Одним из самых идеальных рецептов легкого салата можно считать салат со свеклой и брынзой. Блюдо получается насыщенным витаминами, полезным не только для здоровья, но и фигуры. Приготовить его сможет каждый желающий и не потратит на это много времени.
Чтобы свекла имела более яркий вкус и цвет, ее лучше не варить традиционным способом, а запечь в микроволновой или духовой печи. В фото-рецепте предложен именно последний вариант.
Ингредиенты
- Свекла: 3 шт.
- Брынза: 300 г
- Листья салатные: пучок
- Оливковое масло: 2 ст. л.
- Обычное растительное: 5 ст. л.
- Бальзамический уксус: 50 г
- Горчица: 100 г
- Соль, черный молотый перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Тщательно моем сырые овощи под проточной водой.
Каждый корнеплод заворачиваем в фольгу и кладем на противень. Запекаем в духовке при 180 градусах около получаса.
В пиалу высыпаем горчицу, вливаем бальзамический уксус (можно взять обычный или лимонный сок), растительное масло. Всё тщательно перемешиваем венчиком. В конце немного солим и перчим.
Нарезаем брынзу кубиками среднего размера. Если она слишком соленая, желательно вымочить нарезку в воде или молоке в течение часа.
Достаем из духовки овощи, не охлаждаем, а сразу аккуратно очищаем от кожицы.
Шинкуем соломкой и отправляем в миску.
Поливаем еще теплую свекольную соломку приготовленной заправкой и перемешиваем.
Выкладываем на тарелку салатные листья, предварительно порвав их руками.
Сверху кладем сырные кубики. Поливаем небольшим количеством оливкового масла и посыпаем кусочками свеклы в соусе. Немного притрушиваем перцем.
Свекольный салат получается очень легким и полезным, а необычный привкус замаринованных корнеплодов отлично сочетается с солоноватым сыром.
Нашла сегодня этот рецепт-мне про него рассказывала знакомая,тогда я не запомнила чего и сколько нужно.И вот этот рецепт! Когда угостили я была удивлена вкусом салата-после него легко т.е. нет тяжести :)))Спасибо хозяину сайта! Сайт в закладочки и до следующей встречи и Вам удачи и по=больше посетителей!
то же гениальное решение свеклу запекать. Еще бы на дровах или мангале- вообще бы шикарно было. Интересное сочетание соленой брынзы и сладкой свеклы. Думаю будет вкусно. На праздники как закуска должна пойти. Обязательно попробую на этих выходных приготовить.
Рецепт очень простой в приготовлении. Вчера просмотрел, сегодня попробовал приготовить. Решили с женой такой салат сделать на Новый Год. Всем советую!
Рады, что рецепт вам понравился!