Бефстроганов из говяжьей печени на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов, приготовленный по классическому рецепту, предусматривает использование исключительно мяса говядины. Однако без экспериментов на кухне не обойтись. К примеру, заменив главный ингредиент, можно получить не менее вкусный и полезный вариант знакомого блюда.

Бефстроганов из говяжьей печени на сковороде по данному фото рецепту отличается более нежной структурой и готовится быстрее.

Бефстроганов из говяжьей печени
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Говяжья печенка : 500 г
  • Репчатый лук : 1 головка
  • Сметана: 3 ст. л.
  • Томатная паста : 2 ст. л.;
  • Вода: 100 мл
  • Подсолнечное масло : 50 мл
  • Молотый перец : 1 щепотка
  • Соль: 1 щепотка

Инструкция приготовления

  1. Перед приготовлением бефстроганов из говяжьей печени, саму печень следует должным образом подготовить: тщательно промыть и очистить от внешней пленки и наиболее крупных сосудов. Затем порезать так, как того требует основной рецепт, то есть брусками.

    Следует помнить, что в процессе приготовления кусочки потеряют часть объема, поэтому они должны быть довольно крупными.

  2. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. В глубокую сковороду или сотейник налить подсолнечное масло и разогреть. Затем переложить лук.

  3. На среднем огне его обжарить до мягкости.

  4. После этого на луковую подушку выложить нарезанную печенку. Часто помешивая, быстро обжарить со всех сторон. Уже через 3-4 минуты кусочки посветлеют.

  5. К этому времени необходимо подготовить соус. Для него потребуется только смешать густую, жирную сметану и томатную пасту.

  6. Готовый соус добавить в сковороду и перемешать.

  7. После этого влить пол стакана горячей воды, посолить, поперчить и еще раз перемешать.

  8. На медленном огне под закрытой крышкой довести блюдо до готовности. Затягивать этот процесс нельзя, иначе бефстроганов получится жестким и невкусным. Достаточно потомить печень 2-3 минуты после закипания жидкости и можно снимать с огня.

Подавать бефстроганов из печени можно, как в классическом варианте с картофелем, так и с другим гарниром: рисом, макаронами, гречневой кашей.

Рецепт бефстроганов из говяжьей печени

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Обычно нечасто жарила печень, по причине жесткости. Самая мягкая и молодая печенка после обжаривания грубела. Сделала бефстроганов, и поняла — для нежности печени не хватало сметаны. Со сметанно-томатным соусом другое дело)! Спасибо. 

  2. Андрей Новоселов

    Здравствуйте!А если добавить 50 г.виноградного,гранатового или яблочного сока — !!!

  3. Надежда

    Я печень только так и готовлю, без соуса она сухая и невкусная. В соус я еще ложку муки добавляю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *