Этот салат хорошо известен еще со времен СССР. Плавленый сырок тогда можно было купить без проблем в любом магазине в отличие от твердого сыра, который на ту пору считался деликатесом, и его нужно было доставать по блату.
Времена повального дефицита давно прошли, полки супермаркетов наполнены всевозможными товарами, но многие продолжат готовить этот острый салатик даже к праздничному столу.
А почему бы и нет? Легкий, сытный, вкусный. Готовится быстро, да еще и требует минимум продуктов. А сгодится такая закуска и на завтрак, и на перекус, и на пикник и даже на праздник.
Ингредиенты
- Сын плавленый: 1-2 упаковки
- Яйца куриные: 3 шт.
- Чеснок: 1-2 дольки
- Соль: по вкусу
- Майонез: сколько возьмет
- Свежий огурец, горошек: для украшения
Инструкция приготовления
Отвариваем вкрутую яйца. Остуживаем. Трем на мелкой терке. То же самое делаем с сырками. 2 зубчика чеснока продавливаем через чесночницу.
Все ингредиенты соединяем. Лучше всего это делать в миске, так получается удобнее всего. Солим салатик и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем.
Теперь самый ответственный момент — украшение. Выкладываем салат на тарелку горкой. С одной стороны красиво раскладываем свежий огурчик, порезанный дольками, с другой стороны — зеленый горошек.
Получается красиво и празднично. И даже если вы готовите салат «Огонек» в будние дни, красивая подача блюда добавит немного торжества обычному семейному ужину.
о делаю такой салатик. Выручает. Мажу полученную массу на ломтики хлебушка, сверху украшаю долькой помидора, огурчика, веточкой петрушки. Можно подавать на праздничный стол.
С твердым сыром вкуснее. А хлеб подсушить в тостере
С моцареллой тоже вкусно!!! Попробуйте!
Да, я такой салат часто делаю. Вот только никогда не пробовала его украшать огурцом и зеленым горошком. Возьму на заметку.