Приближается Масленица, поэтому лучше заранее подготовить рецепты блинов для этого праздника. Наше гастрономическое предложение – вкусные фаршированные блины с колбасой и сыром. Блюдо получается очень сытным с интересным вкусом.
Для пикантности сырок мы взяли колбасный с копченой ноткой. Второй ингредиент наполнителя – колбаса. В нашем случае она докторская, но можно использовать любую. Блины можно жарить любым способом, главное, чтобы они были достаточно тонкими.
Ингредиенты
- Блины тонкие: 10 шт.
- Сыр колбасный (с копченым привкусом): 100 г
- Колбаса без сала: 100 г
- Майонез: 2 ст. л.
- Зелень: по желанию
- Масло сливочное: 35 г
Инструкция приготовления
Для вкусного наполнения измельчаем сыр на крупной терке. Стружку перекладываем в подходящую емкость.
Такой же метод измельчения применим и к выбранной колбасе. Высыпаем к сырной массе.
Промытую и обсушенную зелень порубим и также отправим к основным ингредиентам. Добавляем свой любимый майонез.
Компоненты аккуратно перемешиваем и приступаем к фаршированию блинов.
Включаем духовку. Температурный режим выставляем на 200°. В это время делаем заготовки. По столовой ложке начинки выкладываем на одну сторону блинчика и сворачиваем его в форме небольшого конверта.
Дно жаропрочной формы смазываем заранее растопленным маслом и выкладываем полуфабрикаты с сытной начинкой.
Сверху обильно смазываем промасленной кулинарной кистью.
В духовке форму с фаршированными блинами держим 15 минут.
Подаем горячими сразу же. При желании можно дополнить блюдо сметаной или кетчупом.
Замечательный рецепт. Почему моя жена такие не делает?! Вот только вместо докторской, я бы взял копченную с салом. Оно немного бы подтаяло и придало, как сказано выше, пикантную нотку. Если потом все это подавать с кетчупом или сметаной возникает вопрос: зачем майонез?
Я бы вместо колбасы взяла сардельки, шпикачки или копченые сосиски и мелко их порубила. В начинку не стоит добавлять майонез, ведь сыр расплавится и даст сочность. Оригинальная начинка для блинов, спасибо за идею.
На здоровье ?