Банановый хлеб

Хотите отказаться от сдобных булочек и других сладких хлебобулочных изделий, ищите не менее вкусные, но более полезные альтернативы? Банановый хлеб отличный выбор. Готовится он на основе спелых бананов, а также других стандартных ингредиентов для выпечки. Готовый банановый хлеб получается очень мягким и ароматным, отлично сохраняя свежесть в течение нескольких дней. Из этой подборки можно узнать о простых рецептах бананового хлеба, который можно приготовить для семьи и друзей в домашних условиях.

Классический банановый хлеб – пошаговый фото рецепт

Классический рецепт отличается простотой приготовления, тем не менее, готовая выпечка порадует неповторимым вкусом, мягкостью и ароматом. Банановый хлеб является популярным вариантом для завтрака, перекуса или просто как вкусное угощение.

Для выпечки бананового хлеба обязательно следует использовать бананы полной спелости и даже переспевшие. Так что если купили просто желтые и даже зеленоватые, дайте им полежать несколько дней.

Банановый хлеб фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Бананы спелые: 4 шт.
  • Сахар обычный: 120 г
  • Яйца куриные: 4 шт.
  • Мука пшеничная: 300 г
  • Растительное масло: 100 мл
  • Соль: щепотка
  • Ванилин: 5 г
  • Разрыхлитель: 10 г
  • Орехи грецкие: 100 г
  • Орехи миндальные: 25 г

Инструкция приготовления

  1. Для приготовления бананового хлеба возьмите крупные переспелые бананы. Снимите кожуру и разомните бананы до мягкости.

  2. Добавьте щепотку соли и четыре яйца. Перемешайте, добавьте сахар, ванилин, растительное масло.

  3. Перемешайте до однородности. Добавьте муку, разрыхлитель и грецкие орехи, нарезанные крупными кусочками.

  4. Тщательно перемешайте. Форму для духовки обязательно смажьте маслом и посыпьте мукой. Подготовленное тесто выложите в форму.

  5. Сверху посыпьте миндальными или грецкими орехами. Включите и разогрейте духовку. Выпекайте классический банановый хлеб от 40 до 60 минут при температуре 170 градусов. По истечении времени проверьте готовность хлеба деревянной шпажкой. Когда немного остынет, можно пробовать.

    Банановый хлеб

Как приготовить банановый хлеб с мукой в духовке

В отличие от традиционного пшеничного хлеба приготовление теста для бананового хлеба занимает несколько минут, остальное доделывает духовка. В это время можно успеть и ужин приготовить, и переделать другие дела.

Лучше всего использовать прямоугольную форму, предназначенную для выпечки обычного хлеба или кексов. Обильно смажьте всю внутреннюю сторону формы маслом и посыпьте мукой. Форму, смазанную маслом, можно также застелить пергаментом, чтобы не использовать муку.

Ингредиенты:

  • Бананы – 4 шт.;
  • Мука – 210 г;
  • Сливочное масло – 75 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 150 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Пищевая сода – 3 г;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Ванильный экстракт – 5 г.

Посыпка:

  • Сахар – 35 г;
  • Корица – 5 г.

Приготовление:

  1. Сначала растопите сливочное масло, чтобы оно успело остыть. Спелые или переспелые бананы разомните любым удобным способом. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель, пищевую соду, ванильный экстракт и яйцо. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте просеянную муку.
  3. Перемешайте до формирования гладкого жидковатого теста. Выложите банановое тесто в подготовленную форму, учитывая, что в процессе выпечки хлеб поднимется.
  4. Смешайте сахар и корицу, посыпьте равномерно сверху. Дополнительно возьмите один банан и разрежьте вдоль пополам. Половинки банана положите на тесто разрезом вверх и немного придавите.
  5. Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте банановый хлеб до готовности. Время приготовления может варьироваться от 40 до 80 минут, поэтому обязательно проверяйте готовность хлеба зубочисткой.Банановый хлеб как испечь

ПП банановый хлеб без сахара и муки

Банановый хлеб может быть не только вкусным, но и полезным. Следуя этому рецепту, можно приготовить выпечку без сахара и муки, которая обязательно понравится тем, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

  • Бананы – 350 г;
  • Кокосовое молоко или кефир – 100 мл;
  • Овсяные хлопья – 130 г;
  • Отруби – 20 г;
  • Корица – по вкусу;
  • Ванилин – 1,5 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Сухофрукты или орехи – 100 г.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья измельчите в чаше блендера до состояния муки. Добавьте отруби и перемешайте.
  2. Очистите бананы от кожуры, сложите в чашу блендера и измельчите. Влейте кокосовое молоко или кефир. Добавьте корицу по вкусу, ванилин и разрыхлитель. Снова включите блендер и взбейте.
  3. Объедините банановую массу с сухой смесью до однородности. Добавьте сухофрукты, например, чернослив. Тщательно перемешайте.
  4. Форму для духовки смажьте маслом и застелите пергаментом. Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовый банановый хлеб оставьте в форме и накройте полотенцем для медленного остывания. Остывший хлеб нарежьте на порции, положите на сервировочную тарелку и подайте к столу.Банановый хлеб без муки и сахара

Банановый хлеб с грецкими орехами

Далее рецепт вкусного хлеба, приготовленного на основе бананов с добавлением грецких орехов. Мягкий и ароматный банановый хлеб очень легко испечь в домашних условиях, используя только доступные продукты.

В этом рецепте понадобится 500 грамм бананового пюре, что соответствует примерно 3 или 4 крупным хорошо спелым бананам.

Ингредиенты:

  • Бананы спелые – 500 г;
  • Мука пшеничная – 160 г;
  • Сливочное масло – 120 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Молотая корица – 5 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Разрыхлитель – 8 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Грецкие орехи – 70 г.

Приготовление:

  1. Бананы очистите от кожуры, разомните толкушкой, вилкой или ложкой. Мягкое масло и сахар взбейте миксером на высокой скорости до светлой массы.
  2. Добавьте одно яйцо и продолжайте взбивать 1 минуту. Затем добавьте второе яйцо и взбивайте еще 2 минуты.
  3. Добавьте банановую массу, разрыхлитель, ванильный сахар, молотую корицу и щепотку соли. Постепенно просейте муку, замешивая тесто. В конце добавьте крупно нарезанные орехи.
  4. Разогрейте духовку до 170 градусов. Прямоугольную форму смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто в форму и равномерно распределите. Выпекайте хлеб в духовке до румяного цвета в течение 50-60 минут.
  5. Когда хорошо остынет, можно пробовать. Банановый хлеб вкуснейшая выпечка, которую можно подать к чашке вечернего чая и даже удивить гостей.Банановый хлеб с орехами

Как приготовить сладкий банановый хлеб с шоколадом

Сладкий банановый хлеб относится к ароматной выпечке и пользуется популярностью благодаря неповторимому вкусу. Готовый хлеб сохраняет вкусовые качества до 5 дней и пригоден для употребления, как в теплом, так и в остывшем виде.

Ингредиенты:

  • Бананы – 4 шт.;
  • Мука – 200 г;
  • Сливочное масло – 140 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 130 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Чернослив – 100 г.

Глазурь:

  • Сливки – 30 мл;
  • Горький шоколад – 50 г;
  • Сливочное масло – 30 г.

Приготовление:

  1. Очищенные бананы разомните до однородной массы. Добавьте растопленное масло и перемешайте до однородности. Затем добавьте сахар, разрыхлитель, соль, яйцо. Перемешайте.
  2. Всыпьте муку и замесите тесто. В тесто добавьте нарезанный чернослив и перемешайте. Включите духовку и разогрейте до 175 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом, затем посыпьте тонким слоем муки.
  3. Переложите тесто в форму, поверхность разравняйте и поставьте в духовку на 60 минут. Проверьте готовность хлеба через 50 минут.
  4. Растопите горький черный шоколад и сливочное масло. Влейте сливки и перемешайте. Хорошо остывший банановый хлеб полейте шоколадной глазурью.
  5. Как только глазурь на поверхности застынет, можно подавать к столу этот необычный сладкий хлеб, который будет точно полезнее и вкуснее магазинных сладостей.Банановый хлеб с шоколадом

Банановый хлеб это необычная разновидность сладкой выпечки. Хлеб на основе бананов хоть и сладкий, но куда полезнее обычных булочек. Он отличается пористой основой, интересным ароматом и всегда получается. Нужно лишь следовать рецепту, использовать только фрукты в полной спелости и разогревать хорошо духовку, прежде чем отправить хлеб выпекаться.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *