Банановый хлеб – это отличный способ переработать перезревшие бананы. Кроме того, такое лакомство оценят все любители этих ароматных желтых фруктов. Несмотря на экзотические корни десерта, его легко приготовить в условиях нашей страны, ведь все продукты простые и доступные.

Секреты приготовления
Сделать хлеб еще вкуснее можно с помощью какой-нибудь интересной добавки. Это могут быть, к примеру, измельченные орешки, сухофрукты, кусочки свежих фруктов или ягод. Готовый хлеб хорош сам по себе, но вы можете дополнительно посыпать его сахарной пудрой после остывания или чем-нибудь смазать. Для этого отлично подойдет сгущенка, варенье, сметанный крем или шоколадная глазурь.
Рецепт бананового хлеба близок к диетическому, однако вы можете сделать его еще более полезным. Для этого уменьшите количество сахара в рецепте или положите вместо него сахарозаменитель. Также замените всю муку или часть муки более полезной, цельнозерновой. В такой муке гораздо больше клетчатки, витаминов и минералов, к тому же она делает выпечку более ароматной.
Готовое изделие хранится не более нескольких дней, если завернуть его в полотенце или бумагу. Если вам нужно продлить срок годности и свежесть бананового хлеба – заморозьте его.
Рецепт
Для приготовления 1 буханки хлеба, которой хватит примерно на 12 порций, вам понадобится:
- 250 г пшеничной муки;
- 1 щепотка соли;
- 1 ч. л. соды;
- 115 г сахара (лучше использовать коричневый сахар, но если такого под рукой нет, то подойдет и обычный);
- 115 г сливочного масла (старайтесь использовать именно масло, а не маргарин);
- 2 яйца;
- 500 г переспевших бананов.
Приступаем к готовке:
- Смешайте муку с содой и солью. Отдельно взбейте сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Яйца слегка взбейте вилкой. Бананы помните вилкой или толкушкой для пюре.
- Соедините вместе все три заготовки.
- В итоге должна получиться однородная, достаточно жидкая масса.
- Разогрейте духовку и подготовьте форму для запекания. Подойдет прямоугольная высокая форма размером примерно 23х13 см. Тщательно смажьте ее маслом. Перелейте тесто в форму.
- Выпекайте его в горячей духовке до готовности, то есть до тех пор, пока деревянная палочка не будет выходить из хлеба сухой. Это займет примерно 1 час.
- Достаньте хлеб из духовки, дайте ему постоять 10 минут в форме, а затем извлеките его и окончательно остудите.
Подготовка ингредиентов занимает примерно 15 минут, еще час уйдет на запекания, таким образом, десерт будет готов менее чем через полтора часа.
Пробовала банановый хлеб. Мне очень понравился. Спасибо за рецепт приготовления. Будет еще один вариант домашнего хлеба. Только неужели с бананами нужен еще и сахар? Они столько сладости сами дают.
Даже не знала о том, что из бананов можно сделать хлеб. Весьма интересное открытие. Данный рецепт непременно возьму в качестве руководства к действию. Хорошая возможность посмотреть на то, как купленная на днях электро духовка покажет себя в деле.
очень интересное открытие,вообще я пеку различную выпечку,но о банановом хлебе никогда не слышала,обязательно попробую на днях приготовить для семьи,спасибо вам за замечательный рецепт.
Модно готовить на бананах — банановые кексы, оладьи, панкейки, хлеб) Я в последнее время оладьи делаю банановые — муки минимум, поэтому вкусно и полезно.