Сырные шарики

Сырные шарики нравятся детям и взрослым. Их необязательно заказывать в кафе и ресторанах, ведь можно приготовить в домашних условиях. Существуют разнообразные варианты приготовления, поэтому всегда можно сделать особенную закуску. Главное – приготовить основу, чтобы в дальнейшем слепить шарики, запечь или поджарить во фритюре.

Вкусные сырные шарики — пошаговый фото рецепт

Если приготовить шарики по этому рецепту, то будет хрустящая корочка и нежный сыр внутри. Они напоминают блюдо, которое заказывается в кафе.

Сырные шарики
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 25 порций

Ингредиенты

  • Сыр твердый: 200 г
  • Мука: 2 ст. л. + 1 ст. л. для панировки
  • Белки : 2 шт. для теста
  • Желтки: 2 шт. для панировки
  • Соль: щепотка
  • Панировочные сухари:

Инструкция приготовления

  1. Изначально готовим кляр. Добавляем муку и соль к желткам, перемешиваем и отставляем в сторону.

  2. Взбиваем белки до густой пены.

  3. К белкам мелко натираем сыр. Добавляем муку и перемешиваем до образования плотной начинки.

  4. Формируем шарики. Делаем это руками или ложкой. Оборачиваем шарики в желтках, а затем – в панировочных сухарях.

  5. Наливаем на сковородку растительное масло. Жарим шарики 20-30 минут, постоянно перемешивая. За ними нужно постоянно следить. Достаем шарики и выкладываем на бумажное полотенце. Впитается лишний жир.

Легкие сырные шарики в домашних условиях

Такие шарики легко готовятся, но при этом покоряют всех своими вкусовыми характеристиками.

Ингредиенты:

  • белки – 2 шт.
  • сыр – 300 г
  • мука – 50 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • щепотка соли
  • панировочные сухари

Этапы приготовления:

  1. К белкам добавляем щепотку соли. Взбиваем миксером до пиков.
  2. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Мелко натираем сыр. Добавляем к другим продуктам. Перемешиваем до однородности.
  3. Отщипываем по кусочкам и формируем шарики. Обваливаем в панировочных сухарях. В кастрюле нагреваем достаточное количество растительного масла. Обжариваем. Шарики должны приобрести золотистую корочку. Для этого нужно примерно 2-3 минуты.Сырные шарики

Безумно вкусная закуска — сырные шарики в ореховой крошке

Внутри закуски есть маслина. Поверхность покрыта измельченными орехами.

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 300 г
  • плавленый сыр – 300 г
  • маслины – 150 г (выбираем без косточек)
  • майонез – 150 г
  • грецкие орехи – 150 г
  • головка чеснока

Этапы приготовления:

  1. Твердый сыр натираем. Также натираем плавленый сыр.
  2. Используя пресс, измельчаем головку чеснока. Перемешиваем с майонезом.
  3. Орехи очищаем и измельчаем до крошки. Из сырной массы формируем шарики.
  4. В середину выкладываем одну маслину. Обваливаем в измельченных орехах.
  5. При желании готовые сырные шарики украшают измельченной зеленью или мелко нарезанным базиликом.Сырные шарики

Хрустящие сырные шарики во фритюре

В домашних условиях можно приготовить закуску, используя для этого фритюр. При желании можно запечь закуску в духовом шкафу. Она получится вкусной, но будет менее хрустящей.

Чтобы шарики хрустели, а внутри были нежными, перед жаркой сыр должен провести пару – тройку часов в холоде. В этом случае он не расплавится. При желании закуску посыпают измельченной зеленью.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 300 г
  • пшеничная мука – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • растительное масло – 350 мл.
  • соль – по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Мелко натираем сыр. Смешиваем с другими продуктами для приготовления упругого теста.
  2. Разделяем на небольшие кусочки. Скатываем шарики. Ставим на огонь сковородку с маслом и ждем, когда оно станет горячим. Обваливаем сырные шарики в муке. Выкладываем в кипящее масло. Жарим пару минут до золотой корочки.
  3. Выкладываем шарики на бумажную салфетку, чтобы не осталось лишнего количества масла.Сырные шарики

Куриный суп с сырными шариками

Суп получается нежным и бархатистым. И оригинальным благодаря наличию сырных шариков. Используют куриное мясо (филе или грудку). Лучше всего добавлять мелкие макароны твердых сортов, которые не должны слишком быстро развразвариваться.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 0,5 кг
  • картошка – 0,6 кг
  • плавленый сыр – 400 г
  • морковь, лук – по 150 г
  • макароны или вермишель – 100 г
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Для сырных шариков:

  • сыр – 150 г
  • мука – 30 (может потребоваться чуть больше: главное, вымесить однородную смесь)
  • яйцо – 1 шт

Этапы приготовления:

  1. Мясо ставим готовиться. Варим чуть меньше часа. Главное – мясо должно полностью приготовиться. Готовим сырные шарики. Натираем сыр, смешиваем с другими продуктами. Формируем небольшие шарики. Временно ставим в холодильник.
  2. Готовое мясо вытаскиваем из бульона. Охлаждаем. Косточки, жир и хрящи не используем. Мелко нарезаем. Возвращаем в бульон.
  3. Лук и морковь моем и очищаем. Измельчаем лук. Морковь натираем. 
  4. Теперь настал черед подготовки картошки. Ее обязательно нарезаем небольшими кубиками, чтобы она сварилась достаточно быстро. Добавляем в бульон. Варим. Добавляем морковь и лук. Солим и перчим.
  5. Добавляем макароны или вермишель. Варим некоторое время. Добавляем плавленый сыр. Доводим до кипящего состояния. Добавляем сырные шарики. Варим пару минут.
  6. При подаче суп подают измельченной зеленью.Сырные шарики

Как приготовить сырные шарики из моцареллы на сковороде

Сырные шарики из моцареллы можно приготовить на сковородке. Корочка – хрустящая, а внутри тянутся небольшие шарики моцареллы.

Ингредиенты:

  • мини-моцарелла – 2 шт.
  • панировочные сухари – 5 ст. л.
  • мука, мед – по 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • хлопья чили – 1 ч. л.
  • растительное масло для фритюра

 

  1. Выливаем сыворотку. Мини-моцареллу подсушиваем бумажным полотенцем. Разбиваем в миске яйцо и взбиваем его вилкой. Протыкаем сыр зубочисткой. Обваливаем в муке, яйце и панировке.
  2. Нагреваем подсолнечное масло в сотейнике. Обжариваем пару минут.
  3. Сырные шарики подают с соусом, который приготовлен на основе меда и чили.Сырные шарики

 Сырные шарики с крабовыми палочками на праздничный стол

Такие шарики можно приготовить на праздник. Основных ингредиентов – 2, но также используют яйца, чтобы продукты удалось объединить в однородную смесь. Обязательно для вкуса используют чеснок и специи.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г
  • сыр – 100 г
  • 3 куриных яйца
  • пара зубчиков чеснока
  • майонез, соль, черный молотый перец – по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Мелко натираем сыр, яйца, крабовые палочки.
  2. С помощью пресса измельчаем чеснок. Добавляем к остальным продуктам. Смешиваем подготовленные продукты.
  3. Добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем, заправляя достаточным объемом майонеза: должна получиться однородная смесь, но при этом важно, чтобы блюдо не было слишком жирным.
  4. Лепим сырные шарики. Оптимальный диаметр – пара сантиметров. При подаче используем зелень.Сырные шарики

Очень вкусный салат с сырными шариками и сухариками

Салат можно приготовить с сырными шариками. Такое блюдо оказывается необычным, но вкусным и еще выглядит аппетитно.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • зеленый салат – 180 г
  • красная луковица – 1 шт.
  • 3 ломтика пшеничного хлеба
  • мандарин

Для заправки для салата:

  • майонез, сок мандарина – по 2 ст. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • зубчик чеснока
  • черный перец – по вкусу

Для заправки для сухариков:

  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • прованские травы – 0,5 ч. л.
  • зубчик чеснока

Для сырных шариков:

  • сыр фета – 100 г
  • зубчик чеснока
  • укроп, петрушка – по вкусу

Для маринада для куриного мяса:

  • кунжут – 2 ст. л.
  • оливковое масло, соевый соус – по 1 ст. л.
  • черный перец – по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Промываем куриное мясо, обсушиваем. Готовим маринад, заливаем курицу и оставляем приблизительно на полчаса. За это время мясо станет мягче, приобретет особенный вкус. Хлеб нарезаем мелко.
  2. Готовим заправку, в которой в дальнейшем будем готовить сухарики. Перемешиваем все приправы с оливковім маслом и соевім соусом. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем хлеб и поливаем равномерно заправкой. Ставим в духовой шкаф на 5 минут.
  3. Готовим заправку для салата. Смешиваем все продукты. Добавляем измельченный чеснок и перчим. Нарезаем мясо и ставим на прожарку. Курица готовится быстро, не нужно слишком долго ее обжаривать. 
  4. Очищенный и помытый лук нарезаем четверть кольцами. Готовим сырные шарики. Соединяем сыр, добавляя измельченные зелень и чеснок. Перемешиваем до однородности. 
  5. Скатываем маленькие шарики. В салатницу добавляем кусочки салата, красный лук, часть заправки. Выкладываем куриное мясо, стебли зеленого лука. Заливаем оставшейся частью заправки. Перемешиваем.
  6. Выкладываем сухарики и шарики. При желании салат украшают дольками мандарина. Сырные шарики

Быстрые сырные шарики в духовке

Сырные шарики можно приготовить в духовом шкафу. В этом случае они получатся очень вкусными, но будут менее жирными.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.
  • манная крупа – 4 ст. л.
  • твердый сыр – 350 г
  • укроп, черный молотый перец – по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Натираем твердый сыр. Делаем это крупно. Натертый сыр смешиваем с манной крупой. Стараемся сделать так, чтобы крупа распределилась равномерно.
  2. Добавляем яйцо, измельченный укроп и перчим. При желании добавляем хлопья чили. Вручную замешиваем тесто. Оно будет напоминать песочное.
  3. Включаем духовой шкаф на 180 градусов и конвекцию. Формируем сырные шарики. Выкладываем на противень, который предварительно смазали подсолнечным маслом.
  4. Выпекаем шарики 15 минут. Подаем с соусом.Сырные шарики

Пошаговый рецепт сырных шариков с чесноком

Сырные шарики можно приготовить с добавлением чеснока. Дополнительно используют кокосовую стружку.

Ингредиенты:

  • твердый сыр, плавленый сыр – по 200 г
  • пара яиц
  • кокосовая стружка – 70 г
  • головка чеснока
  • майонез – 3 ст. л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Отвариваем яйца. Когда они охладятся, очищаем и натираем мелко. Плавленый сыр натираем. Используем для этого среднюю терку. Предварительно сыр можно заморозить: это упростит процесс приготовления. 
  2. Твердый сыр натираем на средней терке. Выкладываем в миску яйца и 2 вида сыра.
  3. Очищаем чеснок, измельчаем. Добавляем к другим продуктам. Добавляем майонез. Солим и перчим. 
  4. Перемешиваем до однородности. В тарелку насыпаем стружку кокоса.
  5. Формируем сырные шарики. Обваливаем в стружке.
  6. Выкладываем на разделочную доску. Ставим в холодильник на час. При подаче сырные шарики украшаем зеленью.Сырные шарики

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *