Блины… От этого слова так и веет теплом, домашним уютом, спокойствием и счастьем. Устоять перед блином с пылу-жару трудно, даже когда не голоден. Во многих семьях существует традиция печь их на выходных. Представьте себе удивление ваших родных, когда утром на столе они увидят не просто привычную выпечку, а настоящий торт из блинов. В нашей подборке рецептов представлены блинные торты с разными кремами – на любой вкус.
Шоколадный блинный торт – пошаговый фото рецепт
Взглянув на этот торт, не сразу можно понять, что приготовлен он из блинов, настолько шикарно и эффектно смотрится. Такой, не стесняясь, можно подать на праздничный стол.
Продукты рассчитаны на 30 блинов, которые выпекались на сковороде диаметром 18,5 см. Все ингредиенты для теста должны быть не холодными, а комнатной температуры.
Ингредиенты
- Яйца категории С2: 6 шт. (285 г)
- Молоко 2.5%: 700 мл
- Мука пшеничная: 250 г
- Какао-порошок: 50 г
- Растительное масло: 30 мл
- Соль мелкая: 1 ч. л.
- Сметана 15%: 1 кг
- Сахарная пудра: 100-200 г
- Шоколад белый: 90 г
- Шоколад молочный: 90 г
- Кофе растворимый: 1 ч. л.
- Сливки 20%: 50 мл
- Ванилин: щепотка
Инструкция приготовления
К яйцам добавляем соль и 200 мл молока. Перемешиваем, используя венчик до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Добавляем просеянную муку и какао, перемешиваем, разбивая комочки.
Затем выливаем все оставшееся молоко, снова смешиваем. Добавляем растительное масло.
Выпекаем блины обычным способом на хорошо разогретой сковороде, сделав огонь чуть больше среднего.
Готовые блины складываем стопкой, разделяем ее на три части, с помощью разъемной формы обрезаем края. Делать это не обязательно.
Для крема растапливаем на водяной бане белый шоколад. Размешиваем его до однородности, добавляем немного сметаны. Хорошо перемешиваем, убираем с бани.
Добавляем растопленный шоколад к оставшейся сметане, высыпаем сухой кофе, сахарную пудру, ванилин, тщательно перемешиваем.
На плоскую тарелку ставим кулинарное кольцо, стенки которого застилаем ацетатной пленкой. Кладем на дно первый блинчик, смазываем его столовой ложкой крема. Продолжаем выкладывать блины, перемазывая кремом. Накрываем собранный торт пленкой, отправляем в холодильник на ночь.
Готовим ганаш из молочного шоколада и сливок. Шоколад отправляем на водяную баню, доливаем сливки, готовим до растворения, перемешивая. Ганаш выливаем на торт.
Украшаем блинный торт ягодами и отправляем в холодильник для стабилизации. Снимаем аккуратно кольцо и ацетатную пленку. Нарезаем острым ножом как обычный тортик. На разрезе он смотрится очень интересно, а на вкус это просто божественно.
Торт из блинов со сливочно-творожным кремом
Еще один интересный вариант блинного торта, но уже из заварных блинов. Ничего сложного в их приготовлении нет, просто тесто заваривается кипящей водой или молоком. Следуйте рецепту и все получится.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл + 250 мл горячего;
- Вода горячая – 250 мл;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Мука пшеничная – 400 г;
- Сахар – 80 г + 100 г для крема;
- Растительное масло – 50 мл;
- Ванильный сахар – пакетик + для крема;
- Сыр творожный – 250 г;
- Сливки 33% – 500 мл;
- Пудра сахарная;
- Соль – щепотка;
- Ягоды;
- Клубничный конфитюр.
Как приготовить:
- Добавляем к яйцам сахар, ваниль, соль. Взбиваем миксером. Добавляем часть молока, взбиваем. Постепенно вводим муку, продолжая взбивать на маленьких оборотах. Доливаем еще часть молока. Взбиваем до тех пор, пока не будет комочков.
- Когда комочки исчезнут, выливаем в тесто горячее молоко (250 мл) и горячую воду. Доливаем растительное масло, перемешиваем. Оставляем минут на 20, накрыв полотенцем. Смазываем сковороду растительным маслом, жарим блины.
- К творожному сыру добавляем сахарную пудру, размешиваем лопаткой. Добавляем ваниль, вливаем холодные сливки. Взбиваем до плотных волн, перекладываем в кондитерский мешок. Собираем торт. Для этого в форму выкладываем несколько блинов так, чтобы они покрывали дно и при этом свисали с бортов. Смазываем основу и боковые стороны кремом, затем выкладываем первый блин, смазываем кремом и конфитюром.
- Затем сворачиваем блины с ботиков наверх, отправляем на ночь в холодильник. Украшаем ягодами, присыпаем пудрой сахарной.
- Торт имеет довольно необычный внешний вид, ведь снаружи он покрыт блинами. Зато внутри будет много-много слоев с обалденно вкусным кремом и ягодным конфитюром.
Быстрый крем со сгущенкой для блинного торта
В этом рецепте поговорим только про крем, а коржи-блины можно приготовить любые. Преимущество крема – быстрота приготовления и нежный, напоминающий мороженое, вкус.
Ингредиенты:
- Сгущенка – банка;
- Масло сливочное – 200 г.
Как приготовить:
- Масло должно быть мягким, поэтому его заранее достаем из холодильника и нарезаем на небольшие кубики. Сгущенку тоже желательно нагреть на водяной бане, чтобы она стала более жидкой. Взбиваем сначала миксером сливочное масло.
- Затем доливаем сгущенное молоко и взбиваем до однородности. Все, крем готов, он получается воздушным и вкусным, а главное, готовится почти моментально.
Нежный и простой блинный торт со сметаной
В каждом доме в холодильнике обязательно найдется все необходимое для приготовления простого крема. Если смазать им блины, получится настоящий торт, тающий во рту.
Блинов для такого тортика потребуется минимум 15 штук, приготовить их можно любым способом.
Ингредиенты:
- Сметана 15% – 1 стакан;
- Сахар – 1/3 стакана;
- Шоколад;
- Орехи;
- Ягоды.
Как приготовить:
- Сметану перекладываем в глубокую миску, добавляем сахарный песок. Тщательно до однородности перемешиваем с помощью венчика. Перемазываем готовые блины кремом.
- Сверху также обильно смазываем кремом. Отправляем минимум на пару часов в холодильник, а лучше на всю ночь. Украшаем орехами, ягодами, шоколадом.
Домашний блинный торт со сливками и сгущенкой
Практически любой классический торт требует много времени на приготовление. Сэкономить время поможет торт из блинов, внешний вид которого настолько красивый, что и гостям его можно смело подавать.
Ингредиенты:
- Молоко – 350 мл;
- Кипяток – 150 мл;
- Мука пшеничная – 200 г;
- Сахарный песок – 1.5 ст. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Соль – щепотка;
- Сода – щепотка;
- Сгущенка – 200 мл;
- Сливки 35% – 400 мл;
- Ванилин;
- Глазурь из шоколада.
Как приготовить:
- Яйцо перемешиваем с сахаром и солью, доливаем две трети молока, хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем муку и соду. Должна получиться густая масса без комков. Доливаем кипяток, оставшееся молоко, снова перемешиваем. Затем вливаем в тесто растительное масло и, перемешав, оставляем минут на 10. Выпекаем блины.
- Охлажденные сливки взбиваем с ванилином. Вливаем сгущенное молоко, когда крем начнет густеть. Продолжаем взбивать до образования мягких пиков. Перемазываем блины кремом.
- Обязательно смазываем хорошо сверху и с боков. Поливаем глазурью, даем настояться пару часов перед подачей.
Простой торт из блинов с творожным кремом и бананом
Банан и творог – беспроигрышное сочетание. Если превратить эти два продукта в крем и смазать им блины, получится чудесный десерт, который скрасит любое чаепитие.
Ингредиенты:
- Молоко – пол-литра;
- Мука – 200 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Соль – щепотка;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Кисломолочный сыр – 300 г;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Банан – 3 шт.
Как приготовить:
- Готовим тесто. Для этого смешиваем яйца с сахаром, солью, взбиваем слегка. Доливаем молоко, всыпаем просеянную муку, перемешиваем. Вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем. Жарим блины и полностью их остужаем. В блендере взбиваем кисломолочный сыр со сметаной.
- Кладем первый блин на плоскую тарелку. Смазываем равномерно сметано-творожным кремом, сверху произвольно выкладываем банан, нарезанный кружочками.
- Продолжаем собирать тортик, пока остаются продукты. Убираем в холодильник на пару часов, чтобы блинчики пропитались кремом.
Блинный сметанный торт без выпечки
Нет духовки, а хочется полакомиться тортиком? Испеките блины, смажьте их нежным кремом из сметаны и получайте удовольствие. Далее пошаговый рецепт торта без выпечки из блинов.
Ингредиенты:
- Мука – 300 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Молоко – 700 г;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Сода – 1/2 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль – щепотка;
- Сметана – 400 г;
- Пудра сахарная – 4 ст. л.;
- Сгущенка – 80 г;
- Орехи.
Как приготовить:
- В глубокую миску выливаем молоко, вбиваем яйца. Затем добавляем соль, соду с сахаром. Перемешиваем тщательно. Постепенно всыпаем просеянную муку, не переставая перемешивать. Выпекаем блины на смазанной растительным маслом разогретой сковороде.
- Миксером взбиваем сметану с сахарной пудрой. Перемазываем кремом «коржи», сверху поливаем сгущенным молоком, украшаем орехами.
- Отправляем в прохладное место на один-два часа минимум, а лучше дольше. Подаем к чаю или даже на праздничный стол, ведь торт вкусный и красивый.
Как приготовить блинный торт со сгущенкой
Если напекли блинов, но хочется чего-то большего, то достаточно смазать блинчики обычной сгущенкой и получится шикарный десерт. Далее еще один простой рецепт блинного торта.
Блины можно выпекать по любому рецепту, главное, чтобы они были с дырочками, через которые беспрепятственно пройдет крем. Тогда торт хорошо пропитается и будет нежным.
Ингредиенты:
- Молоко теплое – 500 мл;
- Мука пшеничная – 250 г;
- Кипяток – 300 мл;
- яйца – 3 шт.;
- Сахар – 20 г;
- Соль – щепотка;
- Сгущенка – 300 г;
- Ягоды и шоколад для подачи.
Как приготовить:
- Теплое молоко смешиваем венчиком с яйцами, солью, сахаром. Добавляем просеянную муку, еще раз хорошо перемешиваем. Вливаем растительное масло, опять перемешиваем, на полчаса оставляем. Затем доливаем кипяток, вымешиваем. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазав ее небольшим количеством растительного масла.
- Готовим крем, для чего смешиваем сгущенное молоко и мягкое сливочное масло, можно вручную, но лучше блендером. Получившейся смесью перемазываем блины.
- Украшаем ягодами, растопленным шоколадом. Оставляем немного пропитаться. Поверьте, близкие будут в полном восторге от такого тортика.
Праздничный торт из блинов с заварным кремом
Профессиональные кондитеры, возможно, закатят глаза, услышав про такой рецепт торта. Однако, это превосходный десерт, который оценят, как ваши родные, так и гости. Ведь готовится блинный тортик проще простого.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Сахар – 100 г + 120 г для крема;
- Кефир – 200 мл;
- Сода – 2/3 ч. л.;
- Какао – 30 г;
- Мука – 140 г;
- Ванильный сахар – 1 ч. л. + 1 ч. л. для крема;
- Молоко – пол-литра;
- Желтки – 5 шт.;
- Крахмал кукурузный – 40 г;
- Белый шоколад – 100 г;
- Сливочное масло – 100 г + 40 г для глазури;
- Сливки 33% – 50 мл;
- Шоколад горький – 100 г.
Как приготовить:
- Начинаем с приготовления теста для блинов. Для этого сначала взбиваем яйца с сахарным песком, затем добавляем муку, соду, какао. Перемешиваем. Масса получится средней густоты. Выпекаем блины. Перебиваем желтки с крахмалом, сахаром. Доводим до кипения молоко, постепенно вводим в него яичную смесь, помешивая. Отправляем снова на средний огонь, завариваем, не переставая помешивать. Добавляем измельченный белый шоколад, смешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем.
- Перемазываем полностью остывшие блины готовым кремом, поливаем глазурью из черного шоколада, сливок, масла. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Украшаем свежими ягодами или другим декором.
Блинный торт с кремом из взбитых сливок
Это не просто торт, а настоящая радуга на тарелках. Он не только очень красивый, он настолько нежный, что буквально тает во рту. Идеальный вариант для детского праздника.
Для этого рецепта понадобится красители шести цветов. Можно взять магазинный пищевой краситель или приготовить натуральный из различных продуктов с красящими свойствами (свекла, морковь, шпинат, черная смородина, куркума и другие).
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.;
- Мука – 250 г;
- Молоко – 625 мл;
- Сахар – 65 г + 50 г для крема;
- Масло сливочное – 90 г;
- Ванильный экстракт – 5 г;
- Краситель пищевой;
- Соль – щепотка;
- Сливки – 500 мл.
Как приготовить:
- Смешиваем яйца, соль-сахар, ваниль. Добавляем просеянную муку и немного молока. Перемешиваем до однородности, вливаем оставшееся молоко, снова смешиваем. Добавляем к смеси растопленное масло, перемешиваем. Отправляем на час в холодильник. Разделяем затем смесь на 6 частей, добавляем в каждую разный краситель.
- Жарим блины. В зависимости от желаемого количества слоев по 2-3 штуки одного цвета. Для крема взбиваем до стойких пиков сливки с сахаром. Перемазываем им блины, выкладывая по цветам по очереди.
- Немного оставляем крема для боков и верха. Или же просто присыпаем сахарной пудрой. Даем постоять в холоде один-два часа.
Если часто печете блины, то самое время немного поэкспериментировать и сделать блинный торт, просто перемазав обычным топпингом, например, это может быть банальная сгущенка. А если сделать полноценный крем, да еще испечь цветные или шоколадные блины, то и вправду будет настоящий торт, который ни по внешнему виду, ни по вкусу не уступит более сложным кондитерским изделиям.