Процесс заготовки помидоров в банке холодным способом нетрудоемкий и займет всего лишь 15 минут вашего времени. Важно отметить, что томаты, заготовленные по этому фото-рецепту, могут храниться долгое время. А все благодаря тому, что овощи покрыты горчицей, которая не дает образовываться плесени. Чтобы получить идеальную закуску к жареной картошке достаточно в точности придерживаться инструкции и не менять пропорции ингредиентов.
При выборе помидор стоит обратить внимание на их внешний вид. Плоды должны быть спелые, упругие, блестящие. Зелень можно брать на свое усмотрение.
Ингредиенты
- Помидоры: 2 кг
- Болгарский перец: 1 шт.
- Чеснок: 1 головка
- Листья и корень хрена: 1 шт.
- Укроп: по вкусу
- Соль: 3 ст. л.
- Сахар: 2 ст. л.
- Сухая горчица: 2 ст. л.
- Холодная вода: 1.3 л
Инструкция приготовления
Зубчики чеснока и измельченный кусочками болгарский перец взбиваем в блендере.
На дно трехлитровой банки кладем веточки укропа или другой зелени. Сюда же нарезаем корень хрена.
Закладываем 1/3 емкости томатами и поливаем их приготовленной смесью из чеснока и перца.
Последовательность этих действий повторяем еще 2 раза.
Сверху помещаем лист хрена.
В отдельной посудине в холодной воде растворяем сахар и соль. Всё перемешиваем.
Выливаем холодный маринад в банку.
Горлышко накрываем марлей, слегка опуская ее внутрь.
На марлю высыпаем сухую горчицу.
Накрываем банку обычной крышкой и отправляем в холодное место на 3-4 недели.
Помидоры получаются кислыми и очень похожими на бочковые. Хранить их можно в прохладном месте долгое время. Томаты, заквашенные прямо в банке холодным способом, станут отличным дополнением любого застолья, будь то семейный ужин, случайные посиделки или даже большой праздник.
Действительно интересный рецепт, моя бабушка и мама также готовили. Только они добавляли побольше зелени, базилик, маленькие луковицы. Хорошо хранится. Надо обязательно приготовить! Спасибо, что напомнили 🙂
На здорвовье!
Интересный способ, решила засолить по вашему рецепту. Семье очень понравилось, а горчица придаёт очень приятное послевкусие и не надо заморачиваться с маринадом.
Давно хотела попробовать новый рецепт консервации помидор, думаю этот мне идеально подойдёт, добавлю больше острого и будет просто бомба)