Салат с курицей и фасолью

Курица и фасоль отлично сочетаются, образуя очень сытную и вкусную комбинацию. Салат с этими продуктами можно готовить по-разному. При этом можно использовать разную фасоль: белую, красную, консервированную или отварную, стручковую. Курица в салатах также может быть использована вареная, жареная, запеченная и даже копченая. Все это влияет на то, каким в итоге получается салат по вкусу. Предлагаем подборку рецептов, чтобы приготовить очень вкусный салат из фасоли и курицы

Вкусный салат с курицей и фасолью – пошаговый фото рецепт

Салат с курицей, фасолью и корейской морковкой получается сочным, вкусным, сытным. Его можно смело подавать на праздничный стол, ведь все продукты хорошо сочетаются друг с другом. Такое блюдо непременно понравится домочадцам.

Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее следует замочить в чистой холодной воде на несколько часов, например, на ночь. Во время варки необходимо следить, чтобы фасоль сварилась до готовности, но не успела развариться.

Салат с курицей и фасолью рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриное филе: 300 г
  • Фасоль сухая: 100 г
  • Морковь корейская: 130 г
  • Укроп, зеленый лук: 50 г
  • Майонез: 150 мл
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Курицу отвариваем в подсоленной воде. При желании добавляем черный перец и лаврушку. Остужаем, разделяем на волокна.

  2. Фасоль предварительно замоченную отвариваем в подсоленной воде до готовности.

  3. Зеленый лук и свежий укроп моем, обсушиваем. Измельчаем.

  4. Морковку по-корейски берем покупную или готовим самостоятельно. Если она длинная, режем на более мелкие кусочки.

  5. Когда ингредиенты подготовлены, смешиваем их в одной посуде. Добавляем майонез. При желании солим и перчим.

Все тщательно перемешиваем. Салат не только легко готовится, но и получается вкусным. Ставим его в прохладное место буквально на полчаса, этого вполне будет достаточно, чтобы продукты пропитались соусом и салат стал в целом вкуснее.

Салат с курицей и фасолью рецепт

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Такой салат подается теплым, что уже придает ему неповторимую оригинальность. Его вполне можно подать на ужин в качестве полноценного блюда, которое уже содержит мясо и овощи.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • острый соус чили;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Измельчаем чеснок как можно мельче. Отправляем на сковородку. Поджариваем до светло-коричневого цвета. Нарезаем куриное филе тонкими полосками. Добавляем к чесноку куриное филе. Продолжаем обжаривать. Должна получиться еле золотистая корочка.
  2. Чистим от семян и перегородок, затем нарезаем болгарский перец соломкой. Морковку натираем на крупной стороне. Еще лучше будет, если есть специальная терка для морковки по-корейски. Добавляем на сковородку болгарский перец. Перемешиваем. Через примерно 7 минут добавляем морковку. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Ждем, пока все продукты обжарятся и протушатся.
  3. Добавляем стручковую фасоль. Свежую предварительно отвариваем. Замороженную добавляем не размораживая. Перемешиваем. Солим и перчим. Вновь перемешиваем. Готовим 10 минут. Добавляем соус чили, но в небольшом количестве. Перемешиваем. Теплый салат готовится примерно полчаса, а получается очень вкусным.

Рецепт салата с копченой курицей и фасолью

Этот салат – простой, радует своим вкусом, ведь все продукты хорошо сочетаются, и при этом готовится крайне просто и быстро. При желании его можно приготовить даже на праздник.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • банка красной консервированной фасоли;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • пучок укропа;
  • майонез – 2 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем небольшим кубиком куриную грудку, свежий огурец, отварные куриные яйца. Смешиваем в одной миске продукты.
  2. Добавляем измельченный укроп и красную фасоль без соуса. Солим, заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.

Салат с курицей и красной консервированной фасолью

По этому фото-рецепту салат готовится также быстро и просто, а еще все продукты доступны по оптимальной цене. Точное количество в рецепте не указано, все берем в равных пропорциях или на свой вкус.

Консервированную фасоль для салатов следует брать строго в собственном соку, а не в томатном соусе. После вскрытия банки фасоль рекомендуется промыть прохладной водой через сито и дать ей стечь.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • огурец свежий;
  • корейская морковка;
  • красная консервированная фасоль;
  • черный перец, соль;
  • майонез.

Этапы приготовления:

  1. Курицу моем. Отвариваем в подсоленной воде с черным перцем. Огурец нарезаем тонкой соломкой, а ее разрезаем пополам.
  2. Добавляем к огурцу корейскую морковку. Отварную куриную грудку нарезаем соломкой, затем еще на 2 части. Отправляем к остальным продуктам.
  3. Добавляем в салатник красную фасоль из банки, соль, перец и майонез. Все перемешиваем. Салат получается очень вкусным.

Простой куриный салат с консервированной фасолью

Для приготовления этого салата не требуется много времени и усилий. Он очень полезен: есть большое количество, как животного, так и растительного белка, что обеспечивает сытость на долгое время.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • консервированная красная фасоль – 450 г;
  • грецкие орехи – 120 г;
  • пара зубчиков чеснока;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Филе моем, заливаем водой, подсаливаем. Ожидаем момента закипания, снимаем пену. Отвариваем на малом огне 20 минут. В блендере или скалкой измельчаем грецкие орехи.
  2. Очищенный от кожуры чеснок мелко рубим. Отварную курицу полностью охлаждаем, затем разбираем на длинные волокна.
  3. Все продукты перекладываем в салатник. Добавляем сметану, соль и перец. Все перемешиваем. Салат получается настолько сытным, что его можно подавать как самостоятельное блюдо.

Как приготовить салат с курицей, фасолью и сухариками

В этом салате вкус во многом задается красной фасолью. Другие ингредиенты хорошо с ней сочетаются. Для приготовления подойдет как консервированная в собственном соку, так и отварная фасоль.

Сухарики в этом рецепте можно использовать как домашние, так и магазинные, белые или ржаные. Интересно будет, если купить сухарики с каким-то слегка островатым вкусом, например, холодца с хреном.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • красная фасоль – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сухарики – 30 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • черный перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Отварную курицу нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в салатник. Твердый сыр натираем. Добавляем к мясу.
  2. С банки фасоли сливаем сок. Промываем немного под проточной холодной водой. Перекладываем к другим ингредиентам. Добавляем сухарики.
  3. Заправляем все майонезом и перчим. Перемешиваем. Аппетитный салат можно сразу же после приготовления подавать к столу.

Простой салат с красной фасолью и курицей

Готовится салат просто и быстро, но при этом получается очень вкусным. Если заранее сварить мясо, то его можно приготовить на ужин и подать без гарнира как полноценное блюдо.

Ингредиенты:

  • курица мясо – 300 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, сахар – по 1 ч. л.;
  • яблочный уксус – 2 ч. л.;
  • кипяток.

Для соуса:

  • майонез – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Очищаем луковицу и нарезаем очень мелко. Для маринада соединяем по 1 чайной ложке соли и сахара, вливаем еще 2 чайные ложки яблочного уксуса. Заливаем кипятком. Оставляем временно. Отвариваем курицу в подсоленной воде с черным перцем горошком, лавровым листиком. Нарезаем мелко или разбираем на волокна.
  2. Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Нарезаем мелким кубиком. Для сочности нарезаем один свежий огурец кубиком.
  3. Нарезаем аналогичным образом пару маринованных огурчиков. С помощью сита убираем жидкость с маринованного лука. Процеживаем банку красной фасоли. Все ингредиенты соединяем.
  4. Готовим соус. Смешиваем майонез, горчицу, подсолнечное масло. Заправляем салат соусом. Солим и перчим. Перемешиваем. Подаем сразу или же даем немного настояться для лучшей пропитки соусом.Салат с курицей и красной фасолью

Салат с копченой курицей, фасолью и болгарским перцем

Такой салат можно смело подавать даже на праздничный стол, но при желании его можно приготовить и в будний день. Все продукты – уже готовы к нарезке, нужно отварить только яйца.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 400 г;
  • консервированная фасоль – 300 г;
  • 5 куриных яиц;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Отвариваем яйца вкрутую и нарезаем кубиками. Помидоры нарезаем дольками или кубиками. Подсаливаем томаты и оставляем. Через полчаса сливаем сок. Благодаря этому салат не раскиснет. С консервированной фасоли сливаем жидкость.
  2. Копченую грудку нарезаем кубиками небольших размеров, кожу при ее наличии не используем. Выкладываем все продукты в салатник. Перчим и солим. Заправляем майонезом.
  3. Перемешиваем тщательно, чтобы соус покрыл каждый кусочек. Особенно вкусно подавать такой салат с сухариками и измельченной зеленью.Салат с копченой курицей и фасолью

Салата с курицей, фасолью, яйцом и огурцом

Далее еще один интересный рецепт вкусного и сытного салата. Куриное мясо и яйца рекомендуется сварить до готовности заранее, тогда на готовку полноценного ужина уйдет не более 10 минут.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 300 г;
  • отварная курица – 300 г;
  • отварные яйца – 4 шт.;
  • свежий огурец – 4 шт.;
  • майонез, укроп – по вкусу;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Курицу, куриные яйца и свежие огурцы нарезаем небольшими кубиками. Соединяем в одной миске. Добавляем фасоль, слив из нее жидкость.
  2. Приправляем майонезом. Солим и перчим по желанию. Добавляем измельченный укроп. Перемешиваем. Салат готов.

Пошаговое приготовление куриного салата с фасолью и сыром

Этот рецепт точно понравится любителям мяса и фасоли, так как салат получается очень сытный и вкусный. Он подойдет для повседневного и праздничного меню. Главное – заранее приготовить продукты.

Ингредиенты:

  • отварная курица – 300 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • пара помидоров;
  • консервированная фасоль – 120 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль, черный перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Фасоль выкладываем в миску. Добавляем отварную курицу, нарезанную небольшими кубиками.
  2. Зеленый лук измельчаем. Добавляем в салат. Томаты моем и нарезаем кубиками, отправляем туда же.
  3. Сыр натираем на крупной терке. Тоже выкладываем в салат. Солим, перчим. Теперь заправляем майонезом.
  4. Перемешиваем все продукты. Сытный и вкусный салат полностью готов. Его можно смело подавать на стол.

Разнообразие салатов на основе курицы и фасоли действительно впечатляет. В нашей подборке можно найти именно тот вариант, который подходит в наибольшей степени в зависимости от личных вкусов и наличия продуктов. При этом такие салаты можно готовить не только по будням, но и подавать на праздничный стол, особенно, если в гости явилась большая компания.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *