Бутерброды на праздничный стол

Бутерброды известны своей универсальностью, их можно адаптировать под различные вкусы, предпочтения и события. Готовятся бутерброды обычно очень быстро, для приготовления можно использовать практически любые продукты. При этом бутерброды являются универсальной закуской, подавать можно на завтрак, обед и ужин в будние дни, брать с собой для перекуса, готовить на праздник. О последнем случае и поговорим сегодня. Из этой подборки рецептов можно узнать, как приготовить красивые и вкусные бутерброды на праздничный стол.

Вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол – пошаговый фото рецепт

Бутерброды по этому рецепту готовятся проще простого, однако за счет использования дорогих продуктов и интересного оформления, они отлично подойдут для торжественного застолья или фуршета.

В этом рецепте свежий огурец можно не просто нарезать, а вырезать определенную форму, например, в виде звезды. Такой творческий подход к приготовлению позволяет сделать бутерброды не только вкусными, но и красивыми.

Бутерброды на праздничный стол
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 15 порций

Ингредиенты

  • Батон или багет: 1 шт.
  • Творожный сыр: 300 г
  • Икра черная: 75 г
  • Икра красня: 75 г
  • Свежий огурец: 1 шт.
  • Свежая петрушка: 20 г

Инструкция приготовления

  1. Батон или багет нарежьте наискось на тонкие ломтики, выложите на противень и подсушите в духовке до румяного цвета.

  2. Остывшие ломтики щедро смажьте творожным сливочным сыром.

  3. Огурец нарежьте поперек кружочками и из каждого кружочка вырежьте заготовку в виде звезды. Зафиксируйте огуречные звезды вертикально, вставив их в слой сыра.

  4. Рядом положите небольшую горку красной или черной икры и пару листиков свежей петрушки.

  5. Готовые бутерброды выложите на сервировочное блюдо и подавайте на праздничный стол. Такие простые в приготовлении бутерброды из черной и красной икры разлетятся со стола в первую очередь.

    Бутерброды на праздничный стол

Рецепт легких закусочных бутербродов с селедкой

Разнообразие начинок и видов хлеба позволяет создавать бутерброды для любых предпочтений. Например, в этом рецепте бутерброды готовятся на основе черного хлеба и начинки, состоящей из селедки, яиц и зелени.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб – 4 ломтика;
  • Селедка слабосоленая – 1 шт.;
  • Вареные яйца – 3 шт.;
  • Свежий укроп – 10 г;
  • Зеленый лук – 10 г;
  • Майонез – 40 г.

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ломтики черного хлеба разрежьте на несколько частей и слегка поджарьте с одной стороны. Затем переложите на тарелку и дайте остыть.
  2. Вареные яйца натрите через терку. Зеленый лук и укроп измельчите ножом. Соедините тертые яйца и измельченную зелень, добавьте майонез и перемешайте. Получившейся смесью намажьте черный хлеб с поджаренной стороны.
  3. Селедку разделайте на чистое филе, нарежьте на порционные кусочки и выложите сверху на яичную начинку.
  4. Готовые закусочные бутерброды с селедкой посыпьте зеленью, выложите на красивую плоскую тарелку и подавайте на праздничный стол.Бутерброды с селедкой

Праздничные бутерброды со шпротами

Далее очень простые бутерброды, которые отлично впишутся в праздничное меню. Ведь копченый привкус шпрот в сочетании с яйцом и соленым огурчиком придает закуске неповторимое очарование.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на приготовление 9 бутербродов. Яйцо можно не использовать, а просто смазать гренки майонезом.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 9 ломтиков;
  • Шпроты – 9 шт.;
  • Вареные яйца – 2 шт.;
  • Зубчики чеснока – 2 шт.;
  • Маринованные огурцы – 3 шт.;
  • Веточки укропа – 9 шт.
  • Майонез – 60 г.

Приготовление:

  1. Батон нарежьте на тонкие ломтики. Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте ломтики белого хлеба с двух сторон до румяной корочки. Дайте гренкам остыть.
  2. Натрите вареные яйца через терку, добавьте зубчики чеснока через пресс, затем добавьте майонез и тщательно перемешайте. Готовую начинку намажьте на ломтики хлеба.
  3. Маринованные огурцы нарежьте на тонкие ломтики и разложите по одному-два кусочка (в зависимости от размера) на каждый бутерброд.
  4. На начинку между огурцами положите целые шроты. Сверху украсьте веточками укропа.
  5. Готовые бутерброды выложите на большую тарелку для подачи.Бутерброды со шпротами

Простые бутерброды на праздничный стол

Эти вкусные, хоть и простые бутерброды очень удобно приготовить на праздничный стол, поскольку рецепт не требует сложных действий или длительного времени на готовку.

Ингредиенты:

  • Батон – 4 ломтика;
  • Крабовые палочки – 4 шт.;
  • Зубчик чеснока – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 40 г;
  • Майонез – 40 г.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и зубчик чеснока натрите на мелкой терке, затем добавьте майонез и перемешайте.
  2. Ломтики батона обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. На остывший батон нанесите приготовленную начинку.
  3. Твердый сыр мелко натрите в удобную тарелку. Каждый бутерброд опустите начинкой в тертый сыр.
  4. Часть сыра останется на начинке, и бутерброды будут готовы. Готовится просто, смотрится интересно, еще и вкусно.Бутерброды с крабовыми палочками

Рецепт вкусных бутербродов с крабовыми палочками и огурцом

Далее бутерброды с простым крабовым салатом для порционной подачи. Благодаря тому, что хлеб обжаривается до состояния хрустящей гренки, вкус получается насыщенным.

Плавленый сырок покупайте хорошего качества без заменителей, самый обычный, без вкусов. Поскольку плавленый сыр нужен в тертом виде, упаковку можно поместить в морозильную камеру и охладить в течение 10 минут.

Ингредиенты:

  • Батон – 200 г;
  • Плавленый сыр – 90 г;
  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Веточки укропа – 2 шт.;
  • Майонез – 130 г;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свежий огурец и крабовые палочки нарежьте на одинаковые кубики, положите в миску и добавьте через терку плавленый сыр.
  2. Свежий укроп измельчите ножом и добавьте в миску. Посолите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте.
  3. Разогретую сковороду смажьте сливочным маслом. Батон нарежьте на порционные ломтики и подсушите на сковороде.
  4. После того как ломтики будут поджарены с двух сторон, уберите батон со сковороды. Намажьте приготовленную начинку на гренки.
  5. Для подачи готовые бутерброды выложите на сервировочном блюде. Попробуйте приготовить, это очень вкусно.Бутерброды с салатом из крабовых палочек

Бутерброды со шпротами и творожным сыром

Готовить бутерброды для праздничного стола одно удовольствие. Ведь если красиво оформить подачу, то самые простые бутерброды станут красивыми и невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб – 5 ломтиков;
  • Творожный сыр – 150 г;
  • Шпроты – 150 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Зелень – 25 г;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Зелень ополосните под холодной водой и обсушите на кухонном полотенце. Порубите ножом, затем смешайте с творожным сыром. Посолите и поперчите.
  2. Ржаной хлеб разрежьте на ломтики, ломтики разрежьте на треугольники. Хлеб намажьте начинкой. Сверху выложите шпроты и тонкие ломтики помидора.
  3. Готовые бутерброды посыпьте специями, украсьте свежей зеленью. Выложите на красивую тарелку. Закуска готова к подаче.Бутерброды с творожным сыром и шпротами

Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Даже самые простые бутерброды заиграют ярко и празднично, если использовать дорогие продукты. Например, бутерброды с красной рыбой это по-настоящему изысканная закуска.

В бутербродах наилучшим сочетанием с красной рыбой будет багет или белый хлеб. Ломтики хлеба лучше разрезать пополам, чтобы сделать бутерброды в два раза меньше и тем самым намного удобнее.

Ингредиенты:

  • Батон или белый хлеб – 7 ломтиков;
  • Плавленый сливочный сыр – 90 г;
  • Красная рыба – 70 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Салатные листья – 4 шт.

Приготовление:

  1. Ломтики батона или белого хлеба разрежьте пополам и смажьте слоем плавленого сливочного сыра.
  2. Филе красной рыбы нарежьте на порционные кусочки и разложите на кусочки хлеба, размещая их по краям.
  3. Два маленьких или один большой помидор нарежьте на широкие тонкие ломтики, затем положите на свободное место на бутербродах. Добавьте свежие салатные листья. Для этого используйте самые маленькие листья или разрежьте большие.
  4. Завершите приготовление бутербродов с красной рыбой и подавайте на праздничный стол. Такие бутеры готовить лучше перед самой подачей, чтобы помидор не потек.Бутерброды с красной икрой

Вкусные и красивые бутерброды с авокадо на праздничный стол

Далее в нашей подборке интересные бутерброды, которые готовятся из небольшого набора продуктов. Благодаря необычному оформлению они получаются вкусными и красивыми.

Для рецепта понадобится багет диаметром около 4 сантиметра. Оформление бутербродов именно на такой основе обеспечивает красивую яркую подачу. Указанного количества ингредиентов достаточно для того, чтобы сделать около 20 маленьких, но вкусных и красивых бутербродов.

Ингредиенты:

  • Багет белый – 170 г;
  • Плавленый сыр – 70 г;
  • Вареные яйца – 2 шт.;
  • Авокадо – 140 г;
  • Помидор – 70 г;
  • Огурец – 50 г;
  • Сметана – 30 г;
  • Листья базилика – 20 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Плавленый сыр и вареные яйца натрите через терку или произвольно нарежьте ножом. Авокадо помойте и обсушите. Разделите авокадо пополам, чтобы удалить косточку, затем нарежьте мякоть на средние кусочки.
  2. Объедините в одной посуде авокадо, плавленый сыр и вареные яйца. Добавьте сметану, соль и перец. Включите погружной блендер и измельчите продукты до однородности.
  3. Багет нарежьте на тонкие ломтики и подсушите до румяного цвета на небольшом количестве масла или без него. Дайте полностью остыть. На багет выложите начинку, используя кондитерский мешок с насадкой.
  4. Овощи помойте, обсушите. Обрежьте кончики огурца. Огурец разрежьте вдоль пополам. Сделайте поперечный срез, но не разрезайте до конца. Затем рядом сделайте такой же срез и разрежьте до конца. Далее нарежьте огурец поперек на дольки, которые можно будет раскрыть. Помидор разрежьте пополам, чтобы удалить основание плодоножки. Затем нарежьте на небольшие дольки.
  5. Когда овощи подготовлены, раскройте дольку огурца и поместите туда дольку помидора. В таком виде выложите огурец и помидор на бутерброды.
  6. Готовые бутерброды украсьте листиками базилика и сразу же подавайте на праздничный стол.Бутерброды с авокадо и помидором

Быстрые и вкусные бутерброды с красной рыбой и авокадо

Красная рыба и авокадо создают вкусное и полезное сочетание. Приготовление занимает буквально несколько минут, а бутерброды с красной рыбой и авокадо будут отличаться яркими цветами и сбалансированным вкусом.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб – 8 шт.;
  • Сливочный сыр – 100 г;
  • Авокадо крупный – 1 шт.;
  • Лосось или семга – 200 г;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тостовый хлеб разрежьте на два треугольника и смажьте тонким слоем сливочного сыра.
  2. Филе красной рыбы нарежьте тонкими ломтиками и выложите на хлеб.
  3. Авокадо тщательно помойте и очистите от кожуры. Удалите косточку, а затем нарежьте на небольшие дольки. Авокадо добавьте на бутерброды, сверху посыпьте специями по вкусу.
  4. Готовые бутерброды с красной рыбой и авокадо выложите на сервировочное блюдо для подачи на праздничный стол.Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Необычные бутерброды с селедкой под шубой

Селедка под шубой – любимый многими салат, без которого не обходится почти ни одно праздничное застолье. Давайте приготовим вариант любимого салата, но для удобной порционной подачи.

Для того чтобы замариновать нарезанный репчатый лук, подготовьте маринад из воды и уксуса в одинаковых пропорциях. Выдерживайте лук в маринаде в течение 10 минут.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 4 ломтика;
  • Селедка – 150 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Свекла – 200 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Маринованный лук – 80 г;
  • Майонез – 130 г;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно сварите до готовности свеклу, морковь, яйца. Вареные овощи натрите через мелкую терку. Вареные яйца нарежьте кружочками. Хлеб нарежьте на порционные ломтики и смажьте майонезом.
  2. Выложите небольшой слой свеклы и смажьте майонезом. Следом сделайте слой из тертой моркови, также добавьте каплю соуса.
  3. Затем положите яйцо. Селедку нарежьте на порционные кусочки и положите поверх яйца. Сверху добавьте немного маринованного лука.
  4. Готовые бутерброды украсьте листьями свежей зелени перед подачей на праздничный стол.Бутерброды с селедкой под шубой

Разнообразие форм и размеров бутербродов, а также их уникальные начинки и оригинальное оформление придают праздничному столу интересный и богатый вид, предоставляя гостям возможность выбрать угощение по своему вкусу. Наша подборка рецептов поможет сделать ваши закуски еще более яркими и разнообразными.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *