Салат с мясом

Салаты – универсальное и всегда актуальное блюдо. Их можно приготовить из большого выбора ингредиентов и добавлять разные виды мяса, создавая вкусные комбинации под любые предпочтения. В этой подборке собраны 10 рецептов, по которым можно приготовить салат с мясом для легкого перекуса, полноценного приема пищи или даже праздничного застолья.

Салат с мясом классический – пошаговый фото рецепт

Классический салат с мясом, который носит название «Министерский», просто не может быть невкусным. При этом он содержит минимум продуктов, но отлично дополнит как выбор праздничных закусок, так и обычный гарнир в виде отварной картошки.

Салат с мясом фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Говядина отварная: 200 г
  • Огурцы соленые: 2 шт.
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Майонез: 50 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Масло растительное: 15 г

Инструкция приготовления

  1. Вареное мясо говядины и соленые огурцы нарежьте крупной соломкой и положите в посуду для салата.

  2. В яйца добавьте соль и перец по вкусу, затем взбейте вилкой до однородности. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом и вылейте порцию яичной смеси.

  3. Пожарьте несколько яичных блинчиков на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон. Готовые яичные блинчики переложите на тарелку и дайте остыть, затем нарежьте полосками и добавьте в салат.

  4. На этой же сковороде обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук до мягкости. Остудите и также добавьте в салат.

  5. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Продолжайте перемешивать, чтобы майонез равномерно распределился в салате. Затем готовый салат можно разделить на порции и сразу подавать к столу.

Салат с мясом фото-рецепт

Рецепт вкусного слоеного салата с мясом

Салаты отличаются высоким содержанием витаминов в зависимости от состава. Регулярное употребление полезных салатов способствует укреплению иммунитета, улучшению пищеварения и поддержанию общего здоровья.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 250 г;
  • Вареный картофель – 300 г;
  • Вареная морковь – 220 г;
  • Соленые огурцы – 150 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Лук репчатый – 250 г;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 15 мл.

Приготовление:

  1. Для сборки слоеного салата подготовьте разъемное кольцо диаметром 18 сантиметров и разместите на плоском блюде. Смажьте блюдо майонеза. Вареный картофель натрите на крупной терке. Соленые огурцы мелко нарежьте и отожмите от лишнего сока. Выложите внутри кольца картофель и посолите по вкусу. Затем смажьте майонезом и выложите слой огурцов.
  2. Мясо говядины сварите в подсоленной воде до готовности. Остывшее мясо мелко нарежьте. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Выложите мясо третьим слоем, а обжаренный лук четвертым слоем. Затем смажьте майонезом.
  3. Вареные яйца натрите на мелкой терке, а вареную морковь на крупной терке. Выложите пятым слоем морковь и шестым слоем яйца. Оба слоя щедро смажьте майонезом.
  4. Сверху разложите твердый сыр, натертый на крупной терке. Поместите в холодильник примерно на 2 часа. После этого осторожно снимите разъемное кольцо и подавайте готовый слоеный салат на стол.Салат слоеный с мясом

Легкий салат с крабовым мясом

Благодаря своему разнообразному составу и полезным свойствам, салаты заслуженно считаются неотъемлемой частью современной диетологии и способствуют поддержанию оптимального здоровья.

Не экономьте при покупке крабового мяса, в составе обязательно должен быть высокий процент содержания сурими или белой рыбы. Мясо также можно заменить крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 400 г;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Укроп и петрушка – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте чистую кухонную доску и острый нож для нарезки. Крабовое мясо порежьте на мелкие кусочки примерно одинакового размера. Сладкий перец порежьте на длинные полоски и затем поперек на квадраты.
  2. Помидоры разрежьте пополам и каждую половину нарежьте на ломтики. Затем разрежьте ломтики пополам на треугольники. Свежую зелень соберите вместе и мелко порежьте. Откройте банку с консервированным зеленым горошком и осторожно слейте жидкость.
  3. Все подготовленные ингредиенты сложите в одну посуду для салата. Добавьте майонез по вкусу и перемешайте. Завершите приготовление после того, как майонез равномерно распределится в салате.Салат с крабовым мясом

Салат с мясом курицы

По данному рецепту легко приготовить вкусный салат из стандартного набора продуктов без кулинарных навыков. Это делает салат доступным для повседневного питания, особенно для занятых людей или тех, кто не имеет опыта в готовке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Соленые огурцы – 4 шт.;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Зубчики чеснока – 2 шт.;
  • Зеленый горошек – 240 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде. Примерно через 30 минут остудите готовое мясо и разберите на волокна. Соленые огурцы и вареные яйца нарежьте на одинаковые полоски. Нарезанные ингредиенты положите в салатник.
  2. Добавьте консервированный зеленый горошек и твердый сыр, натертый на крупной терке. Добавьте измельченные зубчики чеснока и майонез.
  3. Перемешайте салат, украсьте свежей зеленью и сразу можно подавать как самостоятельное блюдо. А если есть немного времени, можно поставить в холодильник немного настояться.Салат с мясом и огурцами

Салат «Купеческий» с мясом свинины

Этот рецепт потребует времени на подготовку всех ингредиентов, но несмотря на вложенные усилия, готовый салат Купеческий с мясом свинины порадует вас и вашу семью своим красочным видом и уникальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 400 г;
  • Зеленый горошек – 300 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 25 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Уксус – 15 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 30 мл.

Приготовление:

  1. Мясо промойте и поместите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы полностью покрыть. Посолите воду и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите мясо до готовности. Время зависит от размера куска свинины, но обычно занимает от 30 до 60 минут. Готовое мясо охладите и нарежьте соломкой. Наберите в сотейник холодную воду и опустите туда яйца. Доведите воду до кипения и сварите яйца вкрутую. Затем остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте средними кубиками.
  2. Очистите лук от внешнего слоя и нарежьте кубиками. Положите лук в маленькую миску, добавьте щепотку соли, столовую ложку сахара и столовую ложку уксуса. Хорошо перемешайте и дайте луку промариноваться в течение 30 минут. После маринования слейте всю жидкость. Вымойте морковь от грязи, очистите и натрите через терку. Переложите натертую морковь в разогретую сковороду с маслом. Периодически помешивая, обжаривайте морковь до мягкости.
  3. Слейте жидкость из банки с консервированным зеленым горошком и положите горошек в салатник. Добавьте туда же все подготовленные ингредиенты: мясо свинины, маринованный лук, яйца и морковь. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте майонез и тщательно перемешайте.
  4. Поставьте салатник в холодильник и через 20 минут салат купеческий с мясом свинины будет готов к подаче. Он настолько вкусный и сытный, что отлично впишется в праздничное меню.Салат с мясом Купеческий

Простой салат «Обжорка» с мясом и луком

Салаты относятся к важной части здорового питания и представляют собой значимый источник полезных веществ для организма. В данном салате мясо гармонично сочетается с луком, морковью и огурцами, создавая питательное блюдо, которое легко приготовить для семейного стола.

В салате используются жареные овощи. После обжаривания они приобретают более насыщенный вкус за счет карамелизации сахаров, что значительно улучшает вкусовые качества готового салата.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 500 г;
  • Лук средний – 2 шт.;
  • Морковь небольшая – 1 шт.;
  • Маринованные огурцы – 4 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 30 мл.

Приготовление:

  1. Поставьте сковороду на плиту и включите умеренный огонь. Налейте достаточное количество растительного масла. Когда масло нагреется, выложите нарезанный лук и обжаривайте в течение нескольких минут. Затем переложите лук в миску. На этой же сковороде обжарьте морковь, натертую на корейской терке.
  2. Через несколько минут переложите морковь к луку в миску. Мясо говядины отварите до полной готовности и остудите до комнатной температуры. После этого разберите мясо на волокна или нарежьте на тонкие ломтики. Маринованные огурцы нарежьте на тонкие и длинные полоски. Добавьте в миску огурцы и мясо.
  3. Перемешайте салат, добавив соль и майонез по вкусу. Такой салат можно подавать к столу сразу, но если он немного постоит в холодильнике, станет еще вкуснее. На гарнир к такому салату идеально подойдет рис, картошка и даже спагетти.Салат Обжорка с мясом

Острый салат с жареным мясом

Салат с мясом может быть ценным источником белка для тех, кто следит за своим рационом или занимается физической активностью. Также такой салат может служить практичным решением для тех, кто ищет вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в любой день.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 250 г;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Консервированная кукуруза – 50 г;
  • Молотый черный перец – 3 щепотки;
  • Хлопья красного перца чили – 1 щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Соевый соус – 80 мл;
  • Уксус 9% – 5 мл;
  • Растительное масло – 40 мл.

Приготовление:

  1. Свежие огурцы среднего размера и сладкий перец среднего размера нарежьте на тонкие и длинные полоски. Нарезанные огурцы положите в салатник, добавьте соль и перемешайте. Отставьте салатник в сторону. Мясо нарежьте на тонкие полоски, а морковь натрите длинной соломкой с помощью корейской терки.
  2. Разогрейте растительное масло на большой сковороде и обжарьте нарезанное мясо. Когда вся жидкость испарится, посолите, влейте немного воды и потушите под крышкой до готовности. К мясу добавьте тертую морковь и налейте соевый соус. Перемешайте и продолжайте готовить еще около 5 минут.
  3. В салатник к огурцам добавьте нарезанный перец и выдавите чеснок. Переложите со сковороды мясо с морковью. Добавьте молотый черный перец и хлопья красного острого перца.
  4. Добавьте кукурузу, зелень, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешайте, при необходимости влейте растительное масло.
  5. Количество острого перца и соевого соуса отрегулируйте по своему вкусу. Подождите минимум 1 часа, чтобы салат настоялся и достиг наилучшего вкуса.Салат с мясом и овощами

Как приготовить салат из фунчозы с мясом

Салат из фунчозы с мясом позволяет сочетать разные вкусы и текстуры. Готовый салат можно дополнить соусом или другими добавками, а также посыпать специями и украсить свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 400 г;
  • Фунчоза – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 5 г;
  • Корень имбиря – 3 г;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Масло растительное – 15 мл.

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте фунчозу. Обычно ее нужно замачивать в горячей воде в течение 5-10 минут. Однако время может варьироваться в зависимости от производителя, поэтому лучше следовать инструкции на упаковке. Слейте воду и ополосните фунчозу холодной водой.
  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне. Нарежьте мясо на небольшие брусочки, выложите на сковороду и обжаривайте равномерно минимум 10 минут, регулярно помешивая.
  3. Нарежьте зеленый лук и морковь на полоски, а лук на кольца. Измельчите корень имбиря через мелкую терку. Когда мясо станет мягким, добавьте в сковороду все овощи и имбирь. Активно перемешайте, чтобы соединить вкусы. Продолжайте готовить еще несколько минут, чтобы овощи стали наполовину мягкими, но остались хрустящими.
  4. Добавьте приготовленную фунчозу и влейте соевый соус. Хорошо перемешайте все ингредиенты салата и прогрейте еще 3 минуты.
  5. После этого готовый салат из фунчозы с мясом можно подавать к столу. Не стоит готовить сильно большую порцию, так как такое блюдо рекомендуется подавать горячим или теплым.Салат с мясом и фунчозой

Праздничный салат с мясом и болгарским перцем

Болгарский перец обладает приятным сладким вкусом и хрустящей текстурой, а мясо известно своим богатым составом. Сочетая мясо и болгарский перец, можно создать праздничный салат со свежим ароматом и насыщенным вкусом.

Сладкий болгарский перец рекомендуется выбирать разных цветов, чтобы готовый салат выглядел ярко и привлекательно. Выберите свежие и крепкие перцы, без мягких пятен или повреждений.

Ингредиенты:

  • Мясо карбонад – 300 г;
  • Болгарский перец – 3 шт.;
  • Зубчики чеснока – 4 шт.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Лук средний – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Масло растительное – 20 мл.

Приготовление:

  1. Тщательно помойте перцы под холодной водой, чтобы удалить возможные остатки грязи. Снимите верхушку, разрежьте перец пополам, удалите все семена и белые перегородки внутри. Очищенный болгарский перец и варено-копченое мясо карбонад нарежьте одинаковыми полосками и положите в салатник.
  2. Лук, нарезанный полукольцами, обжарьте с небольшим количеством масла до румяного оттенка. Смешайте до однородности яйца и одну большую ложку майонеза. Затем пожарьте яичные блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Остывшие яичные блинчики нарежьте полосками и добавьте в салатник вместе с обжаренным луком.
  3. Твердый сыр натрите на терке, а оставшийся майонез смешайте с измельченным чесноком. Дополните салат сыром и заправьте майонезом.
  4. Аккуратно перемешайте салат, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Дайте постоять в холодильнике полчаса и подавайте к столу как самостоятельное блюдо или дополнение к гарниру из риса, картошки.Салат с мясом и перцем

Слоеный салат с мясом и грибами

В завершение по-настоящему праздничный салат, оформленный в виде красивого тортика, который точно станет главным закусочным блюдом на праздничном столе.

Для красивой формы слоеный салат необходимо собирать на плоской тарелке, используя кулинарное кольцо. Каждый слой салата смазывайте майонезом, а соль и перец добавляйте по вкусу.

Ингредиенты:

  • Мясо – 250 г;
  • Грибы – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Соленые огурцы – 3 шт.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте картошку, а затем сварите в мундире, проверяя готовность вилкой или ножом. Первым слоем выложите картофель, натертый на крупной терке.
  2. Отварите свинину или говядину в подсоленной воде до полной готовности. Вторым слоем выложите мясо, нарезанное на средние кусочки. Третьим слоем выложите огурцы, натертые на терке и отжатые от влаги.
  3. Грибы и лук нарежьте кубиками примерно одинакового размера. Поставьте сковороду на умеренный огонь, налейте и разогрейте растительное масло. Обжаривайте нарезанные грибы и лук до полной готовности. Четвертым слоем выложите обжаренные грибы с луком.
  4. Сверху смажьте достаточным количеством майонеза и посыпьте измельченной свежей зеленью. Поставьте в холодильник на пару часов для пропитки, затем уберите кольцо.Салат с мясом и грибами

Салаты с мясом настолько разнообразны и многогранны, что готовить их можно хоть каждый день. При этом мясо можно использовать любое и сочетать его практически с любыми продуктами, будь то свежие, маринованные, вареные или жареные овощи, сыр или яйца. Проявляйте фантазию, и у вас на столе всегда будет уникальное закусочное блюдо.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *