Булочки Бао

Булочки Бао — это настоящий гастрономический бренд азиатской кухни. Эти пышные, воздушные булочки с разнообразными начинками завоевали популярность во всем мире. Их можно встретить в уличных закусочных, ресторанах и даже в меню известных фастфуд-сетей.

Традиционно Бао готовятся на пару и имеют круглую, слегка приплюснутую форму. Они отличаются мягкой, тающей во рту текстурой теста и насыщенными, яркими начинками. Бао могут быть сладкими, мясными, вегетарианскими — все зависит от фантазии повара.

Сегодня мы предлагаем вам три вкуснейших рецепта булочек Бао на любой вкус! Независимо от предпочтений, каждый найдет свой любимый рецепт этих восхитительных азиатских булочек. Попробуйте приготовить Бао самостоятельно и убедитесь в их непревзойденном вкусе!

Паровые булочки Бао с начинкой — пошаговый фото рецепт

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Теплая вода : 250 мл
  • Теплое молоко : 50 мл
  • Сухие дрожжи : 7 г
  • Сахар : 1 ч. л.
  • Соль: 1 ст. л.
  • Мука: 530 г
  • Говядина: 300 г
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Зеленый болгарский перец : 1 шт.
  • Красный перец : 1 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Соевый соус : 2 ст. л.
  • Красный молотый перец : по вкусу
  • Черный молотый перец : по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Для теста смешайте теплую воду, теплое молоко, дрожжи, соль и сахар. Все тщательно перемешайте.  Добавьте просеянную муку, замесите мягкое, эластичное тесто. Приподнимите тесто и влейте в посудину где его замешивали 1ч. л. растительного масла. Положите тесто в посудину, накройте пленкой и уберите в теплое место на 1 час.

  2. Для начинки мелко нарежьте мясо, лук, морковь и перцы. Обжарьте мясо на растительном масле до румяной корочки. Добавьте овощи, соевый соус, специи и тушите 10-15 минут.

  3. Раскатайте тесто в лист толщиной 1-2 см. С помощью стакана вы сможете вырезать ровные кружки. Смазываем кружочки маслом, что бы они не слиплись между собой. Складываем и слегка прижимаем.  Смажьте мантоварку растительным маслом и выложите тесто.  Ставим на кипящую воду и готовим на среднем огне 40 минут.

  4. В готовые пышные булочки положите начинку.

  5. Подавайте горячими бао в компании с соусами чили или сладким соусом. Это блюдо идеально для семейного ужина или праздничного стола. Приятного аппетита!

Рецепт сладких вьетнамских булочек Бань-бао

Сладкие вьетнамские булочки Бань Бао — настоящее лакомство, которое покорит ваше сердце! Эти нежные, воздушные булочки с ароматной начинкой из сладкой пасты адзуки пользуются огромной популярностью в Азии. Их часто можно встретить в уличных лотках и кафе, где они служат любимым перекусом для местных жителей. Бань Бао не только очень аппетитны, но и довольно простые в приготовлении. Попробуйте сделать их сами и насладитесь восхитительным вкусом!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Молоко теплое — 180 мл
  • Дрожжи прессованные — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлите ль — 0, 5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Паста анко — 180 г

Приготовление:

  1. Сначала нужно сделать опару. Для этого в глубокую миску налейте теплое молоко, заранее распустившиеся в воде дрожжи, 1 ч.л. сахара и 4 ст.л. муки от общего объема. Перемешайте ингредиенты, накройте миску чистым полотенцем и оставьте для подъема на 15-30 минут. Когда опара начнет пузыриться и немного увеличится в объеме, можно использовать ее для приготовления теста. Просейте муку в другую миску, добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте. Влейте опару. Сначала ложкой перемешайте опару с мукой, затем руками замесите тесто, в конце замеса влейте растительное масло и еще раз тщательно вымесите. Накройте миску полотенцем и оставьте на 1,5 часа для подъема.
  2. Разделите тесто на равные небольшие кусочки. Раскатайте каждый в тонкую лепешку, положите в центр чайную ложку сладкой пасты анко. Приподнимите тесто над начинкой и начните собирать складочками по принципу хинкали, придавая булочке округлую форму и плотно защипывая тесто вверху. Выложите булочки на пергаментную бумагу и поместите на пар в кастрюлю на 20-25 минут. Готовьте при умеренном огне, не открывая крышку.
  3. Подавайте бань бао к столу теплыми или остывшими. Эти сладкие булочки с нежной начинкой обязательно понравятся вашей семье!

Рецепт булочек Бао на пару с мясом

Бань Бао — это популярное азиатское лакомство, которое покоряет своей нежностью и насыщенным вкусом. Эти сладкие паровые булочки с начинкой из сочного мясного фарша, пряных специй и зеленого лука стали любимым перекусом для многих. Сегодня я предлагаю вам приготовить эти удивительные булочки самостоятельно!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная хлебопекарная — 300 г
  • Вода — 150 мл
  • Сухие дрожжи — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Свиной фарш — 200 г
  • Вода — 50 мл
  • Анис — 2 шт.
  • Корень имбиря — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Картофельный крахмал — 0,5 ч.л.
  • Смесь пяти перцев горошком — 0,5 чл.
  • Белый перец молотый — 1 щепотка
  • Белое вино — 1 ч.л.
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Зеленый лук — 3 пера

Приготовление:

  1. Приготовьте опару: в теплую воду добавьте дрожжи и сахар, оставьте на 10 минут. Постепенно введите муку и замесите тесто, накройте и оставьте на 20 минут. Хорошо вымесите тесто и оставьте в теплом месте на 2 часа для расстойки.
  2. Приготовьте начинку: смешайте свиной фарш с солью, сахаром, специями, соевым соусом, вином и кунжутным маслом. Добавьте нарезанный зеленый лук, перемешайте и охладите в морозилке 20 минут.
  3. Разделите тесто на 8 частей, раскатайте лепешки, выложите начинку и сформируйте булочки. Разложите булочки в пароварке, сбрызните водой, накройте и оставьте на 30 минут, затем варите на пару 15 минут. Выложите готовые Бань Бао на красивую тарелку, посыпьте зеленым луком и подавайте к столу! Эти сочные, ароматные булочки станут настоящим украшением любого застолья. Попробуйте приготовить их сами и насладитесь восхитительным вкусом!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *