Салат с курицей и грибами

Курица и грибы составляют отличное сочетание, которое лучше всего проявляется именно в различных салатах. В домашних условиях приготовление салатов становится доступным даже без кулинарного опыта, если придерживаться выбранного рецепта. Самостоятельное приготовление позволяет выбирать качественные ингредиенты, которые вы предпочитаете. Кроме того можно контролировать весь процесс готовки и по собственному усмотрению оформить подачу готового блюда. В этой подборке вы сможете узнать о 10 рецептах салата с курицей и грибами.

Аппетитный салат с курицей и грибами – пошаговый фото рецепт

Понадобится всего четыре основных ингредиента, из которых можно приготовить очень вкусный салат с курицей и грибами. Готовый салат рекомендуется заправить нежным соусом и охладить перед подачей на праздничный стол.

Вкусный салат из курицы и грибов
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Куриное филе: 600 г
  • Грибы свежие: 600 г
  • Яйца куриные: 6 шт.
  • Огурцы свежие: 3 шт.
  • Чеснок зубчики: 3 шт.
  • Майонез: 150 г
  • Сметана: 150 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Масло растительное: 40 мл

Инструкция приготовления

  1. Предварительно запеките куриное филе в духовке, завернув его в фольгу и приправив солью и специями. Время запекания 30 минут. Остывшее мясо нарежьте на маленькие кубики. Отварите яйца до готовности, затем очистите и натрите на крупной терке.

  2. Очистите грибы от грязи и ополосните под холодной водой. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне. Положите нарезанные грибы и распределите в один слой, чтобы они хорошо прогрелись. Обжаривайте грибы, часто помешивая, пока они не станут золотистыми. Это займет примерно 8-10 минут, затем посолите и поперчите.

  3. В чашке соедините майонез и сметану. Добавьте черный молотый перец и пропустите через пресс зубчики чеснока. Перемешивайте, пока не образуется однородный соус.

  4. Подготовьте салатник (один большой или несколько порционных) и выложите курицу в виде первого слоя. Добавьте соус, регулируя количество по своему вкусу.

  5. Вторым слоем выложите грибы и смажьте их соусом. Третьим слоем выложите яйца, посолите и также смажьте соусом.

  6. Свежие огурцы натрите на крупной терке, отожмите избыточную жидкость и выложите сверху в виде четвертого слоя.

После этого охладите салат в холодильнике, чтобы слои хорошо пропитались соусом. На это хватит 15-30 минут, но можно больше. Подавайте как самостоятельное блюдо с гарниром, например, из риса или картошки, или же как праздничный салат.

Вкусный салат из курицы и грибов

Рецепт слоеного салата с копченой курицей и жареными грибами

Для приготовления слоеного салата вам потребуется подготовить все ингредиенты в соответствии с рецептом, а затем аккуратно выложить их на сервировочную тарелку, чтобы создать вкусное и аппетитное блюдо.

Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Зелень свежую на свое усмотрение – петрушку, укроп или смесь. Свежие огурцы допустимо заменить солеными.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 200 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Огурцы – 150 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Пучок укропа – 0,5 шт.;
  • Пучок петрушки – 0,5 шт.;
  • Масло – для жарки.

Приготовление:

  1. На разогретой сковороде обжарьте грибы, затем посолите. Копченую курицу нарежьте кубиками. На сервировочную тарелку плотно выложите слой копченой курицы.
  2. Смажьте майонезом в умеренном количестве и выложите слой огурцов, нарезанных соломкой. Смажьте майонезом и выложите остывшие грибы. Луковицу, укроп и петрушку измельчите ножом. Затем добавьте слой зелени.
  3. Яйца отварите и мелко натрите, используя терку. Яйца перемешайте с майонезом и разложите сверху на салат, а также по бокам.
  4. Украсьте салат по своему усмотрению, уберите в холодильник для пропитки на пару часов и подавайте к столу.Салат из курицы слоями

Простой салат с курицей, грибами, яйцами и сыром

Хотя этот салат и имеет простое приготовление, готовое блюдо может стать настоящим украшением вашего стола. Изысканный вкус салата оставит приятное впечатление, его можно приготовить для семьи или угостить гостей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка;
  • Грибы;
  • Яйца;
  • Сыр;
  • Лук;
  • Майонез;
  • Масло.

Приготовление:

  1. На умеренном огне разогрейте сковороду, добавьте нарезанный лук и обжаривайте в масле до мягкого состояния. Затем добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить до тех пор, пока они не приобретут коричневый оттенок. Переложите на тарелку, чтобы остыли.
  2. Заранее сваренную куриную грудку разделите на волокна при помощи вилки. Твердый сыр и вареные яйца натрите через терку.
  3. Для сборки салата подготовьте майонез, плоское блюдо и кулинарное кольцо. Выложите яйца смажьте майонезом и курицу, которую также покройте майонезом.
  4. Переложите с тарелки грибы с луком. Смажьте майонезом и посыпьте сыром. Аккуратно уберите кулинарное кольцо и поставьте в холодильник для пропитки.
  5. Через несколько часов салат с курицей будет готов. Его останется лишь украсить и можно подавать к столу.Праздничный салат из курицы

Быстрый салат с жареными грибами и курицей

Этот салат всегда можно сделать из доступных продуктов и подать сразу после приготовления. Для тех, кто ценит свое время, может быть удобнее заранее подготовить некоторые ингредиенты, чтобы позже смешать их с соусом и оформить салат к подаче.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600 г;
  • Грибы – 400 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зубчики чеснока – 2 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезанный лук обжарьте на горячем растительном масле. Когда лук зарумянится, добавьте нарезанные грибы. Помешивая, продолжайте готовить еще 15 минут.
  2. Курицу и яйца предварительно сварите и остудите. Мясо разберите на волокна, а яйца разрежьте на средние кусочки.
  3. Положите все подготовленные ингредиенты в большую миску. Приправьте солью, черным молотым перцем и хорошо перемешайте. В майонез добавьте измельченные зубчики чеснока и перемешайте.
  4. Заправьте салат соусом и дополнительно посолите. Тщательно перемешайте и подавайте салат к столу сразу после приготовления.Салат из жареных грибов и курицы

Вкусный салат с курицей, ананасами и грибами на скорую руку

Возможность гармонично сочетать продукты, которые кажутся несочетаемыми на первый взгляд, стало основой для создания новых салатов. Далее пример такого салата, в котором используется курица, грибы и ананас.

Чтобы куриное мясо было в салате сочным, его следует опускать в уже кипящую подсоленную воду, а после готовности остужать строго в бульоне.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 г;
  • Грибы – 600 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Ананасы – 500 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте выбранные грибы и нарежьте ломтиками толщиной примерно 5 миллиметров. Переложите на сковороду с растительным маслом, посолите и обжаривайте до румяного оттенка на сильном огне, постоянно помешивайте. Готовые грибы переложите в салатник и отставьте в сторону.
  2. Куриное филе нарежьте средними кубиками и положите на сковороду. Посолите по вкусу и готовьте под крышкой на умеренном огне. Готовое мясо переложите в салатник к грибам и дайте полностью остыть.
  3. Ананас нарежьте средними кубиками, а сыр натрите через крупную терку. Добавьте в салатник сыр и ананасы. Для заправки салата используйте майонез в желаемом количестве.
  4. Тщательно перемешайте салат, чтобы соус равномерно распределился, и подавайте к столу. Если дать такому салатику постоять хотя бы полчаса, он станет еще вкуснее.Салат из курицы, грибов и ананаса

Салат «Нежный» с курицей, грибами и огурцом

Еще один салатик, который легко заменит поднадоевший Оливье. Готовится из доступных и недорогих продуктов, еще и довольно быстро при условии, что все продукты будут готовы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Грибы – 400 г;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Майонез – 140 г;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы помойте, нарежьте на тонкие ломтики и обжарьте на сухой сковороде, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Затем добавьте нарезанный лук и налейте растительное масло. Помешивая, готовьте до румяного цвета и мягкого состояния. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Заранее сварите до готовности куриное филе и яйца. Нарежьте курицу, яйца и огурцы на кубики. Положите все в салатник и добавьте кукурузу. Посолите и поперчите салат по вкусу, затем заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.
  3. Для оформления красивой подачи, выложите готовый салат в кулинарное кольцо и уплотните. Огурец нарежьте на тонкие слайсы, используя овощерезку. Затем каждый слайс сложите пополам и украсьте края салата. В центр выложите кукурузу и аккуратно уберите кулинарное кольцо.Красивый салат из курицы и грибов

Как приготовить слоеный салат с курицей, грибами и морковью

Не знаете, чем удивить близких на очередном празднике? Тогда рецепт этого слоеного салата придется весьма кстати. В нем используются почти те же продукты, что и в Оливье, но получается совершенно новый вкус.

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорок – 500 г;
  • Шампиньоны – 500 г;
  • Соленые огурцы – 5 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Майонез – 150 г;
  • Растительное масло – 15 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы и лук нарежьте на слайсы. Обжаривайте грибы на небольшом количестве растительного масла. Когда вся влага испарится, посолите и поперчите. Продолжайте обжаривать грибы до получения светло-коричневого цвета. Отдельно обжарьте лук на растительном масле до легкого золотистого оттенка. Посолите, поперчите и через 2 минуты выключите огонь.
  2. Морковь, картофель и яйца заранее отварите по отдельности в подсоленной воде. Затем охладите, очистите и натрите на крупной терке. С копченого куриного окорочка уберите кожу, кости. Мясо нарежьте кубиком. Таким же образом измельчите соленые огурцы.
  3. Чтобы собрать салат слоями, поставьте кулинарное кольцо на плоское блюдо. Промажьте блюдо майонезом внутри кольца и выложите картофель. Нанесите достаточное количество майонеза. Затем выложите слой копченого куриного мяса и слой огурцов.
  4. Следующим слоем выложите морковь, приправьте перцем и смажьте майонезом. Выложите слой грибов, затем слой лука и слой яиц. Разровняйте поверхность салата и обильно смажьте майонезом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
  5. Спустя время снимите пищевую пленку, аккуратно уберите кулинарное кольцо. Выложите на поверхности веточки зеленого укропа, а из моркови вырежьте декоративные элементы. Укроп добавит свежий аромат, а морковь придаст блюду яркий цвет. Это простое решение сделает салат более красочным и аппетитным.Салат из курицы, грибов и морковки

Салат с курицей, грибами и корейской морковью

Если хотите сделать питание не только вкусным, но и сбалансированным, приготовьте на ужин салат по этому рецепту. Он отлично заменит полноценный ужин и даже без гарнира.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 г;
  • Шампиньоны – 7 шт.;
  • Корейская морковь – 50 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр – 30 г;
  • Майонез – 120 г;
  • Растительное масло – 20 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу и яйца отварите до готовности. Курицу нарежьте полосками. Яйца нарежьте кубиками. Сыр натрите через крупную терку.
  2. Маленькую луковицу нарежьте полукольцами, а шампиньоны или другие грибы кубиками. Лук и грибы обжарьте на сковороде с растительным маслом.
  3. Подготовленные продукты сложите в глубокую посуду и добавьте корейскую морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте несколько ложек майонеза.
  4. Перемешайте салат и отставьте в сторону на несколько минут, чтобы ингредиенты немного пропитались. После этого подавайте салат в салатнике или разложите на порционные тарелки.Салат из курицы с жареными грибами

Салат с маринованными грибами шампиньонами, курицей и фасолью

Приготовление салата по этому рецепту может занять некоторое время, но результат оправдывает все усилия и обязательно порадует своим интересным вкусом.

Для рецепта понадобится красная фасоль в готовом виде. Если используете сухую фасоль, перед варкой ее обязательно замочите. После этого положите в сотейник, залейте водой и вскипятите на сильном огне. Варите фасоль до мягкого состояния. Время варки может варьироваться от 20 до 60 минут. Важно проверять мягкость фасоли, чтобы она не переварилась.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Шампиньоны – 4 шт.;
  • Фасоль – 100 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр – 70 г;
  • Йогурт – 100 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зеленый лук – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе сварите до готовности, затем дайте полностью остыть. Нарежьте куриное филе на брусочки, а маринованные шампиньоны на ломтики.
  2. Морковь натрите через терку, а лук измельчите ножом. Обжарьте овощи на растительном масле в течение нескольких минут. Соедините йогурт с зеленью и специями. Хорошо перемешайте до однородности.
  3. Готовую вареную фасоль остудите. Если используется консервированная фасоль, откройте банку и слейте жидкость. Все ингредиенты положите в салатник и перемешайте с добавлением йогурта.
  4. Переложите салат на красивую тарелку горкой. Сверху украсьте тертым на крупной терке сыром и подавайте готовый салат к столу.Салат из курицы и фасоли

Пикантный салат с курицей, грибами, черносливом и ананасами

Этот пикантный салат можно приготовить как для семейного стола, так и для праздничного мероприятия. Рецепт включает только доступные ингредиенты, которые легко подготовить.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 100 г;
  • Грибы – 100 г;
  • Чернослив – 50 г;
  • Ананасы – 50 г;
  • Орехи – 25 г;
  • Сыр – 50 г;
  • Лук – 0,5 шт.;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте достаточное количество растительного масла, чтобы обжарить грибы и лук. Обжаренные грибы и лук оставьте до полного остывания, затем переложите их в салатник. Смажьте майонезом.
  2. Мелко нарежьте отварное куриное филе и положите следующим слоем в салатнике. Затем выложите слой нарезанного чернослива, слой нарезанного ананаса, слой натертого сыра. Каждый слой хорошо промажьте соусом.
  3. Сверху посыпьте салат измельченными орехами. Пикантный салат можно подавать к столу сразу после приготовления или охладить в холодильнике.Салат из курицы с грибами и черносливом

Салат с курицей и грибами легко заменит надоевший Оливье на празднике и станет самостоятельным блюдом в обычный день. Вариантов приготовления такого салата немало. Тем более что всегда можно убрать или добавить какой-то компонент и получить новое сочетание. Если же у вас есть свой, проверенный рецепт, непременно поделитесь с нами.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *