Салат со свеклой и брынзой: оригинальный фото-рецепт на каждый день

Одним из самых идеальных рецептов легкого салата можно считать салат со свеклой и брынзой. Блюдо получается насыщенным витаминами, полезным не только для здоровья, но и фигуры. Приготовить его сможет каждый желающий и не потратит на это много времени.

Чтобы свекла имела более яркий вкус и цвет, ее лучше не варить традиционным способом, а запечь в микроволновой или духовой печи. В фото-рецепте предложен именно последний вариант.

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Свекла: 3 шт.
  • Брынза: 300 г
  • Листья салатные: пучок
  • Оливковое масло: 2 ст. л.
  • Обычное растительное: 5 ст. л.
  • Бальзамический уксус: 50 г
  • Горчица: 100 г
  • Соль, черный молотый перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Тщательно моем сырые овощи под проточной водой.

  2. Каждый корнеплод заворачиваем в фольгу и кладем на противень. Запекаем в духовке при 180 градусах около получаса.

  3. В пиалу высыпаем горчицу, вливаем бальзамический уксус (можно взять обычный или лимонный сок), растительное масло. Всё тщательно перемешиваем венчиком. В конце немного солим и перчим.

  4. Нарезаем брынзу кубиками среднего размера. Если она слишком соленая, желательно вымочить нарезку в воде или молоке в течение часа.

  5. Достаем из духовки овощи, не охлаждаем, а сразу аккуратно очищаем от кожицы.

  6. Шинкуем соломкой и отправляем в миску.

  7. Поливаем еще теплую свекольную соломку приготовленной заправкой и перемешиваем.

  8. Выкладываем на тарелку салатные листья, предварительно порвав их руками.

  9. Сверху кладем сырные кубики. Поливаем небольшим количеством оливкового масла и посыпаем кусочками свеклы в соусе. Немного притрушиваем перцем.

Свекольный салат получается очень легким и полезным, а необычный привкус замаринованных корнеплодов отлично сочетается с солоноватым сыром.

Салат из свеклы с брынзой

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Нашла сегодня этот рецепт-мне про него рассказывала знакомая,тогда я не запомнила чего и сколько нужно.И вот этот рецепт! Когда угостили я была удивлена вкусом салата-после него легко т.е. нет тяжести :)))Спасибо хозяину сайта! Сайт в закладочки и до следующей встречи и Вам удачи и по=больше посетителей!

  2. то же гениальное решение свеклу запекать. Еще бы на дровах или мангале- вообще бы шикарно было. Интересное сочетание соленой брынзы и сладкой свеклы. Думаю будет вкусно. На праздники как закуска должна пойти. Обязательно попробую на этих выходных приготовить. 

  3. Рецепт очень простой в приготовлении. Вчера просмотрел, сегодня попробовал приготовить. Решили с женой такой салат сделать на Новый Год. Всем советую!

    1. Рады, что рецепт вам понравился!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *