Смешное название, в переводе с английского означающее обычного шмеля, этот напиток получил из-за яркого внешнего вида – комбинации ярко-оранжевого и почти черного. Готовится он из доступных ингредиентов, только сок, сладкий сироп, лед и, конечно же, ароматный кофе. Это отличный напиток для жаркого лета, витаминный, тонизирующий и просто обалденно вкусный. Всем кофеманам настоятельно рекомендуем!
Бамбл кофе в домашних условиях – пошаговый фото рецепт
Традиционно прохладительный напиток готовится из минимума продуктов, но в результате получается удивительно сбалансированный кисло-сладкий вкус. Входящий в состав коктейля кофе бодрит, а апельсиновый сок восполняет недостаток витаминов в организме. И все это в охлажденном при помощи льда виде. Ну что еще нужно для приятного отдыха в жаркое время года?
Кофе в сок можно выливать просто, смешивая слои, или аккуратно и очень медленно вливать по ложечке, чтобы получилось красивое разграничение оранжевого сока и черного эспрессо – тут уж кому как больше нравится.
Ингредиенты
- Двойной Эспрессо: 1 порция
- Апельсиновый фреш: 100 мл
- Сироп сладкий: 20 мл
- Лед колотый: 140 г
Инструкция приготовления
Как приготовить классический бамбл кофе? Сварить двойную порцию эспрессо из любимого свежемолотого кофе.
Подготовить сок и остальные продукты, в высокий бокал уложить на 2/3 лед.
Налить на него сироп, он придаст напитку приятную сладость.
Затем влить апельсиновый сок, не забывая оставить место для кофе.
Последним добавить охлажденный кофе. Вот и готов вкусный, освежающий и бодрящий напиток, его приготовление занимает считанные минуты, а вкус потрясающий!
Рецепт холодного бамбл кофе с апельсиновым соком
Яркий, красивый напиток можно приготовить как для себя любимого, так и гостям яркой летней вечеринки. Красивые коктейли не только помогут утолить жажду, но и создадут хорошее настроение.
В классическом варианте используется свежевыжатый сок, но поскольку летом найти хорошие апельсины не так и просто, лучше все же взять за основу хороший пакетированный сок с ярко выраженным вкусом.
Ингредиенты:
- Сок апельсиновый – 125 мл;
- Сироп карамельный – 30 мл;
- Вода – 150 мл;
- Кофе – 2 ч. л.;
- Лед – 1 лоток.
Приготовление:
- Сварить из кофе и воды американо или эспрессо, если уж очень лень, то сойдет и растворимый. Взять достаточно высокий, но не слишком узкий стакан (в идеале харрикен), заполнить его до половины кубиками льда.
- Заполнить на половину апельсиновым соком и налить карамельного сиропа, он из-за своей сладости опустится вниз.
- И в последнюю очередь по ложке медленно влить уже остывший кофе, стараясь не смешать слои. Остается украсить по своему вкусу, забросить внутрь трубочку – и можно наслаждаться ярким летним коктейлем!
Как приготовить апельсиновый бамбл кофе в домашних условиях
Удачное сочетание крепкого кофе, освежающего сока и льда идеально для лета. А этот бамбл кофе вдобавок радует красивым внешним видом и ярким контрастом. Делается напиток слоями, а уже перед употреблением его можно перемешать. Удивительно, то этот роскошный кофе легко можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Сок апельсиновый – 100 мл;
- Кофе Эспрессо – 100 мл;
- Кленовый сироп – 20 мл;
- Лед – 6-8 кубиков.
Приготовление:
- Воду вскипятить и заварить по классическому рецепту эспрессо. Приготовить из свежих и сладких апельсинов сок или взять пакетированный.
- В высокий стакан положить лед, сверху налить сироп, затем сок и последним кофе, стараясь не перемешивать слои. Добавить соломинку, пить сразу, пока напиток холодный.
Летний бамбл кофе с апельсиновым и ананасовым соком
В знойные дни ничего не хочется, кроме холодных напитков. Но что же делать любителям кофе, которые не могут даже проснуться, а уже тем более продуктивно работать без дозы кофеина? Выход есть – это прохладительные напитки на основе кофе, к примеру, яркий и ароматный бамбл.
Конкретно этот рецепт удивляет гаммой вкусов, так как помимо традиционного для этого напитка апельсинового сока в коктейль добавляется еще и ананасовый, а вместо нейтрального кленового сиропа – клубничный.
Ингредиенты:
- Сок апельсиновый – 50 мл;
- Сок ананасовый – 50 мл;
- Сироп клубничный – 20 мл;
- Кофе эспрессо – 50-70 мл.
Приготовление:
- Сварить насыщенный эспрессо и дать ему остыть. В высокий бокал насыпать кубики льда или крошку, сверху залить клубничный сироп, чтобы он смочил кубики.
- Аккуратно по ложечке налить смесь соков, старясь не смешивать слои. И последним, не менее осторожно, залить охлажденный кофе. Вуаля! Если традиционные соки, компоты и морсы уже поднадоели – попробуйте яркий бамбл. Наслаждайтесь летом!
Теплый бамбл-кофе с ванильным сиропом – видео-рецепт
Бамбл-кофе подают не только в холодном, но и теплом виде. Особенно, когда на улице уже осень и хочется чего-то теплого и уютного. Принцип приготовления практически не отличается, но об этом в видео-рецепте расскажет настоящий бариста.
Ингредиенты:
- Двойной эспрессо – 200 г;
- Апельсиновый фреш – 200 г
- Ванильный сироп – 15 г.
Приготовление: