Беляши на сковороде с мясом – 10 рецептов пышных «как пух»

Беляши с мясом являются вариантом пирожков, которые готовятся из дрожжевого теста, обычно имеют круглую форму и начиняются строго мясной начинкой. В этой подборке собраны рецепты, следуя которым можно приготовить беляши с мясом на сковороде и внести разнообразие в повседневное меню. От таких жареных пирожков домашние придут в восторг и будут просить добавки, поэтому готовить нужно сразу много, чтобы всем хватило наестся досыта.

Пышные беляши с мясом на сковороде – пошаговый фото рецепт

Беляши с мясом станут прекрасным выбором для перекуса или полноценного обеда. Равные пропорции лука и фарша позволяют создать очень сочную начинку и достичь идеального баланса вкусов.

Фарша для беляшей желательно брать смешанный, например, курица со свининой или говядина со свининой. Если мясо постное, можно дополнительно перекрутить кусочек сала.

Беляши на сковороде жаренные
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (14 оценок, среднее: 4,29 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Мука: 550 г
  • Соль: 7 г
  • Сахар: 25 г
  • Вода: 150 г
  • Молоко: 150 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Дрожжи сухие: 10 г
  • Масло растительное: 50 мл
  • Фарш мясной: 300 г
  • Лук речатый: 300 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Масло для жарки: 300 мл

Инструкция приготовления

  1. В глубокую миску налейте теплое молоко и теплую воду. Добавьте яйцо, дрожжи, соль и сахар. Хорошо перемешайте, добавьте просеянную муку, перемешайте и влейте растительное масло. Замесите мягкое тесто в течение 5 минут.

  2. Положите тесто в миску, смажьте маслом и накройте пленкой. Поставьте в теплое место минимум на 60 минут. В это время порежьте лук на мелкие кубики и добавьте к мясному фаршу. Поперчите и посолите. Перемешайте до однородности и при необходимости добавьте немного воды.

  3. Смажьте растительным маслом рабочую поверхность и руки. Разделите тесто на равные части и оставьте на 10 минут, накрыв пленкой. Затем из теста сделайте лепешку и в центр положите начинку. Соедините сверху края теста, чтобы начинка осталась внутри. Снова оставьте, накрыв пленкой. Через 10 минут немного придавите каждую заготовку, чтобы сформировать плоский беляш.

Переложите заготовки на сковороду швом вниз и обжарьте в горячем масле на среднем огне до золотистого цвета. По времени это занимает около 3 минут. Переверните на другую сторону и жарьте еще столько же. Готовые беляши снимайте на бумажное полотенце, это поможет убрать лишнее масло.

Беляши с мясом фото-рецепт

Рецепт вкусных беляшей на сковороде в домашних условиях

Рецепт беляшей отлично подходит для тех, кто хочет приготовить что-то с использованием фарша. Готовые беляши имеют тонкое воздушное тесто, красивый румяный цвет и вкусную мясную начинку.

Тесто:

  • Мука – 400 г;
  • Соль – 4 г;
  • Сахар – 75 г;
  • Дрожжи сухие – 8 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Растительное масло – 70 мл.

Начинка:

  • Лук – 4 шт.;
  • Сало – 200 г;
  • Свинина – 300 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сухие дрожжи и сахар залейте теплой водой и размешайте до однородности. Добавьте несколько ложек муки. Обязательно накройте крышкой и поместите в теплое место. Когда опара будет готова, посолите и замесите тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Затем влейте растительное масло и продолжайте замешивать тесто до достижения мягкого состояния. Чтобы тесто поднялось, оставьте его на 30 минут, накрыв полотенцем или крышкой.
  2. Измельчите мясо свинины, сало и лук, затем приправьте солью и выбранными специями. Перемешайте все вместе и добавьте холодную воду. Еще раз перемешайте, чтобы получить однородную массу. По истечении 30 минут помните тесто. Смажьте рабочую поверхность растительным маслом и выложите тесто. Разделите на 16 шариков и через 10 минут сделайте из них лепешки. В центр каждой лепешки выложите начинку.
  3. Сформируйте круглые изделия с отверстием или без на свое усмотрение. Через 5 минут обжарьте беляши в большом количестве раскаленного растительного масла на умеренном огне сначала с одной, а затем с другой стороны.
  4. Готовые беляши должны приобрести золотистый цвет, после чего их следует выложить на бумажные салфетки на несколько минут. Подавать жареные на сковороде беляши необходимо в теплом виде.Домашние беляши

Домашние беляши на кефире с мясом на сковороде

Беляши с мясом по этому рецепту можно приготовить в любой день. Самостоятельное приготовление позволяет контролировать качество ингредиентов, и в результате получить сытное и питательное блюдо.

Тесто:

  • Мука – 400 г;
  • Сахар – 25 г;
  • Соль – 7 г;
  • Сода – 5 г;
  • Кефир – 250 мл;
  • Растительное масло – 15 мл;
  • Яйцо – 1 шт.

Начинка:

  • Лук – 100 г;
  • Фарш – 300 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Соедините кефир, соль, сахар, яйцо и растительное масло, перемешайте. Добавьте просеянную муку и соду. Замесите мягкое тесто и оставьте его на столе. Обязательно накройте тесто, чтобы не обветрилось.
  2. Перемешайте мясной фарш с мелко порезанным репчатым луком. Посолите и поперчите. Добавьте молоко и перемешайте, чтобы получить однородную начинку.
  3. Поделите тесто на 10 частей, раскатайте лепешки и в центр положите начинку. Сверху скрепите края теста и аккуратно придавите, чтобы получить плоскую лепешку с начинкой внутри.
  4. Включите умеренный огонь и обжарьте заготовки на горячем растительном масле. Масло должно доходить до середины беляшей. Через 5 минут тесто приобретет золотистую корочку, и тогда беляш нужно перевернуть и обжарить с другой стороны.
  5. Готовые беляши на кефире будут пышными и очень вкусными. Лучше всего подавать их на стол после приготовления, пока они горячие. Холодные беляши перед подачей желательно разогреть в микроволновке или на сковороде.Беляши на кефире

Готовим хрустящие дрожжевые беляши на сковороде с мясом

Приготовление беляшей на дрожжах занимает некоторое время, поэтом заниматься выпечкой лучше в выходной день, когда есть свободное время. Да и домашних можно привлечь к процессу лепки, будет весело, а потом вкусно.

Тесто:

  • Соль – 7 г;
  • Сахар – 20 г;
  • Мука – 800 г;
  • Молоко – 500 мл;
  • Дрожжи свежие – 40 г;
  • Яйцо – 2 шт.

Начинка:

  • Фарш (говядина) – 400 г;
  • Фарш (свинина) – 400 г;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Просейте муку и подогрейте молоко. Пару ложек муки смешайте с половиной теплого молока. Добавьте сахар и растертые свежие прессованные дрожжи. Перемешайте до получения однородной смеси, накройте и поставьте в теплое место для активации. К оставшейся муке добавьте яйца, соль, оставшееся молоко и опару. Замесите тесто. Смажьте миску маслом и поместите туда тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Через 30 минут тесто заметно поднимется, и тогда его нужно обмять, чтобы оно снова опустилось, а затем оставить, чтобы повторно поднялось.
  2. Как можно мельче порежьте лук и добавьте его к фаршу, перемешайте до однородности. Обязательно посолите и поперчите по вкусу. Затем поставьте в холодильник на несколько минут. Поделите готовое тесто на части желаемого размера, скатайте шарики и оставьте их на столе, накрыв полотенцем. Через 10 минут тесто немного поднимется. Шарики раскатайте в лепешки и выложите начинку в центр. Закрепите края теста и сформируйте беляш круглый с отверстием в середине или в виде треугольника.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Убавьте огонь и положите заготовки в горячее масло швами вниз. Когда нижняя часть образует твердую румяную корочку, примерно через 4 минуты, переверните и обжарьте вторую сторону.
  4. Когда беляши хорошо зарумянятся с двух сторон, выложите их на бумажные полотенца. Подождите, чтобы стекло лишнее масло. После этого подавайте на стол свежеприготовленные теплые беляши с мясом.Беляши дрожжевые жареные

Как приготовить нежные беляши с мясом на сковороде

Это аппетитное и сытное блюдо отлично подходит для обеда или ужина. Нежные беляши с мясом рекомендуется подавать к столу со свежим гарниром из овощей. По данному рецепту можно приготовить 8 изделий на сковороде.

Тесто:

  • Мука – 270 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Сахар – 16 г;
  • Дрожжи быстродействующие – 4 г;
  • Растительного масло – 30 мл.

Начинка:

  • Фарш (говяжий) – 250 г;
  • Лук средний – 2 шт.;
  • Соль – 20 г;
  • Перец молотый – 3 г.

Приготовление:

  1. Просейте муку и добавьте соль. В теплую воду добавьте дрожжи и сахар. Перемешайте и вылейте в муку. Добавьте растительное масло и замесите тесто. Вымешивайте несколько минут, чтобы получить однородную массу. Затем накройте посуду с тестом крышкой или пленкой и оставьте в теплом месте.
  2. Через 60 минут помните тесто и переложите на стол, предварительно посыпанный мукой. Разделите на 8 одинаковых частей. Каждую часть теста обваляйте в муке, а затем раскатайте в форму круга. Смешайте фарш с измельченным луком, посолите и поперчите. На центр каждого круга выложите мясную начинку и аккуратно соедините края теста, чтобы начинка осталась внутри. Посыпьте сверху мукой и аккуратно придавите тесто, чтобы получить плоские лепешки.
  3. В сковороде разогрейте большое количество растительного масла. Когда масло станет горячим, аккуратно положите один-два беляша и жарьте в течение 3 минут с одной стороны. Затем переверните и жарьте еще 3 минуты с другой стороны. После этого снова переверните беляши и жарьте еще по 1 минуте с каждой стороны. Общее время составляет 8 минут на один беляш.
  4. После этого переложите готовый беляш на тарелку с бумажными салфетками. Повторите процесс для оставшихся заготовок, обжаривая одновременно по 1-2 штуки в зависимости от размера.Беляши на дрожжах

Простые беляши на кефире с мясом на сковороде

В домашних условиях можно легко приготовить вкусные беляши с мясом. В этом рецепте для их основы готовится тесто на кефире, и в результате получаются беляши с сочной начинкой и румяной корочкой.

Тесто:

  • Мука – 330 г;
  • Сахар – 8 г;
  • Соль – 4 г;
  • Сода – 4 г;
  • Кефир – 170 мл;
  • Масло растительное – 20 мл;
  • Яйцо – 1 шт.

Начинка:

  • Фарш (свинина) – 350 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Кефир – 40 г;
  • Соль – 4 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец молотый – 2 щепотки.

Приготовление:

  1. Перемешайте кефир с яйцом и добавьте соду, соль и сахар. Через 5 минут добавьте растительное масло и просеянную муку. Перемешайте и замесите мягкое тесто. Заверните тесто в пленку или положите в пищевой пакет.
  2. Очистите лук и зубчик чеснока, измельчите до однородности при помощи блендера. После этого добавьте полученную смесь к фаршу. Также добавьте кефир, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте, чтобы получить однородную начинку.
  3. Разделите тесто на 10 равных частей. Раскатайте каждую часть в круглую лепешку и положите в центр одну ложку начинки. Соедините края теста, завернув начинку внутрь. Затем переверните и немного придавите, чтобы получить круглую заготовку.
  4. Обжарьте заготовки в разогретом масле. Количество масла должно быть достаточным, чтобы покрыть беляши на половину. Обжаривайте каждую сторону не дольше 5 минут. Готовность можно определить по румяной корочке.
  5. Чтобы удалить излишки масла, переложите готовые беляши на бумажные полотенца. Вот так быстро готовятся беляши на кефире, чуть больше часа по времени и на столе обалденная домашняя выпечка.Как пожарить беляши

Рецепт идеальных беляшей с мясом жаренных на сковороде

Беляши с мясом, обжаренные до золотистой корочки, превращаются в аппетитное и ароматное блюдо, которое можно подать к столу сразу после приготовления. По желанию можно добавить свежую зелень для дополнительного вкуса.

Тесто:

  • Мука – 1 кг;
  • Соль – 7 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Вода – 25 мл;
  • Молоко – 500 мл;
  • Дрожжи сухие – 6 г;
  • Яйцо – 1 шт.

Начинка:

  • Фарш (говядина и свинина) – 500 г;
  • Лук репчатый – 500 г;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Растворите сухие дрожжи в теплой воде и оставьте на несколько минут, чтобы они активировались. За это время смешайте муку, соль и сахар. Затем добавьте активированные дрожжи, теплое молоко и яйцо. Перемешайте и замесите тесто. Оставьте в теплом помещении, чтобы оно отдохнуло и поднялось. Для этого требуется примерно 60 минут.
  2. Подготовьте фарш и измельчите лук. Затем смешайте ингредиенты для начинки, добавьте соль и специи по вкусу. По желанию можно также добавить зелень. Хорошо перемешайте, если начинка получилась суховатой, добавьте немного воды или молока.
  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и разделите тесто на порционные куски. Каждый кусок обваляйте в муке и придайте форму лепешки. В центр выложите начинку и заверните так, чтобы начинка оказалась внутри лепешки. Все заготовки оставьте на столе, чтобы они поднялись.
  4. Через 20 минут включите плиту и нагрейте сковороду. Установите умеренный огонь и добавьте большое количество растительного масла. Когда оно хорошо разогреется и даже закипит, обжарьте беляши с каждой стороны до золотистого цвета, примерно 8 минут.
  5. Готовые беляши переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, а затем подайте к столу в горячем виде со сметаной или томатным соусом.Самые вкусные беляши

Беляши с мясом «как пух» – видео-рецепт

По этому рецепту тесто для беляшей получается по-настоящему воздушным и очень мягким. Словно пух. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете. Из указанного количества продуктов выход 14 шутк.

Тесто:

  • вода тёплая – 150 мл
  • молоко тёплое – 100 мл
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи свежие – 11 г (5 г сухих);
  • масло растительное – 30 мл;
  • мука пшеничная – 480 г;
  • масло растительное для обжарки.

Начинка:

  • мясной фарш – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зира, кориандр – 0.5 ч. л.;
  • приправа к мясу – 1 ч. л.;
  • немного воды.

Приготовление:

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *