Корейские салаты манят умопомрачительным ароматом и вкусом. Но делать их можно не только из морковки, но и любых других овощей, например, из свеклы. Ароматная с чесночком в невероятно нежном соусе свекла по-корейски станет отличным дополнением к другим блюдам или самостоятельной закуской.
Все рецепты простые в приготовлении и не требуют дорогих продуктов. Калорийность всего 100 ккал на 100 г.
Свекла по-корейски в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
Изюминка этого фото-рецепта не только в ярком вкусе, но и огромной пользе. Ведь овощи богаты витаминами и микроэлементами. Более того, сельдерей является одним из главных составляющих некоторых диет для похудения и оздоровления организма, а свекла – самый полезный и простой продукт для нормализации работы ЖКТ и сердца.
Играя специями и тертым сельдереем можно варьировать остроту свекольной закуски на свое усмотрение.
Ингредиенты
- Свекла: 1 кг
- Корень сельдерея: 50 г
- Чеснок: 7-8 зубчиков
- Базилик сушеный: 0.5 ч. л. без горки
- Любимые специи: 1 ч. л. без горки
- Сахар: 1-1.5 ч. л. без горки
- Соль: 1 ч. л. с горкой
- Растительное масло: 0.8 ст.
- Уксус: 4 ст. л.
Инструкция приготовления
Свеклу чистим от кожуры и быстро моем в холодной воде. Затем трем на терке для корейской моркови в достаточно глубокую емкость.
Корень сельдерея очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке.
Натертый сельдерей отправляем в общую тару.
Сюда же высыпаем сахар и уксус, все хорошенько перемешиваем.
В кастрюлю или сотейник наливаем растительное масло, добавляем специи, сушеный базилик, соль и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем, не давая закипеть. Уменьшаем огонь.
Очищаем чесночные зубки и кладем их на разделочную доску. Сильно придавливаем плоской стороной ножа, чтобы появился сок. Затем мелко рубим и добавляем в сотейник.
Содержимое перемешиваем, снимаем с огня и сразу же заливаем в свекольно-сельдереевую массу.
Перемешиваем, утрамбовываем и ставим в холодильник или в любое холодное помещение на 5 часов. Для более быстрого и равномерного маринования каждый час обязательно перемешиваем и снова ставим в холод.
Когда свекла достигнет нужного вкуса, аккуратно сливаем лишнюю жидкость и перекладываем в пиалу.
Вкусный и невероятно полезный корейский салат не придется ничем дополнительно заправлять, его можно подавать к столу сразу же. Бон аппетит!
Свекла с капустой по-корейски на зиму в банках — фото-рецепт
Очень простой рецепт яркого витаминного салата на зиму. Для его приготовления пойдут все некондиционные овощи: лопнувшая капуста, мелкая свекла и т. д. Из этого количества продуктов получится две литровые банки.
Остроту салата можно регулировать по своему вкусу. По желанию можно добавить только половинку перца или увеличить количество до двух стручков.
Ингредиенты:
- 1,3 кг сочной капусты;
- 200 г свеклы;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 1 стручок острого перца;
- 5 долек чеснока;
- 60 мл уксуса 6%;
- 0,5 ч. л. кориандра;
- 0,25 ч. л. перца горошком;
- 40 г сахара;
- 1,5 ст. л. соли;
- 60 г постного масла;
- 1 ч. л. травы орегано.
Приготовление:
- Овощи помыть, очистить, нарезать соломкой. Мельчить не нужно. Острый стручок и чесночные дольки мелко покрошить.
- Измельченные продукты соединить в одной посуде.
- Добавить сахар, соль, пока достаточно одной столовой ложки, позже можно будет попробовать и если нужно добавить.
- Перец и кориандр измельчить в ступке или другим способом, ввести следом. Влить уксус.
- Обжарить в масле лук, горячим выложить его вместе с маслом в общую миску.
- Размешать, накрыть и оставить на полчаса. Попробовать. Если нужно, еще подсолить.
- Разложить в банки. Сверху обязательно залить соком, который выделился.
- Накинуть крышки, поставить наполненную тару в кастрюлю. Стерилизовать в воде примерно 25-30 минут.
- Крышки закрутить. Банки перевернуть и выдержать в таком положении до полного охлаждения.
- Зимой подавать вкусный корейский салат к любым блюдам.
Как приготовить свеклу с морковкой по-корейски
Очень часто в корейских салатах используют свеклу вместе с морковью. Эти овощи действительно отлично сочетаются, из них получаются яркие, сочные закуски с пикантным вкусом. Вашему вниманию один из самых удачных рецептов!
Ингредиенты:
- 2 свеклы;
- 3 сочные морковки;
- 0,5 стручка чили;
- 1 головка лука;
- 10 г чеснока (пара долек);
- 1 ч. л. специй для корейских закусок;
- 70 мл постного масла;
- 20 мл уксуса 9%;
- 15 г сахара.
Пошаговый рецепт:
- Натереть соломкой морковку и свеклу.
- Сложить в дуршлаг и быстро ошпарить кипятком из чайника. Как только вода стечет, переложить овощи в миску.
- Сразу добавить сахар, влить уксус, посолить и размешать.
- Сверху высыпать рубленый чеснок, порезанный острый перец и готовые приправы. Вместо них можно взять просто смесь орегано и кориандра.
- Порезать лук крупными кольцами. Выложить в раскаленное масло, обжарить до коричневого цвета.
- Быстро убрать лук вилкой, горячее масло немедленно вылить салат.
- Размешать, накрыть, оставить мариноваться на два часа.
- Затем поставить в холодильник еще минимум на два часа.
Перед подачей к столу любого корейского салата не забудьте тщательно его перемешать, поднимая со дна миски масло с приправами.
Рецепт свеклы по-корейски быстрого приготовления
Если нужно очень быстро сделать вкусный корейский салат, выручит этот рецепт. Закуску можно есть уже через полчаса. Заманчиво? Тогда приступаем немедленно.
Обязательно наденьте резиновые перчатки, перед тем как начнете мять свеклу. Иначе руки окрасятся в яркий цвет, и настроение испортится на весь остаток дня.
Ингредиенты:
- 500 г сочной свеклы;
- 1 ч. л. смеси специй для корейских салатов;
- 2 дольки чеснока;
- 0,3 ч. л. жгучего перца;
- 15 мл уксуса 6%;
- 40 мл масла;
- соль, сахар.
Как приготовить:
- Натереть свеклу соломкой, посолить, посыпать сахаром, влить уксус и помять руками пару минут.
- Выдавить чеснок, высыпать специи, но пока не размешивать.
- Раскалить масло практически до кипения.
- Вылить сверху на специи, накрыть тарелкой или крышкой.
- Через 10 минут закуску размешать, оставить еще на 5 минут и можно пробовать! Если есть время, перед подачей лучше охладить.
При выборе готовых корейских специй желательно обращать внимание на состав. Иногда в нем уже есть острый перец.
Видео-рецепт: корейский свекольный салат
Еще один рецепт вкусного корейского салат из свеклы. Готовится очень просто, настаивается порядка двух часов.
У нас в семье как то больше нравится морковь по корейски и мы никогда не добавляли обжаренный лук. Но специи туда мы добавляем не только те которые были перечислены, ещё и базилик. Надо будет попробовать добавить свеклы, интересно, что получится. А вот закрывать на зиму салат, думаю нет смысла. Сейчас все овощи доступны практически всю зиму. Вполне можно приготовить свежий салат.
Хочу добавить замечание к 1 рецепту. По-моему, не нужно добавлять чеснок в горячее масло, он просто сварится. Если добавить чеснок к овощам, а потом уже залить заправкой, будет больше пользы, т. к. сохранится больше полезных веществ (температура заправки снизится, чеснок останется свежим). Я, лично, так делаю.
Очень много полезных рецептов! Морковь по корейски есть всегда на любом столе. Некоторые из них я попробовала, очень пригодилось. Вся моя семья любит это блюдо) Новый год тоже не обойдется без этого салата:)
Моя семья ест морковь в любом виде и очень много))) Корейскую готовлю тоже, магазинной не доверяю.
Не смогла приучить детей, есть «такой» полезный салат. Но выход нашла! Свеклу отвариваю в кажуре, потом очищаю и также тру на терке. Добавляю в 2 раза меньше уксуса и меньше чеснока. Не успеваю его готовить — всё доедают без остатка. Сама люблю по указанному на сайте рецепту, вкусно и очень полезно!
Обычная отварная свекла полезнее любой консервации! В нашем меню постоянно есть свекла — обычная, отварная.