Еврейский салат с плавленым сыром, яйцом и чесноком

Этот салат хорошо известен еще со времен СССР. Плавленый сырок тогда можно было купить без проблем в любом магазине в отличие от твердого сыра, который на ту пору считался деликатесом, и его нужно было доставать по блату.

Времена повального дефицита давно прошли, полки супермаркетов наполнены всевозможными товарами, но многие продолжат готовить этот острый салатик даже к праздничному столу.

А почему бы и нет? Легкий, сытный, вкусный. Готовится быстро, да еще и требует минимум продуктов. А сгодится такая закуска и на завтрак, и на перекус, и на пикник и даже на праздник.

Еврейский салат из плавленого сырка фото рецепт
Время приготовления: 15 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Сын плавленый: 1-2 упаковки
  • Яйца куриные: 3 шт.
  • Чеснок: 1-2 дольки
  • Соль: по вкусу
  • Майонез: сколько возьмет
  • Свежий огурец, горошек: для украшения

Инструкция приготовления

  1. Отвариваем вкрутую яйца. Остуживаем. Трем на мелкой терке. То же самое делаем с сырками. 2 зубчика чеснока продавливаем через чесночницу.

  2. Все ингредиенты соединяем. Лучше всего это делать в миске, так получается удобнее всего. Солим салатик и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем.

  3. Теперь самый ответственный момент — украшение. Выкладываем салат на тарелку горкой. С одной стороны красиво раскладываем свежий огурчик, порезанный дольками, с другой стороны — зеленый горошек.

Получается красиво и празднично. И даже если вы готовите салат «Огонек» в будние дни, красивая подача блюда добавит немного торжества обычному семейному ужину.

Еврейский салат из яиц и плавленого сыра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Оставить комментарий