Простые и вкусные закуски на праздничный стол

В преддверии праздников или семейного застолья всегда встает вопрос, что же вкусного приготовить, чтобы всех накормить и удивить? Вашему вниманию простые и вкусные закуски на праздничный стол и не только. В этой подборке мы постарались собрать рецепты, в которых используются простые и доступные продукты. Но даже из них можно приготовить нечто эксклюзивное, благодаря интересным сочетаниям или необычному декору.

Шикарная и простая закуска на праздничный стол – пошаговый фото рецепт

Закуска практически из ничего на праздничный стол: минимум усилий – максимум вкуса. Готовится очень просто и быстро, так что можно приготовить даже в случае, если гости явились совершенно нежданно.

Тунец для этой закуски следует брать не самый дешевый, строго кусочками, а не салатный, который сделан из остатков рыбы и представляет собой массу весьма сомнительного качества.

Закуска из тунца фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 4 шт.
  • Сыр твердый: 120 г
  • Тунец в масле: 200 г
  • Майонез: 2 ст. л.
  • Оливки: 50 г

Инструкция приготовления

  1. Тунец, сыр и яичные белки пропускаем через мясорубку.

  2. Яичные желтки трем на терке.

  3. Смешиваем тунец, сыр и белки с майонезом.

  4. Выкладываем смесь на фольгу или пищевую пленку.

  5. На один край выкладываем оливки в ряд.

  6. Скручиваем рулет, помогая себе пленкой или фольгой и отправляем в холодильник.

  7. Через пару часов достаем и посыпаем тертым желтком.

Простая, но в тоже время шикарная закуска с тунцом готова! Перед подачей рулет нарезаем довольно толстыми кусочками. Попробуйте, это очень вкусно.

Закуска из тунца фото-рецепт

Рецепт вкусной и простой закуски на праздничный стол

Вкусная, сытная с пикантной ноткой и очень красивая закуска, которая точно понравится гостям. И это с учетом того, что используются самые обычные продукты – курица, яйца, сыр.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Грецкие орехи – 50 грамм;
  • Укроп свежий – пучок;
  • Маслины – 100 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вареное куриное филе разбираем на волокна. Добавляем вареные и тертые на мелкой терке отварные яйца.
  2. Туда же трем на мелкой терке твердый сыр. Добавляем майонез и выдавливаем через пресс чеснок.
  3. Тщательно перемешиваем начинку до однородной консистенции. Орехи перебиваем блендером. Мелко режем укроп.
  4. Делаем из массы шарики и обваливаем их в укропе или орехах. Выкладываем на тарелку, застеленную листьями свежего салата. Украшаем половинками маслин.
  5. Закуску отправляем в холодильник на часок пропитаться, так будет еще вкуснее. После чего подаем к столу!Закуска из курицы на праздник

Оригинальная закуска с селедкой на праздничный стол

Привычную селедку можно превратить в шикарную закуску, потратив совсем немного времени и сил. Небольшие бутерброды, буквально на один-два укуса отлично дополнят меню праздника.

Селедку можно взять целую и филировать ее самостоятельно. А можно использовать готовое филе из банки, в том числе с пряным посолом.

Ингредиенты:

  • Филе селедки – 400 грамм;
  • Черный хлеб – 5 ломтиков;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Дижонская горчица – 3 столовые ложки;
  • Зелень свежая;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Хлеб режем небольшими кусочками и немного обжариваем до легкой румяной корочки. Смешиваем мелко натертые яйца, измельченную зелень и майонез.
  2. Кладем яичную массу щедро на уже холодные кусочки хлеба. Селедочное филе режем кусочками, по размеру немного меньше гренок.
  3. Сверху на яичную массу кладем немного горчицы для более яркого вкуса. Выкладываем поверх кусочек селедки и украшаем зеленью.
  4. Оригинальная закуска с селедкой может отправляться на праздничный стол сразу же после приготовления.Закуска из селедки и черного хлеба

Недорогая овощная закуска

Эта закуска похожа на «шубу», так как набор продуктов используется аналогичный. Но готовится она в виде красивого рулета, который позже нарезается порционными кусочками. Получается красиво и вкусно.

Ингредиенты:

  • Картошка – 6 штук;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Свекла – 1 штука;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Селедка – 1 штука.

Способ приготовления:

  1. Картошку чистим, варим до готовности в подсоленной воде. Из вареного картофеля делаем пюре. Вареные свеклу и морковь режем соломкой.
  2. Вареный белок шинкуем соломкой, а желток разминаем вилкой с майонезом. Делаем пласт из картофеля, на середину кладем свеклу, морковь, белок и желток с майонезом.
  3. Помогая себе пленкой или ковриком для суши скручиваем рулет. Нарезаем его на небольшие кусочки. Сверху выкладываем селедку, украшаем и можно пробовать.
  4. Обязательно приготовьте такую закуску на ближайший праздник, она точно порадует ваших близких своим интересным видом и вкусом, а вас небольшой стоимостью.Закуска из картошки и селедки

Праздничная закуска «Елочки» на скорую руку

Милая и красивая закуска из минимума ингредиентов – просто готовится и превосходно украшает праздничное застолье. Отлично подходит на Новый год и любые другие праздники.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 баночка;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Тарталетки – 30 штук;
  • Укроп – пучок;
  • Свекла – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем мелко натертый твердый сыр, натертые вареные яйца и размятый вилкой тунец. Добавляем майонез и перемешиваем.
  2. Формируем прямо руками заготовку овальной формы, обваливаем в мелко нарезанной свежем укропе и ставим в тарталетку.
  3. Украшаем звездочками, вырезанными из свеклы или моркови. Прикольная новогодняя закуска готова к подаче. Если не использовать украшение, подойдет к любому другому случаю.Закуска из тунца в тарталетках

Холодная закуска с красной рыбой и авокадо

Сочетание красной рыбы и авокадо уже считается классикой. Малосольная рыбка отлично сочетается с нейтральным по вкусу авокадо. Остается красиво украсить подачу, например, как в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 30 штук;
  • Красная рыба – 400 грамм;
  • Сливочный сыр – 350 грамм;
  • Авокадо – 2 штуки;
  • Огурец – 1 штука;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Авокадо освобождаем от косточки и кожуры, мякоть вместе с лимонным соком мнем вилкой. Добавляем сливочный сыр и перемешиваем.
  2. Щедрые порции начинки выкладываем горкой в тарталетки. Красную рыбу режем тонкими длинными ломтиками.
  3. Каждый ломтик сворачиваем в виде розочки и выкладываем ее на сырную начинку. По желанию украшаем крохотным ломтиком свежего огурца.
  4. Тарталетки подаем на листьях свежего салата. Холодная закуска с красной рыбой и авокадо получается невероятно изысканной и вкусной.Закуска из авокадо с красной рыбой

Салат-закуска с говяжьим языком на праздничный стол

Говяжий язык является отличным компонентом для салатов и закусок, потому следующий рецепт с пошаговым фото приготовления просто находка для фанатов говядины и не только. Получается по-настоящему празднично.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 30 штук;
  • Говяжий язык – 300 грамм;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Маринованный огурец – 2 штуки;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Горчица – 1 столовая ложка;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отваренный и очищенный говяжий язык режем небольшим кубиками. Огурцы свежий и соленые измельчаем примерно так же.
  2. Вареные яйца измельчаем таким же по размеру кубиком. Смешиваем нарезанные компоненты с майонезом, горчицей, солью и перцем. Выкладываем в тарталетки.
  3. Подавать закуску рекомендуется сразу после приготовления, чтобы тарталетки оставались хрустящими. Так что если до начала застолья еще много времени, просто сделайте начинку и пока уберите в холодильник.Закуска из говяжьего языка

Быстрая закуска из кабачков

Кабачки вкусные и полезные овощи, к тому же сегодня купить их можно даже зимой. Потому обычная в летний сезон закуска в холодное время года точно покажется обалденно вкусной.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые свежие – 2 штуки;
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сырный соус – 3 столовые ложки;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Зерновая горчица – 1 столовая ложка;
  • Помидоры черри – 3 штуки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень свежая.

Способ приготовления:

  1. Кабачки режем тонкими колечками. Присаливаем, оставляем на 5-10 минут. Затем промакиваем влагу. Обваливаем кружочки в муке.
  2. Обжариваем на растительном масле до золотистости с двух сторон. Для соуса смешиваем сырный соус, сметану, горчицу, соль, перец и рубленую зелень.
  3. Смазываем соусом обжаренные кабачки. Выкладываем их один на один по две-три штуки на тарелку для подачи.
  4. Сверху украшаем помидорами, нарезанными на небольшие дольки. Украшаем листиками свежей зелени.
  5. Закуска из кабачков получается обалденно вкусной и очень сочной, а съедается практически моментально. Особенно, на зимних праздниках.Закуска из жареных кабачков

Канапе с креветками и сыром на праздничный стол

Крохотные канапешки не только украшают стол своим интересным видом. Закуска по этому фото-рецепту точно понравится абсолютно всем гостям, ведь она пикантная на вкус, а еще ее удобно есть.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 грамм;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Лимон – 0.5 штуки.

Способ приготовления:

  1. Креветки отвариваем с лимонным соком и солью пару минут. Чистим их, сыр режем кубиками, а лимон крохотными кусочками.
  2. Вкладываем лимон в креветку, прокалывает насквозь, не забыв надеть колечко зеленого лука, и фиксируем к кубике сыра. Все, закуска готова к подаче.Закуска из креветок на шпажках

Рецепт закуски из лаваша с курицей на праздничный стол

Сытная, вкусная и простая закуска, готовится быстро, но подать ее не стыдно даже на праздничный стол. Главное, дать время продуктам пропитаться соусом, а лавашу стать мягче.

Куриное филе для этого рецепта можно брать как вареное, так и жареное или запеченное в духовке. А можно попробовать с копченой курицей, в сочетании с корейской морковкой получится очень интересно.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 4 листов;
  • Куриное филе – 200 грамм;
  • Морковь по-корейски – 250 грамм;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Сметана – 250 грамм;
  • Майонез – 250 грамм;
  • Зелень свежая;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Вареное или другое куриное филе режем мелким кубиком. Смешиваем сметану с майонезом. Зелень моем, подсушиваем, мелко режем.
  2. Один лист лаваша смазываем соусом, кладем куриное филе. Накрываем вторым листом, смазываем соусом и выкладываем морковь.
  3. Затем еще один лаваш, соус и зелень. Накрываем последним листом, смазываем оставшимся соусом и посыпаем тертым сыром.
  4. Сворачиваем плотный рулет. Обворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов пропитываться.
  5. Затем пленку снимаем и нарезаем рулет небольшими ломтиками. Удивляем гостей! Закуска получается яркая и при этом невероятно вкусная.Закуска из лаваша с курицей

Как видно, приготовить нарядную закуску для торжественного застолья по любому случаю довольно легко из самых простых продуктов. Наша подборка поможет вам найти новые идеи для вдохновения, пусть ваш праздничный стол всегда будет вкусным, а близкие довольными.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *