Блины с дырочками на молоке

Тонкие кружевные блинчики даже визуально радуют глаз, а уж как приятно есть такие блины, ведь они буквально таят во рту. В тонкие блинчики можно завернуть начинку, использовать для приготовления праздничных закусок, да и просто подать с топпингом к чаю. Существует немало способов, как приготовить блины с дырочками. Сегодня подборка рецептов для теста на молоке. Есть важные нюансы, на которые стоит ориентироваться каждый раз. От их соблюдения во многом зависит, каким будет результат.

Блины с дырочками на молоке – пошаговый фото рецепт

Для приготовления таких блинов используют обычное магазинное или домашнее молоко. Соду не добавляют, ведь и без нее консистенция получается нужной. Все продукты доступны по цене, поэтому можно порадовать себя лакомством в любое время.

Блины с дырочками на молоке
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (13 оценок, среднее: 4,62 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 280 г
  • Молоко: 500 мл
  • Кипяток: 400 мл
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Яйца: 3 шт.
  • Соль: щепотка
  • Сахар: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Вбиваем в миску яйца, добавляем сахар. Хорошо взбиваем вилкой или венчиком. Постепенно вливаем молоко.

  2. Просеиваем в миску муку частями. Во время этого постоянно перемешиваем. Вливаем достаточное количество крутого кипятка. Продолжаем перемешивать.

  3. Оставляем на полчаса тесто, чтобы оно настоялось. В это время хорошо разогреваем сковороду – она должна почти дымиться. Наливаем масло и убираем излишки. Вливаем порцию теста, быстро распределяем по всей поверхности.

  4. Когда нижняя сторона зазолотится, а сверху появятся дырочки, аккуратно переворачиваем и жарим еще полминуты. Снимаем в стопочку на плоскую тарелку. Блины получаются нежными и вкусными, а еще с красивыми дырочками.

    Блины с дырочками на молоке

Рецепт ажурных блинов на молоке

Такие блины получаются очень красивыми, поэтому они будут достойным дополнением к чаю или кофе. А готовится все очень просто, потому блинчики с дырочками можно подать даже к завтраку.

Сковороду для жарки блинов нужно раскалять практически до дымка. Но жарить блины следует уже на среднем огне, ведь в другом случае они не прожарятся или, напротив, подгорят.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • соль – половина ч. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • кипяток – 250 мл;
  • мука – 250 г.

Этапы приготовления:

  1. Три яйца тщательно перемешиваем с солью и сахарным песком. В яичную смесь вливаем молоко.
  2. Сюда же просеиваем муку. Все перемешиваем венчиком. Вливаем кипяток (он должен быть крутым). Перемешиваем еще раз.
  3. Вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем. Нагреваем сковородку. Смазываем ее сливочным маслом равномерно, чтобы блинчики не подгорали. Выпекаем их с каждой стороны.
  4. Блины выглядят шикарно, а вкус – еще лучше. Главное – наливать не слишком много теста в сковородку, ведь блинчики должны получиться тонкими.Блины с дырочками ажурные

Идеальные тонкие блины на кислом молоке с дырочками

Для приготовления блинов можно использовать даже кислое молоко. Они все равно получатся не только красивыми, но и ароматными, а еще порадуют своим вкусом.

Кислое молоко можно заменить кефиром или натуральным йогуртом. Ваниль можно добавлять по своему желанию.

Ингредиенты:

  • яйца – пара шт.;
  • сахарный песок – 40 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • ванилин – ¼ ч. л.;
  • кипяток – примерно 300 мл;
  • мука – 300 г;
  • сода – половина ч. л.;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • кислое молоко – 0,5 л.

Этапы приготовления:

  1. Соединяем до однородности яйца, сахарный песок, а также соль. На этом этапе также добавляем ваниль. Вливаем молоко. Перемешиваем.
  2. Всыпаем за один раз весь объем муки. Тщательно перемешиваем. Ни одного комочка не должно остаться. Вливаем достаточный объем кипятка. Быстро, но осторожно перемешиваем. Оставляем тесто временно. Не нужно ждать слишком долго. Обычно достаточно 10 минут.
  3. Добавляем соду. Тщательно перемешиваем. Вливаем подсолнечное масло. Вновь размешиваем. Прогреваем сковородку хорошо на сильном огне. Теперь немного смазываем растительным маслом. Выпекаем с каждой стороны. Блинчики должны подрумяниться равномерно. Осторожно переворачиваем, а когда они готовы, то снимаем с плиты.
  4. Такие блины получаются не только красивыми, но и ароматными, а еще обладают приятным вкусом. Их можно подавать в горячем виде к чаю или кофе, использовать для заворачивания начинки.Блины с дырочками на кислом молоке

Самые лучшие блины с дырочками на молоке и кефире

Нюанс этого рецепта заключается в том, что используют молоко и кефир. Это влияет на то, каким получается тесто, потому блины получаются очень ароматными и вкусными.

Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому его следует заранее достать из холодильника. Молоко нужно подогреть до нужной температуры на небольшом огне или в микроволновке.

Ингредиенты:

  • мука – 170 г;
  • кефир – 300 мл;
  • молоко – 300 мл;
  • пара средних яиц;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сода – половина ч. л.;
  • соль – половина ч. л.;
  • пара ст. л. сахарного песка.

Этапы приготовления:

  1. Разбиваем в миску пару яиц. Добавляем сахарный песок, солим. Все перемешиваем венчиком.
  2. Вливаем теплый кефир. Перемешиваем. На этом этапе вводим просеянную муку. Все тщательно размешиваем до однородности. Комочков совсем не должно быть.
  3. Вливаем молоко. Оно должно быть очень теплым, даже почти горячим. Получается жидкое тесто. Оставляем его примерно на 20 минут. К тому же клейковина муки набухнет, поэтому блины будут красивыми и не порвутся при жарке. Добавляем соду. Перемешиваем, чтобы сода равномерно распределилась по готовому тесту. Вливаем масло. Перемешиваем.
  4. Разогреваем сковородку, чтобы она была очень горячей. Чтобы блины не приставали, смазываем сковородку тонким слоем масла. Выпекаем блины с каждой стороны. Когда поверхность станет матовой и дырчатой, а края коричневыми, переворачиваем. Блины будут ажурными и в небольшую дырочку.

Кружевные заварные блины на молоке

Такие заварные блины порадуют визуально: они получаются красивыми и ажурными. К тому же для их приготовления требуются только традиционные продукты.

Ингредиенты:

  • пара яиц;
  • молоко – 300 мл;
  • кипяток – 300 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • пара ст. л. подсолнечного масла.

Этапы приготовления:

  1. Вбиваем яйца в миску. Важно, чтобы они были не холодными, а теплыми. По этой причине их заранее вынимаем из холодильника.
  2. Добавляем соль и сахар. При этом можно варьировать количеством сахарного песка. Взбиваем все венчиком.
  3. Вливаем молоко. Оно должно быть комнатной температуры. Добавляем муку. Рекомендуется вводить ее в 2 этапа. Это исключит появление комочков.
  4. В почти готовое тесто вливаем масло. Желательно использовать рафинированное без запаха. Вмешиваем масло в тесто. Добавляем кипяток. Перемешиваем вновь.
  5. Перед первым блином смазываем сковородку маслом. Выливаем тесто тонким слоем. Жарим блины почти на максимальной температуре примерно минуту. Когда края начнут подрумяниваться, переворачиваем.

Вкусные блины с дырочками – рецепт на 1 литр молока

Если есть целая литровая бутылка молока, этот рецепт хорошо подойдет. Пропорции продуктов заранее подсчитаны, что существенно упрощает сам процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • пшеничная мука – 2,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – половина ч. л.

Этапы приготовления:

  1. В миске соединяем яйца, щепотку соли и достаточное количество сахарного песка. Перемешиваем вручную, используя венчик. Вливаем молоко частями. При этом не перестаем перемешивать. Изначально добавляем 500 мл.
  2. Муку просеиваем в жидкую основу порциями, это снизит риск появления комочков. Вымешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться гладким и густым.
  3. На этом этапе добавляем остальной объем молока. Перемешиваем вновь до однородности. Теперь тесто должно быть жидким. Вливаем масло. В этом случае не потребуется каждый раз смазывать сковородку.
  4. Повторно перемешиваем тесто, даем постоять 5 минут. Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом, но тонким слоем. Для чего используем силиконовую кисть.
  5. Выливаем достаточное количество теста на сковородку половником. Распределяем по поверхности вращательными движениями.
  6. Жарим до румяности с нижней стороны. Осторожно переворачиваем на другую сторону. Жарим еще буквально 30 секунд и снимаем на тарелку.
  7. Блины получаются с румяной корочкой. Мелких дырочек очень много. Их можно подавать с различными сладкими или солеными начинками, что обусловлено сбалансированным вкусом теста.Блины с дырочками очень вкусные

Ажурные блины на дрожжах и молоке

По этому рецепту в состав блинов входят дрожжи. Поэтому понадобится время на расстойку. При этом блины получаются более пышными, но с такими же симпатичными дырочками.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • сухие дрожжи – 6 г;
  • пара средних яиц;
  • щепотка соли;
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Молоко наливаем в кастрюлю. Ставим на средний огонь. Нагреваем до 35 градусов. Переливаем в большую миску. Яйца взбиваем венчиком с сахаром. Добавляем в миску с теплым молоком. Всыпаем дрожжи. Перемешиваем венчиком.
  2. Муку просеиваем с мелкой солью через сито. Добавляем в жидкую основу. Тщательно все перемешиваем. От этого зависит, будут ли блины гладкими. Вливаем масло. Вновь перемешиваем. Накрываем миску с тестом полотенцем. Оставляем на час в теплом месте. Сливочное масло растапливаем (для смазывания блинов).
  3. Используем для жарки чугунную сковородку. Ставим ее на сильный огонь, нагреваем. Смазываем тонким слоем растительного масла. Выливаем небольшое количество теста. Обжариваем с двух сторон. Смазываем готовые блины растопленным сливочным маслом.

Еще один рецепт дрожжевых блинов с дырочками на молоке

Еще один вариант дрожжевого теста. Такие блины получаются тонкими и нежными. Приготовление требует много времени, так как тесто должно подойти несколько раз, но сам процесс нельзя назвать сложным.

Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными, увеличив пропорцию в 3 раза. То есть, если сухих дрожжей нужно 5 г, то свежих 15 г. Если дрожжевую выпечку готовите редко, хранить прессованные, как собственно, и сухие дрожжи, лучше всего в морозилке.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • 3 стакана молока;
  • пара куриных яиц;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • половина ч. л. соли;
  • половина пакетика сухих дрожжей.

Этапы приготовления:

  1. Соединяем муку с сухими дрожжами и ложкой сахара. Вливаем стакан еле теплого молока. Перемешиваем. Вмешиваем просеянную муку. Накрываем емкость с опарой чем-либо. Убираем в теплое место. Ждем, пока опара поднимется в 2 раза. Для этого потребуется полчаса или чуть больше. Добавляем яйца, которые слегка взбили, остальную часть сахара, муку. Вливаем оставшееся молоко. Солим. Перемешиваем венчиком.
  2. Ставим тесто в теплое место примерно на полчаса. Перемешиваем. Ставим в третий раз примерно на полчаса. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Если тесто получилось очень густым, вливаем небольшое количество горячего молока. Выпекаем блины. Сковородку смазываем маслом после каждого блинчика.
  3. Подаем нежные пышные и удивительно дырчатые дрожжевые блинчики с вареньем или сгущенкой. Такое блюдо непременно понравится всем домочадцам.Блины с дырочками на дрожжах

Тонкие блины с дырочками с содой

Блины по этому рецепту точно получаются тонкими, ажурными и эластичными, поэтому их легко сворачивать, они не порвутся. А еще это отличный завтрак.

В рецепте используется сода, гашенная уксусом. Оба продукта придадут нужную структуру блинам. Уксус подойдет не только столовый, но и фруктовый — яблочный, виноградный.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • пара средних яиц;
  • стакан пшеничной муки;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • уксус столовый – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • половина ч. л. соли.

Этапы приготовления:

  1. Молоко подогреваем до теплого состояния. Температура должна быть 36-37 градусов. Вбиваем в подходящую миску по одному яйцу. Солим и насыпаем сахар, вливаем молоко.
  2. Перемешиваем до однородности. Соду гасим уксусом в отдельной тарелке. Добавляем к остальным продуктам. Все тщательно перемешиваем.
  3. Медленно порциями просеиваем муку в жидкую основу и каждый раз вымешиваем. Главное, чтобы состав оставался однородным. Вливаем масло. Перемешиваем еще раз.
  4. Оставляем тесто настаиваться 20 минут. Оно станет воздушнее. Смазываем сковородку жиром. Выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Снимаем блины с дырочками на плоскую тарелку в стопочку, чтобы не остывали. По желанию смазываем маслом. Такое лакомство хорошо подойдет для предстоящего перекуса.Блины с дырочками на соде

Классические блины с дырочками на молоке и воде

Рецепт приближен к классике. Блины получаются нежными и вкусными. Тесто должно быть текучим, но вязковатым. Приготовленные блины не стоит промазывать маслом, ведь оно уже присутствует в тесте.

Ингредиенты:

  • молоко – 800 мл;
  • вода – 150 мл;
  • мука – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст. л. для теста + для жарки;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • половина ч. л. соли.

Этапы приготовления:

  1. Кусочек сливочного масла растапливаем и охлаждаем. Соединяем в подходящей по размеру емкости яйца с солью и сахаром.
  2. Добавляем два вида масла: сливочное и растительное. Вливаем молоко. Изначально достаточно 300 миллилитров. Тесто на этом этапе должно быть вязким.
  3. Перемешиваем венчиком. Всыпаем просеянную муку. Добавляем сразу весь объем. Замешиваем вязкое и не жидкое тесто, разбивая каждый комочек муки.
  4. Частями добавляем остальные 500 миллилитров молока. Вымешиваем венчиком до однородного состояния.
  5. Вливаем частями теплую воду до достижения нужной консистенции. Продолжаем перемешивать. Самое важное – не перелить воды. Тесто должно быть текучим и шелковистым.
  6. Настаиваем его примерно полчаса. В этом случае блины будут эластичнее. Сковородку нагреваем с растительным маслом.
  7. Выливаем на сковородку немного теста, чтобы блины не получались слишком толстыми. Жарим на среднем огне 1-2 минуты.
  8. Переворачиваем и жарим еще 30 секунд, чтобы вторая сторона также слегка подрумянилась. Блины подаем горячими, а еще они хорошо подходят для фаршировки разными начинками.

Разнообразие рецептов приготовления блинов на молоке приятно удивляет. Самое важное использовать проверенные методы, ведь многое зависит от того, как будет замешано тесто. если следовать рецептам, то блинчики точно получатся вкусными, ароматными, нежными и с маленькими дырочками. Блины можно подавать с вареньем или сгущенкой, а при желании в них можно завернуть соленую или сладкую начинку.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *