отлично подойдет на ужин, домашние будут рады.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.;
- Морковь средняя – 1 шт.;
- Огурец свежий – 2 шт.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Горчица французская – 1 ч. л.;
- Зелень – несколько веточек;
- Соль – по вкусу;
- Масло оливковое – 5 ст. л.
Способ приготовления:
- Отвариваем по отдельности куриное мясо, яйца и морковь в соленой воде около 20 минут.
- Отварное мясо разделяем на волокна. Промытые огурцы и очищенную морковь нарезаем соломкой. Яйца очищаем от скорлупы, белок измельчаем.
- Оставшийся желток перетираем вилкой, добавляем горчицу, оливковое масло и тщательно перемешиваем.
- Подготовленные ингредиенты соединяем в салатнике и заправляем соусом. Перед подачей даем постоять салату 5 минут, чтобы продукты успели пропитаться заправкой и раскрыли все свои ароматы.
Крабовый быстрый салат
Еще один вариант приготовления салата, в котором основным компонентом являются крабовые палочки. И мы подозреваем, что о таком рецепте вы пока еще не слышали.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Сырок плавленый – 50 г;
- Кукуруза консервированная – 200 г;
- Огурец свежий – 150 г;
- Укроп, лук зеленый;
- Майонез – 50 г.
Способ приготовления:
- Яйца заранее ставим вариться. Тем временем крабовые палочки нарезаем. Плавленый сырок режем чуть мельче крабовых палочек.
- Огурцы, если кожура горькая, очищаем, режем кубиками. Остывшие яйца чистим и измельчаем аналогичным образом. Укроп и зеленый лук мелко рубим. С консервированной кукурузы сливаем жидкость.
- Все нарезанные продукты соединяем в салатнике, заправляем майонезом и сразу подаем к столу!
Салат из свежих и соленых огурцов — что может быть быстрее
Сочетание свежих и соленых огурцов получается очень необычным и в то же время гармоничным. Такой салат отлично подойдет к картошке с селедочкой.
Ингредиенты:
- Огурцы соленые – 160 г;
- Огурцы свежие – 160 г;
- Горошек консервированный – 150 г;
- Укроп свежий – 5 г;
- Петрушка свежая – 5 г;
- Масло нерафинированное – 2 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Соленые и свежие огурцы шинкуем одинаковой соломкой. Отправляем в салатник.
- С консервированного горошка сливаем маринад и промываем. Высыпаем к огурцам.
- Свежие петрушку и укроп мелко рубим. Зелень смешиваем с солью, перцем и подсолнечным маслом.
- Заправляем полученным соусом овощи. Вот и все. Буквально пара минут и необычный, но очень вкусный салат уже готов.
Салат с копченой курицей без стояния у плиты
Каждая хозяйка хочет удивить гостей чем-то новым и интересным. И для этого не обязательно долго стоять у плиты. Например, этот салат готовится за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 300 г;
- Капуста пекинская – 300 г;
- Груша твердая – 1 шт.;
- Орехи грецкие – 50 г;
- Масло растительное – 4-5 ст. л.;
- Горчица французская, зернистая – 2 ч. л.;
- Перец черный молотый – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- С пекинской капусты снимаем верхние листья, затем шинкуем тонкой соломкой. Грушу моем, даем подсохнуть, также режем соломкой.
- Копченую курицу нарезаем брусочками или делим на волокна. Грецкие орехи рубим ножом в крошку.
- Растительное масло, горчицу, соль и перец слегка взбиваем вилкой до состояния эмульсии. Соединяем нарезанные продукты.
- Поливаем заправкой и тщательно перемешиваем. Как вы можете заметить, прошло совсем немного времени, а праздничный салат уже готов.
Салат с капустой и крабовыми палочками
Поговаривают, что салат с капустой и крабовыми палочками подают в ресторанах. Мы поможем устроить вашим домашним ужин как в ресторане.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г;
- Капуста белокочанная – 1 шт.;
- Огурцы свежие – 2-3 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Кукуруза консервированная – 1 банка (340 г);
- Зелень (укроп) – 1/2 пучка;
- Майонез, соль.
Способ приготовления:
- Капусту промываем и тонко шинкуем. Вымытые огурцы нарезаем соломкой. С кукурузы сливаем сок. Нарезаем крабовые палочки тонкими кружочками. Лук и зелень мелко рубим.
- Все ингредиенты пересыпаем в миску и заправляем майонезом, солью и перцем. Обязательно перемешиваем салат два раза с интервалом в 10 минут, чтобы соль хорошо растворилась.
Городской салат — для тех, у кого нет времени
Специально для тех, у кого нет времени возиться долго с готовкой, мы подобрали идеальный рецепт городского салата. Все просто: нарезал, смешал и готово.
Ингредиенты:
- Колбаса полукопченая со шпиком – 100 г;
- Огурец свежий – 100-120 г;
- Сыр твердый – 80 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Майонез – 50 г;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Полукопченую колбасу чистим от оболочки и нарезаем брусочками. Половину сыра также нарезаем брусочками. Свежий огурец шинкуем соломкой.
- Яйцо отвариваем до полной готовности, а затем вместе со второй половиной сыра натираем на мелкой терке.
- Нарезанные продукты смешиваем в салатнике, заправляем майонезом. Салат выкладываем на тарелку горкой и посыпаем тертым сыром и яйцом.
Салат с жареными крабовыми палочками
Думаете, что вас больше ничего не удивит? А вы пробовали салат с жареными крабовыми палочками? Нет? Тогда скорее приготовьте его и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г;
- Грибы шампиньоны – 100 г;
- Яйца куриные крупные – 2 шт.;
- Лук репчатый – 0,5 шт.;
- Масло подсолнечное – 20 мл;
- Майонез – 1,5-2 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки нарезаем кружочками и обжариваем на подогретом растительном масле, пока они не начнут разворачиваться. Оставляем остывать.
- Грибы промываем, шинкуем пластинками. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Лук с грибами обжариваем до появления золотистого оттенка. Так же оставляем остывать.
- Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем и режем кубиками. Все смешиваем в одной большой миске, заправляем майонезом, солью и перцем. Тщательно перемешиваем и можно сразу подавать к столу.
Быстрый салат с капустой и яблоками
Легкий и воздушный, нежный и ароматный… этот салат в любом случае идеален. Кстати, если добавить в него тунец, получится в меру сытный и легкий ужин.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 300 г;
- Яблоко кисло-сладкое – 200 г;
- Тунец консервированный – 240 г;
- Лук репчатый – 50 г;
- Чеснок – 10 г;
- Майонез или йогурт – 100 г;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яблоки и капусту промываем. У яблок вырезаем сердцевину, очищаем от кожуры и нарезаем.
- Мягкую часть пекинской капусты шинкуем. Точно также тонко шинкуем очищенный лук.
- С консервированного тунца сливаем остатки масла и разделяем мясо на кусочки.
- В миске смешиваем яблоки, капусту, тунец, лук, продавленный чеснок.
- Добавляем майонез или йогурт и соль по вкусу. Салат получается настолько вкусным, что через пару минут его уже и не будет.
Салат с арбузом и сыром — быстро, оригинально, изыскано
Вашему вниманию изысканное и необычное сочетание продуктов в салате из арбуза, огурцов и сыра. Яркое блюдо покорить сердца ваших гостей.
Ингредиенты:
- Арбуз (мякоть) – 300 г;
- Огурцы – 100 г (2 шт.);
- Сыр фета – 100 г;
- Мята свежая – 1-2 веточки;
- Масло оливковое – 2 ст. л.;
- Уксус винный белый – 1 ст. л.;
- Соль – 1/2 ч. л.;
- Перец черный молотый – щепотка.
Способ приготовления:
- Арбуз очищаем от кожуры и семечек, нарезаем крупными кубиками.
- Листья мяты промываем и оставляем, чтобы стекла вода.
- Огурцы чистим от кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Сыр фету режем кубиками чуть крупнее.
- В салатнике смешиваем арбуз, огурец и листья мяты. Сверху выкладываем кубики сыра.
- Отдельно смешиваем оливковое масло, белый винный уксус, соль и перец.
- Поливаем заправкой салат. В знойный день рекомендуется дополнительно охладить блюдо.
Витаминный салат без майонеза на скорую руку
В наше время сложно представить салаты без добавления майонеза. Мы расскажем, как приготовить очень вкусный витаминный салат без этого популярного соуса.
Ингредиенты:
- Киви – 2 шт.;
- Авокадо – 1 шт.;
- Яблоко зеленое – 1 шт.;
- Лук репчатый белый (маленький) – 1 шт.;
- Петрушка свежая – 2 веточки;
- Масло оливковое – 2 ст. л.;
- Соль (морская) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Киви, яблоко, лук и авокадо очищаем. Луковицу нарезаем мелким кубиком, киви, яблоко и авокадо кубиками более крупного размера.
- Овощи и фрукты перекладываем в салатник. Петрушку крошим туда же. Поливаем оливковым маслом, солим и перемешиваем.
- Сложно сказать к какому виду салатов относится эта закуска. Можем сказать только одно – это вкусно и очень полезно.
Легкий и быстрый салат с курицей и квашеной капустой
Квашеная капуста сама по себе классный салат. Иногда ее сочетают с другими овощами или ягодами. А что если в квашеную капусту добавиться мясо и горошек? Пробуем?
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г;
- Капуста квашеная – 300 г;
- Горошек консервированный – 120 г;
- Лук зеленый – 30 г;
- Петрушка свежая – 10 г;
- Укроп свежий – 10 г;
- Масло растительное – 3-5 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе отвариваем и даем остыть в бульоне. Затем нарезаем крупными кубиками.
- С капусты выжимаем сок. Если она сильно кислая, промываем холодной водой.
- Соединяем капусту и мясо. Лук, укроп и петрушку измельчаем и вместе с горошком добавляем в салатник.
- Далее заправляем растительным маслом, солью, перцем и тщательно перемешиваем. Все готово!
Кто сказал, что быстрых салатов не бывает? Мы нашли больше двух десятков и это, конечно же, далеко не все. На самом деле быстрый салат можно приготовить, банально нарезав и смешав все, что найдется в холодильнике. А у вас есть любимый салат, который готовится на скорую руку?
Спасибо большое за подборку быстрых и вкусных салатов. Действительно на скорую руку, не сложно, продукты доступные и не дорогие. Приготовить не обременительно и съесть приятно . С наступающим Новым Годом! Здоровья и добра!
Спасибо за добрые слова! И вас с Новым Годом! Добра и мира в новом году!