Блинный торт в домашних условиях

Хозяйка, научившаяся печь тонкие блинчики, однозначно, из любителей переходит в категорию профессионалов. Теперь ей остается баловать своих родных блинчиками, чередуя разные начинки, и радоваться, наблюдая, как счастливы домочадцы. Но можно пойти еще дальше, приготовив оригинальный блинный торт. Ниже небольшая подборка рецептов, которые только подталкивают к творческим кулинарным экспериментам.

Оригинальный блинный торт

Блинный торт в домашних условиях – фото рецепт пошагово

Для блинного торта нужно испечь 16 блинчиков и приготовить крем. В данном рецепте блинного торта крем будет состоять из сметаны и сахара.

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Молоко : 0,5 л
  • Яйца: 2-3 шт.
  • Сахар (для блинного теста 50 г и для сметанного крема 100г): 150 г
  • Сода: 5 г
  • Масло (30 мл — в тесто для блинов и 30 мл — для смазывания скороды): 60 мл
  • Мука: 250-300 г
  • Соль: 5 г
  • Сметана: 400 г

Инструкция приготовления

  1. В чуть теплое молоко положить сахар, соль, соду, масло. Яйца ввести по одному. Все хорошо взбить.

  2. Всыпать около 200 г муки и взбить еще раз.

  3. Остальную муку подсыпать частями. Блинное тесто должно быть консистенции сметаны средней густоты.

  4. Выпекать блины на сковороде диаметром около 24 см.

  5. Перед каждым блинчиком смазывать её поверхность маслом.

  6. Взбить сметану с сахаром. По желанию можно добавить ваниль на кончике ножа.

  7. Один блинчик скатать в рулет и разрезать на 5-7 частей. Он пойдет для оформления верха блинного торта.

  8. Смазывая каждый блин кремом, уложить их стопочкой на блюдо.

  9. Поверх установить импровизированные розочки.

  10. После того как торт постоит часик на нижней полке холодильника его можно резать и подавать к чаю.

  11. Приятного аппетита!

Шоколадный домашний блинный торт

Для этого торта потребуются не обычные блинчики, а шоколадные, где в тесто, кроме пшеничной муки высшего сорта, добавляется какао-порошок.

Есть несколько секретов приготовления самого теста – оно должно выстояться после замеса в течение нескольких часов. Второй секрет – такое тесто не требует смазывания сковороды, поскольку небольшая порция масла добавляется непосредственно при замесе.

Ингредиенты для блинов:

  • Мука высшего сорта – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Шоколад (горький черный) – 60 гр.
  • Какао в порошке – 2 ст. л.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – ½ ч. л.
  • Соль.

Ингредиенты для крема:

  • Сыр сливочный – 400 гр.
  • Сгущенное молоко (вареное) – ½ банки.
  • Сливки (жирные) 200 мл.
  • Сгущенное молоко (вареное) – ½ банки – для покрытия торта.

Алгоритм действий:

  1. В емкость влить молоко, положить сливочное масло и разломанный на кусочки шоколад. На небольшом огне растопить, размешать до однородности.
  2. В другой емкости взбить яйца с сахарной пудрой в воздушную пену (используя миксер или блендер). Влить тонкой струйкой охлажденную молочно-шоколадную смесь.
  3. Муку смешать с солью и порошком какао. Затем соединить все вместе.
  4. Первый раз сковороду смазать оливковым маслом, далее должно хватать масла, содержащегося в тесте. Можно по традиции продолжить смазывание сковороды маслом. Испечь блинчики.
  5. Приготовить крем. Начать с взбивания сливок. Затем к ним добавить ½ банки вареного сгущенного молока. В конце ввести сливочный сыр и перемешивать до однородности.
  6. Промазать блины кремом, укладывая один на один. Верхний блин смазать вареной сгущенкой.

Дополнительно можно украсить торт из блинчиков взбитыми сливками или фруктами, цукатами, орехами.

Рецепт блинного торта с курицей

Торт на основе блинчиков может быть главным не только на сладком столе. Если использовать овощную или мясную начинку, он вполне может занять центральное место среди закусок и основных блюд.

Ингредиенты (тесто):

  • Мука – 3 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль (щепотка).
  • Растительное масло (для смазывания сковороды).
  • Сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков).

Ингредиенты (начинка):

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Лук-перо – 100 гр.
  • Майонез.
  • Чеснок – 2 зубка.

Алгоритм действий:

  1. Приготовление блинного торта придется начать с куриного филе. Его необходимо сварить в воде с солью и специями.
  2. Также отварить яйца (состояние – вкрутую).
  3. Приготовить тесто – в молоко добавить соль, сахар, яйца куриные. Взбить до однородности.
  4. Подсыпать муку, растирать, чтобы не было комков. Хорошо использовать миксер, он быстро и незаметно для хозяйки сделает тесто однородным. Тесто должно получиться чуточку гуще, чем для обычных тонких блинов.
  5. Смазывая разогретую сковороду растительным маслом, испечь блины. Каждый промазать сливочным маслом.
  6. Приготовить начинку: порезать сваренное куриное филе кубиками. Сыр и вареные яйца натереть. Лук-перо порубить, чеснок – через пресс.
  7. Смешать ингредиенты в емкости. Добавить соль и майонез, еще раз перемешать.
  8. Приготовить торт из блинчиков и начинки.

Верх смазать майонезом, посыпать сыром и зеленью. Выдержать час, подавать к столу.

Торт блинный с начинкой из курицы

Как приготовить блинный торт с грибами

На Масленицу хозяйки обычно пекут столько блинов, что съесть их просто невозможно. Но, если подать их необычным способом в виде блинного торта, да еще и с начинкой из грибов, то можно быть уверенным, что не останется ни кусочка.

Ингредиенты (тесто):

  • Мука – 1 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 2 щепотки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Ингредиенты (начинка):

  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Сыр твердый – 0,3 кг.
  • Петрушка.
  • Специи, соль.
  • Масло растительное.

Заливка:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Специи и соль.

Алгоритм действий:

  1. Этап первый – приготовление блинчиков. Смешать жидкие ингредиенты (молоко и воду), добавить соль и сахар, яйца. Взбить, лучше всего это делать миксером.
  2. Затем понемногу подсыпать муку. Опять же размешивать лучше всего миксером. Растительное масло влить в последнюю очередь.
  3. Тесто отставить, приступить к начинке. Для нее – шампиньоны промыть, нарезать красивыми, тонкими пластинками.
  4. Разогреть в сковороде масло. Опустить в масло пластинки шампиньонов. Обжаривать 10 минут, посолить, заправить специями.
  5. Сыр натереть. Петрушку или другую зелень промыть, подсушить. Порубить ножом.
  6. Перемешать грибы с сыром и зеленью.
  7. Для заливки все ингредиенты взбить вместе (можно вилкой).
  8. Испечь тонкие блины.
  9. Пришло время собрать пирог воедино. По этому рецепту сначала нужно взять форму с замком. Промазать маслом, простелить бумагой.
  10. Уложить внахлест блины, чтобы они прикрывали борта и свисали с них. Положить немного начинки, сверху блин. Далее чередовать: то блин, то пару ложек начинки. Свисающие края блинов поднять к середине торта, «закрыть».
  11. Полить заливкой блинный торт. Запекать минут 40.
  12. Аккуратно раскрыть форму. Переложить торт на блюдо, удалив бумагу для выпечки.

Масленицу с таким угощением родные запомнят надолго!

Крем для блинного торта

В основе любого блинного торта лежат тонкие блины, которые пекутся практически несладкими. Зато это позволяет хозяйке варьировать начинку, а потому готовое изделие может быть вторым блюдом, закусочным или подаваться к сладкому столу. В этом случае у хозяйки также есть несколько вариантов тортов, которые отличаются кремом.

Заварной крем

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 1 пакет.
  • Желтки сырые яичные – 4 шт.
  • Мука высшего сорта пшеничная – 50 гр.
  • Молоко – 500 мл.

Алгоритм действий:

  1. Молоко прогреть и остудить.
  2. Остальные ингредиенты смешать. Тщательно растирать ложкой, пока не исчезнут все комочки.
  3. Влить молоко. Снова вымешать.
  4. Массу поставить на самый малый огонь. Нагревать.
  5. Когда крем загустеет, снять с огня и охладить.

Можно собирать торт из блинчиков с заварным кремом!

Крем со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Алгоритм действий:

  1. Все просто – взбить с помощью миксера молоко и масло. Получится достаточно густой однородный крем.
  2. Им смазывать блинчики, собирая торт.
  3. Часть крема оставить для украшения верхнего блинчика.

Творожный крем

Этот крем на основе свежего творога потребует от хозяйки немного больше усилий, но и результат порадует больше. Творожный крем подходит для тех, кто считает калории, пытается сделать рацион и вкусным, и более полезным.

Ингредиенты:

  • Творог 9% жирности – 300 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сахар, смолотый до состояния пудры, – 200-250 гр.
  • Ваниль или ванилин, идентичный натуральному.

Алгоритм действий:

  1. Сначала взбить творог с маслом и ванилином.
  2. Затем потихоньку подсыпать сахарную пудру и продолжать взбивание.
  3. Когда сахарная пудра закончится, а в емкости будет однородная масса, взбивание прекратить.

Приступить к намазыванию охлажденных коржей!

Сметанный крем

Ингредиенты:

  • Сметана жирная (от 18%) – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ст.
  • Лимонный сок – 1 ч. л. (можно заменить ¼ ч. л. лимонной кислоты, разведенной в воде).

Алгоритм действий:

  1. Сначала взбивать сахарную пудру со сметаной.
  2. Затем добавить лимонный сок и взбивать еще одну минуту.

Советы и рекомендации

Блинный торт состоит, собственно, из тонких блинов и начинки.

  • Блинчики получатся более нежными, если использовать молоко в качестве жидкой составляющей, вместо молока.
  • Классический рецепт блинчиков: на каждый стакан муки брать стакан молока/воды и 1 куриное яйцо.
  • Взбивать ингредиенты для блинчиков лучше миксером, так тесто получится без комков, однородным.
  • В конце взбивания влить несколько ложек растительного масла, тогда при обжаривании блинчиков масло наливать в сковороду уже не нужно.

Блинный торт можно готовить не только на десерт со сладким кремом, но и в качестве второго блюда.

  • Начинка может быть овощной – из свежих или тушеных овощей.
  • Также можно блинный торт готовить с начинкой из фарша или куриного филе.
  • Обжаренные грибы – еще один популярный вид начинки для блинного торта.
  • Можно использовать только грибы – шампиньоны, вешенки, белые или опята.
  • Можно сочетать их с луком, добавить морковь, тертый сыр, немного майонеза.

Блинный торт – хорош и для Масленицы, и для будней!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Блинный торт — отличное блюдо на Масленицу. Здесь рецепты с самыми разными начинками, можно удивлять домашних каждый день на масленичной неделе, порадовать гостей. Если готовлю торт со сметанным кремом, то некоторые слои промазываю вареньем или джемом, а также сгущёнкой (обычной или варёной), и так чередую пропитку. Можно приготовить блинный торт с заварным кремом со сливочным маслом и какао, получается тоже очень вкусно. И ещё иногда добавляю немного кукурузной муки в тесто для блинов, это придаёт им золотистый оттенок.

  2. Александра

    Никогда не пекла блинные торты,и вот наткнулась на эти рецепты — все очень хорошие. Даже не знаю, какой выбрать. Думаю, что остановлюсь на рецепте тортика с творожным кремом, так как блины с творогом всегда отлично сочетаются. Я, обычно, когда делаю творожный крем – то к творогу вместо сливочного масла добавляю ванильный йогурт или нежирную сметану. Получается тоже очень вкусно и подходит для любых тортов.

  3. Искала какой торт испечь и наткнулась на этот рецепт, очень классный из сметанной начинки. К Масленицы очень будет актуально и не обычно, а главное очень вкусно.

  4. Сегодня пекла блинный торт с курицей. Девочки, это фантастика. Он такой нежный. Мои гости заценили оригинальное и вкусное блюдо и попросили рецептик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *