Бочковые помидоры в банке холодным способом

Процесс заготовки помидоров в банке холодным способом нетрудоемкий и займет всего лишь 15 минут вашего времени. Важно отметить, что томаты, заготовленные по этому фото-рецепту, могут храниться долгое время. А все благодаря тому, что овощи покрыты горчицей, которая не дает образовываться плесени. Чтобы получить идеальную закуску к жареной картошке достаточно в точности придерживаться инструкции и не менять пропорции ингредиентов.

При выборе помидор стоит обратить внимание на их внешний вид. Плоды должны быть спелые, упругие, блестящие. Зелень можно брать на свое усмотрение.

Бочковые помидоры в банке фото рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Помидоры: 2 кг
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Чеснок: 1 головка
  • Листья и корень хрена: 1 шт.
  • Укроп: по вкусу
  • Соль: 3 ст. л.
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Сухая горчица: 2 ст. л.
  • Холодная вода: 1.3 л

Инструкция приготовления

  1. Зубчики чеснока и измельченный кусочками болгарский перец взбиваем в блендере.

  2. На дно трехлитровой банки кладем веточки укропа или другой зелени. Сюда же нарезаем корень хрена.

  3. Закладываем 1/3 емкости томатами и поливаем их приготовленной смесью из чеснока и перца.

  4. Последовательность этих действий повторяем еще 2 раза.

  5. Сверху помещаем лист хрена.

  6. В отдельной посудине в холодной воде растворяем сахар и соль. Всё перемешиваем.

  7. Выливаем холодный маринад в банку.

  8. Горлышко накрываем марлей, слегка опуская ее внутрь.

  9. На марлю высыпаем сухую горчицу.

  10. Накрываем банку обычной крышкой и отправляем в холодное место на 3-4 недели.

  11. Помидоры получаются кислыми и очень похожими на бочковые. Хранить их можно в прохладном месте долгое время. Томаты, заквашенные прямо в банке холодным способом, станут отличным дополнением любого застолья, будь то семейный ужин, случайные посиделки или даже большой праздник.

    Бочковые помидоры холодным способом

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Действительно интересный рецепт, моя бабушка и мама также готовили. Только они добавляли побольше зелени, базилик, маленькие луковицы. Хорошо хранится. Надо обязательно приготовить! Спасибо, что напомнили 🙂

    1. На здорвовье!

  2. Интересный способ, решила засолить по вашему рецепту. Семье очень понравилось, а горчица придаёт очень приятное послевкусие и не надо заморачиваться с маринадом.

  3. Давно хотела попробовать новый рецепт консервации помидор, думаю этот мне идеально подойдёт, добавлю больше острого и будет просто бомба)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *