Классический салат Цезарь с курицей

Этот довольно простой по набору продуктов салат по праву заслужил звание легенды и завоевал сердца гурманов по всему миру. Конечно, со временем даже классический рецепт претерпел десятки изменений, в него начали добавлять свежие овощи, курицу и даже морепродукты. Так что обычный салат превращается в полноценное блюдо. Но все равно эта оригинальная закуска остается в фаворе у большинства. Представляем 10 рецептов классического цезаря с курицей, который можно приготовить на праздник или в будний день. Готовьте и наслаждайтесь замечательным вкусом!

Классический салат Цезарь с курицей – пошаговый фото рецепт

Вы можете легко приготовить этот легендарный салат у себя дома. Рецепт идеально подойдет для семейных ужинов и приема гостей, ведь готовится он очень просто, а получается потрясающе вкусно. Давайте начинать!

Курица в салате должна оставаться сочной, поэтому очень главное не пересушить мясо на сковороде. Можно лишь обжарить до румяной корочки, а затем завернуть в фольгу и оставить на 10-15 минут. Мясо дойдет до готовности само.

Салат Цезарь с курицей
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (61 оценок, среднее: 3,98 из 5)
Время приготовления: 35 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Филе куриное: 2 шт.
  • Помидоры черри: 5 шт.
  • Хлеб серый: 2 ломтика
  • Чеснок крупный: 1 зубчик
  • Салатные листья: 2 шт.
  • Сыр твердый Пармезан: 70 г
  • Оливковое масло: 70 мл
  • Столовый майонез: 80 г
  • Горчица неострая: 10 г
  • Соль, черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Хлеб нарежьте кубиками, выложите в глубокую посуду. Добавьте молотый перец и растительное масло. Все перемешайте и перенесите на противень. Отправьте в духовой шкаф и подсушите сухари в течение 10 минут при температуре +180 градусов.

  2. В отдельной посуде соедините майонез, горчицу, чеснок, натертый на мелкой терке, и оливковое масло. Все перемешайте до однородного состояния.

  3. Куриное мясо вымойте, разрежьте на пласты, посолите, поперчите, отправьте на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарьте с двух сторон до румянца и полной готовности.

  4. Обжаренное мясо нарежьте тонкими слайсами, помидоры дольками. Салатные листья порвите руками на крупные кусочки и выложите красиво на плоскую тарелку. Немного сверху полейте майонезным соусом. Поверх разложите курицу и помидоры.

  5. Посыпьте сухариками и тертым на средней или мелкой терке твердым сыром. Собственно, все, салат готов. К столу его принято подавать сразу, чтобы сухарики остались хрустящими. Поэтому собирать салат рекомендуется непосредственно перед началом застолья.

    Салат Цезарь с курицей

Рецепт классического салата Цезарь с курицей и сухариками

Блюдо сочетает свежесть зелени, нежность куриного мяса и богатство вкусов соуса, что делает классический Цезарь с курицей одним из самых изысканных и популярных салатов.

В рецепте используется готовый соус Цезарь, который можно купить в магазине. Кстати, такая заправка отлично подойдет для других салатов, даже самого обычного из помидор и огурцов.

Ингредиенты:

  • Мясо курятины (грудка) – 0,5 кг;
  • Тертый сыр пармезан – 70 г;
  • Томаты черри – до 20 шт.;
  • Упаковка сухариков белых – 1 шт. (0,15 кг);
  • Перепелиное яйцо – 15 шт.;
  • Листья салата – 0,2 кг;
  • Готовый соус Цезарь – 60-80 г;
  • Растительное масло – для обжарки.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте кубиками, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте со всех сторон до готовности. Посолите, перемешайте и перенесите обжаренную курятину в глубокую посуду.
  2. Перепелиные яйца отварите, очистите от скорлупы, разрежьте пополам и выложите в емкость к курятине. Сюда же добавьте помидоры, разрезанные на дольки.
  3. Листья салата вымойте и крупно нарежьте. Перенесите в посуду к остальным ингредиентам. Сюда же добавьте сухарики, посолите, посыпьте тертым сыром, полейте соусом.
  4. Хорошенько все перемешайте. Подавайте к столу сразу или же дайте салату немного настояться. Вкусно будет в обоих случаях, но в первом сухарики будет хрустеть, а во втором станут более мягкими. Так что, это на любителя.Салат Цезарь с курицей с майонезом

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Оригинальный салат Цезарь изначально включает в себя только салатные листья, курицу и сухарики. Но что мешает проявить немного фантазии и дополнить рецепт, например, свежими огурцами? Получится еще вкуснее.

В этом варианте вместо оригинальной заправки используется обычный майонез, что сокращает время приготовления. Для большей схожести с оригиналом рекомендуется добавить в него чеснок.

Ингредиенты:

  • Куриная грудинка – 2 шт.;
  • Лист салата (айсберг) – 2 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Томат – 2 шт.;
  • Сухарики – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Постное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Курятину разрежьте вдоль на пласты, посолите, поперчите, выложите в сковороду с растительным маслом и обжарьте до румянца с обеих сторон, затем нарежьте полосками. Листья салата вымойте, нарежьте крупными кусками и выложите в глубокую миску.
  2. Огурцы нарежьте дольками, помидоры кубиками. Измельченные овощи добавьте к листьям салата. Сюда же внесите обжаренную курятину, сухарики и майонез.
  3. Все перемешайте. Классический салат Цезарь с курицей готов, скорее подавайте к столу, пока сухарики остаются хрустящими, а курица теплой. Приятного аппетита!Салат Цезарь с курицей с огурцами

Простой и вкусный салат Цезарь с курицей

Изобретенный в США, этот простой и вкусный салат завоевал сердца гурманов по всему миру и стал неотъемлемой частью меню многих ресторанов. Давайте приготовим его дома.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 0,2 кг;
  • Твердый сыр – 0,2 кг;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Сухарики любые – 0,1 кг;
  • Листья салата айсберг – 0,1 кг;
  • Столовый майонез – 80 г;
  • Зубок чеснока – 2 шт.

Приготовление:

  1. Курятину вымойте, отварите до готовности и нарежьте на кубики. Листья салата крупно порежьте или порвите руками. Яйца отварите, очистите от скорлупы и нарежьте кусочками.
  2. Все ингредиенты выложите в глубокую миску. Добавьте мелко нарезанные томаты, сухарики, майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Все перемешайте. Простой и вкусный салат Цезарь с курицей готов. Выложите его на красивую тарелку и сверху по желанию присыпьте натертым на терке твердым сыром.Салат Цезарь с вареной курицей

Как приготовить классический салат Цезарь с курицей как в ресторане

Салат Цезарь – находка для тех, кто ценит простоту и вкус. Не нужно ходить в ресторан, чтобы насладиться вкусом этого потрясающего закусочного блюда. Следующий рецепт покажет, как приготовить Цезарь с курицей в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Салат Ромэн – 2 кочана;
  • Сыр Пармезан – 0,15 кг;
  • Белый багет – 0,25 кг;
  • Мясо курицы – 0,5 кг;
  • Томаты Черри – 0,2 кг;
  • Перепелиное яйцо – 15 шт.;
  • Молотый перец, адыгейская соль – по вкусу.

Соус:

  • Столовый майонез – 0,4 кг;
  • Соленый анчоус в масле – 5 шт.;
  • Свежий чеснок – 1 крупный зубок;
  • Соевый соус – 25 г;
  • Сыр Пармезан – 50 г.

Приготовление:

  1. Багет нарежьте на ломтики, перенесите на противень, застеленный пергаментом, отправьте для сушки в разогретую до +180 градусов духовку на четверть часа. Полученные сухари разломайте на крупные кусочки и выложите в глубокую посуду (часть оставьте для декора).
  2. Сыр Пармезан натрите на мелкой терке. Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте пополам. В чашу блендера выложите майонез, выдавите через пресс чеснок, добавьте анчоусы, тертый сыр (немного оставьте для подачи), влейте соевый соус и чайную ложку масла из-под анчоусов. Перебейте до однородного состояния.
  3. Куриное филе вымойте, обсушите салфетками, посолите, поперчите, оставьте на 15 минут для маринования. Выложите на разогретую сухую сковороду и обжарьте при высокой температуре с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Листья салата нарвите на небольшие куски руками, перенесите в глубокую посуду. Сюда же добавьте майонезный соус, часть сухарей и все перемешайте. Обжаренную и немного охлажденную курятину нарежьте тонкими пластинками.
  5. Для подачи в каждую порционную тарелку выложите салатные листья с сухариками и соусом, сверху разложите курятину, помидоры, перепелиные яйца и оставшиеся сухари. Сверху присыпьте оставшимся тертым сыром и подавайте салат к столу.Салат Цезарь с курицей как в ресторане

Очень простой традиционный Цезарь с курицей

Хотите удивить гостей необычным, но в то же время довольно простым в приготовлении блюдом? Классический Цезарь с курицей станет отличным вариантом. А если не знаете, как правильно готовить, воспользуйтесь нашим фото-рецептом.

В этом варианте для заправки салата Цезарь используется масляно-чесночный соус с добавлением свежего лимонного сока, что максимально приближено к оригинальной заправке.

Ингредиенты:

  • Филе курятины – 0,25 кг;
  • Сыр пармезан – 70 г;
  • Лист салата – 0,1 кг;
  • Хлебный батон – 0,1 кг;
  • Томаты черри – 15 шт.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Растительное масло (оливковое) – 0,1 л;
  • Свежий чеснок – 2 зубка;
  • Горчица – 10 г;
  • Лимонный сок, соль, перец, майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо птицы нарежьте пластами и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румянца. Обжаренное мясо нарежьте тонкими полосками. Хлебный батон нарежьте кубиками, выложите на противень, отправьте в духовой шкаф и подсушите в течение 15 минут при температуре +180 градусов.
  2. Для заправки соедините в глубокой посуде чеснок, пропущенный через пресс, горчицу, растительное масло, лимонный сок, майонез, перец, соль и все перемешайте. Листья салата нарвите крупно. На плоскую тарелку выложите листья салата и обжаренную курятину.
  3. Помидоры черри разрежьте пополам, вареные яйца на четвертинки. Разложите произвольно на тарелке. Сверху полейте заправкой. Присыпьте сухариками и тертым сыром.
  4. Все, простой классический салат Цезарь с курицей готов! Подавать его можно как закуску в числе прочих или же, как полноценное блюдо. За такой необычный, в меру сытный и безумно вкусный ужин близкие точно скажут «спасибо».Салат Цезарь с курицей домашний

Как приготовить домашний салат Цезарь с курицей

Далее еще один простой вариант классического салата, который без особого труда можно приготовить в домашних условиях, а получится ничем не хуже, чем в дорогом ресторане. Рецепт отлично впишется даже в праздничное меню.

В процессе приготовления важно помнить, что нежные листья салата быстро теряют привлекательность после смешивания с заправкой, поэтому рекомендуется добавлять соус непосредственно перед подачей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 0,2 кг;
  • Белый багет – 0,2 кг;
  • Яйцо перепелиное — 4 шт.;
  • Тертый сыр – 0,15 кг;
  • Листья салата – 0,15 кг.

Соус:

  • Зубок чеснока – 1 зубчик;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Горчица неострая – 1 ч. л.;
  • Столовый майонез – 0,15 кг;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. С хлеба обрежьте корку, мякоть нарежьте кубиками, выложите на противень, застеленный пергаментом, отправьте в духовой шкаф и просушите четверть часа при температуре +160 градусов. Яйца отварите, очистите и разрежьте пополам.
  2. Листья салата разорвите на небольшие куски. Курятину отварите и нарежьте кубиками. Черри разрежьте на две половинки. В отдельной посуде смешайте до однородности чеснок, пропущенный через пресс, сок лимона, горчицу, майонез, соль и перец.
  3. На порционную тарелку выложите 50% листьев салата, сверху полейте соусом. Далее разложите 50% курятины и 50% сухарей, сверху полейте соусом. Далее выложите оставшийся салат, сухари, измельченные томаты, курятину и кубики сыра.
  4. Сверху щедро полейте остатками соуса, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу. Если заранее отварить курицу и яйца, то на приготовление салата уйдет от силы минут десять.Как сделать Цезарь с курицей

Классический Цезарь с курицей-гриль

Существует множество вариаций Цезаря: с добавлением яиц, различных овощей, даже креветок, лосося и многого другого. В этом рецепте в качестве основы используется курятина.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,35 кг;
  • Лист салата – 0,1 кг;
  • Сыр твердого сорта – 70 г;
  • Помидор черри – 0,2 кг;
  • Батон хлеба – 0,15 кг;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Каперсы – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Масло оливковое – 1 ч. л.;
  • Жидкий мед – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Масло растительное – 0,15 л;
  • Яйцо куриное – 1 яйцо;
  • Горчица готовая – 20 г;
  • Перец черный молотый, смесь итальянских трав – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистое филе вымойте, просушите бумажным полотенцем и натрите со всех сторон смесью соли, перца, горчицы, меда и оливкового масла. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодное место на полчаса для маринования. Хлебный батон нарежьте кубиками, выложите на противень, посыпьте солью, смесью трав, полейте оливковым маслом. Все перемешайте и отправьте в разогретую до +180 градусов духовку на 10 минут.
  2. В чаше соедините растительное (подсолнечное) масло, соль, горчицу, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, куриное яйцо и лимонный сок. Взбейте при помощи погружного блендера в течение пары минут до образования однородного густого соуса. В глубокой миске смешайте полученный соус с измельченными каперсами и тертым сыром.
  3. Сковороду поставьте на средний огонь, разогрейте, влейте растительное масло, выложите маринованную куриную грудку и обжарьте с обеих сторон по три минуты до образования румянца. Перенесите мясо на фольгу, смажьте сливочным маслом, заверните и отправьте в духовку на семь минут при температуре +160 градусов. Мясо птицы нарежьте на тонкие пластины.
  4. Дно большой плоской тарелки смажьте соусом, поверх выложите листья салата в виде небольших кусочков. В центр положите кусочки куриного мяса, вокруг разложите произвольно помидоры черри, разрезанные пополам, сухарики и слайсы твердого сыра. Полейте щедро соусом.
  5. Украсьте салат каперсами и в таком виде подавайте к столу. Перед непосредственным употреблением в пищу ингредиенты салата рекомендуется тщательно перемешать с соусом.Салат Цезарь с жареной курицей

Цезарь с курицей и листьями салата

Сочетание курицы с листьями хрустящего салата, гренками, тертым пармезаном и заправкой на основе анчоусов, вустерского соуса и яиц всмятку – это оригинальный рецепт знаменитого блюда. Но можно внести небольшую корректировку и упростить его.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,15 кг;
  • Листья салата – 0,15 кг;
  • Помидоры средние – 2 шт.;
  • Белый хлеб – 2 кусочка;
  • Сыр пармезан - 20 г;
  • Паприка, соль – по вкусу.

Соус:

  • Сметана с жирностью 20% – 0,1 кг;
  • Анчоус консервированный – 6 шт.;
  • Зубок чеснока – 1 шт.;
  • Зелень петрушки – 20 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте слайсами толщиной по полсантиметра. Перенесите на противень, застеленный пергаментом, посолите, приправьте паприкой, отправьте в разогретый до +180 градусов духовой шкаф на десять минут. С хлеба срежьте корку, мякоть нарежьте на кубики. Отправьте в духовку на 5 минут для подсушивания.
  2. В отдельной посуде соедините мелко нарубленную зелень, измельченные анчоусы, сметану, соль, перец, выдавите через пресс чеснок и все перемешайте до однородного состояния.
  3. В салатницу выложите листья салата, поверх разложите куриное мясо, сухари и томаты, нарезанные на крупные дольки. Влейте подготовленный соус.
  4. Все перемешайте для равномерного распределения соуса. Перед подачей украсьте салат Цезарь тертым сыром. Вот так довольно просто и быстро готовится салатик для вкуснейшего ужина или праздника.Рецепт салата Цезарь с курицей

Классический салат Цезарь с пекинской капустой

Это вкусное и простое блюдо легко приготовить в домашних условиях хоть на праздник, хоть в обычный день, чтобы поднять настроение. За счет пекинской капусты салата получается много, так что вполне можно сделать на ужин.

Особый вкус салату придает заправка из сметаны, майонеза, лимонного сока, чеснока и соевого соуса. Курицу допустимо отварить или запечь в духовке в фольге. Пармезан можно заменить любым соленым твердым сыром.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы – 0,5 кг;
  • Пекинская капуста – 0,4 кг;
  • Пармезан – 0,2 кг;
  • Половина хлебного батона;
  • Томаты красные средние – 2 шт.;
  • Соль, перец, специи для птицы – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Соус:

  • Столовый майонез – 0,15 кг;
  • Сметана – 80 г;
  • Соевый соус – 5 г;
  • Свежий чеснок – 1 зубок;
  • Сок половинки лимона.

Приготовление:

  1. Мясо птицы натрите со всех сторон смесью соли и молотого перца. Перенесите в разогретую сковороду и обжарьте с добавлением растительного масла в течение 10 минут с каждой стороны. Хлебный батон нарежьте кубиками, сбрызните смесью растительного масла и измельченного чеснока и обжарьте в духовом шкафу до румянца.
  2. Капусту пекинскую нашинкуйте тонкими полосками, обжаренную курятину нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке. В отдельной посуде соедините майонез, сметану, соевый соус, выдавите лимонный сок и чеснок. Перемешайте до однородного состояния.
  3. В глубокую посуду выложите измельченные листья пекинской капусты, курятину, тертый сыр и сухари. Сверху залейте подготовленным соусом и все тщательно перемешайте для его равномерного распределения.
  4. Украсьте классический салат Цезарь с пекинской капустой дольками свежих красных помидор, тертым сыром и сухими сухариками и сразу же подавайте к столу.Цезарь с капустой и курицей

На самом деле в оригинале в состав Цезаря входят только пшеничные крутоны, листовой салат и сыр пармезан. Это именно то, что нашлось на кухне у владельца ресторана, когда нужно было накормить большую компанию голодных посетителей. Изюминку этому набору продуктов придала именно заправка на основе масла и почти сырого яйца. Но в свою очередь эти продукты как раз и являются основой всеми любимого майонеза. Поэтому классический Цезарь можно легко заправлять майонезом и корректировать его вкус добавкам, обычно это чеснок, анчоусы, горчица, лимонный сок и прочее.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *